Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Ароматизированная обувь – блажь или бизнес
20.05.2015 4325

Ароматизированная обувь – блажь или бизнес

К подобному маркетинговому ходу обувные компании прибегают не первый год. Для кого-то это лишь мелкая партия «на пробу», для других – весьма успешный бизнес. Недавно созданная в Португалии компания Lemon Jelly сегодня импортирует свои ароматные сникерсы, сапожки и туфельки в 15 стран мира, а американский бренд Scentra весьма успешно отшивает модели из текстиля, «наделяя» их ароматами клубники.

Бренды, которые не боятся экспериментировать с ароматными составляющими, отличаются живым характером и яркими моделями. Конечно, в первую очередь, ароматизация качается обуви из искусственных материалов, особенно резины.

Не оказался исключением и бренд Lemon Jelly, созданный на базе португальской компании Procalçado, более 40 лет занимающейся проектированием и производством подошв для обуви. В Procalçado решили, что пришло время для смелого шага и начать развивать бизнес в новом направлении. Используя накопленный опыт и собственные ноу-хау в работе с инновационными материалами, они придумали новый бренд.

Новая линейка обуви уже получила награду от Ассоциации бизнес-инноваций COTEC, Portuguese Business Association for Innovation.

По мнению представителей компании, обувь Lemon Jelly – это мир фантазии, радости и цвета. Любая пара сапожек, сандалий, туфелек или галош имеет отличительный заманчивый аромат сладких конфет, мороженного, или лимонного желе. Подобный «атрибут» не оказывается лишним и помогает компании в продвижении продукта на рынке: спрос на обувь марки в последние годы только растет.

Конечно, это не первый опыт работы с ароматами в обувной отрасли. Бразильский бренд Melissa не раз экспериментировал с запахами. Например, работая над созданием совместной коллекции с эпатажной Вивьен Вествуд. Все модели линейки источали тонкий аромат… жевательной резинки.

Еще одна португальская марка обуви Wock выпускает ортопедические модели с антистатическими и противоскользящими свойствами, а также различными ароматами. Каждый желающий может выбрать себе модель по вкусу, цвету и… запаху!

Обувь компании Scentra, головной офис которой находится в Калифорнии, а производство – в Испании – это модные вариации на тему классических эспадрилий. В коллекции бренда много моделей на плоской подошве с тканным верхом из ярких материалов с принтами. «Создавая свою обувь мы хотели сломать стереотип, что обувь может быть двух типов - для особого случая и на каждый день. Мы уверены, что наши модели уместны с любым гардеробом», - комментируют представители бренда.

Каждая пара Scentra – это сертифицированные ортопедические подошвы, экологические материалы верха и стельки с ароматом клубники!

К подобному маркетинговому ходу обувные компании прибегают не первый год. Для кого-то это лишь мелкая партия «на пробу», для других – весьма успешный бизнес.
3.35
5
1
2
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Обувь, изменившая мир

Лондонский Музей Дизайна выпустил книгу «50 туфель, которые изменили мир». От галош до угг, от обуви из известных фильмов до современных то ли туфель, то ли арт-объектов - в книгу вошли самые разные модели, которые повлияли на обувной мир за последние два столетия.

Обувь для королевы

Вряд ли кто-то вспомнит, когда именно ботильоны стали естественной частью любого демисезонного ассортимента. Однако эта столь привычная нам модель обуви существовала не всегда и была придумана менее века назад, причем благодарить за ее появление нам нужно британскую королеву Елизавету Вторую.

Итоги конкурса "Адмиралтейская игла - 2014"

ХX международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла - 2014» стал, пожалуй, самым эффектным и зрелищным за всю историю проекта. Из полутора тысяч конкурсантов, в полуфинал вышли около 300 начинающих кутюрье, им представилась возможность показать свои идеи и образы на подиуме в полуфинале конкурса. В финале же сразились порядка 50 талантливых модельеров.

Ниша неограниченных возможностей

Тирания стандарта идеальной красоты все сильнее расшатывается демократичными представлениями о широте понятия прекрасного и равенстве всех людей. Право голоса на рынке  моды получают те группы населения, чьи потребности ранее игнорировались.

Под лежащий коврик и вода не течет

В Подольске производят ковры для профессионального использования в ретейле из качественных износостойких материалов

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу