Rieker

Статьи об обувном бизнесе

«Италия в Голливуде», такая выставка открылась в музее Salvatore Ferragamo во Флоренции Salvatore Ferragamo, туфли Bella актрисы Глории Свенсон
28.05.2018 288

«Италия в Голливуде», такая выставка открылась в музее Salvatore Ferragamo во Флоренции

Выставка посвящена периоду 1920-х-30-х гг., времени, которое провел основатель модного дома Salvatore Ferragamo в Санта-Барбаре в Калифорнии. Тогда главными клиентами фирменного бутика бренда на Голливудском бульваре были многие известные американские киноактеры – от Джоаны Кроуфорд до Рудольфа Валентино. Именно тогда дизайнер Сальваторе Феррагамо заработал прозвище «звездного сапожника», - пишет Footwearnews.

Salvatore Ferragamo, туфли Assoluta актрисы Мэри Пикфорд Salvatore Ferragamo, туфли Assoluta актрисы Мэри Пикфорд

В этом году Salvatore Ferragamo выпустил капсульную коллекцию обуви, в которую вошли реплики моделей, некогда созданные модным домом для американских звезд экрана.

Salvatore Ferragamo, босоножки Foxtrot актрисы Джоан Кроуфорд Salvatore Ferragamo, босоножки Foxtrot актрисы Джоан Кроуфорд

В частности в нее вошли: босоножки Foxtrot сшитые когда-то для американской киноактрисы Джоан Кроуфорд, черные туфли с контрастным бантом из кожи наппа, которые носила актриса и икона стиля своего времени Глория Свенсон, туфли Assoluta с двойными ремешками, созданные для другой американской звезды - Мэри Пикфорд.

Salvatore Ferragamo, оксфорды Silence актера Рудольфа Валентино Salvatore Ferragamo, оксфорды Silence актера Рудольфа Валентино

В коллекции есть также пара оксфордов и пара жокейских сапог, которые носил американский киноактер Рудольф Валентино.

Salvatore Ferragamo, сапоги Ramon актера Рудольфа Валентино Salvatore Ferragamo, сапоги Ramon актера Рудольфа Валентино

Обувь была воссоздана по эскизам и фотографиям того времени, которые сохранились в архивах Ferragamo в его флорентийском дворце Palazzo Spini Feroni. Глядя на эту коллекцию легко убедиться в том, что мода не устаревает, так как модели тех далеких лет остаются по-прежнему актуальными.


Выставка во Флоренции в музее Salvatore Ferragamo открылась 24 мая 2018 и продлится до 10 марта 2019 года.

Выставка посвящена периоду 1920-х-30-х гг., времени, которое провел основатель модного дома Salvatore Ferragamo в Санта-Барбаре в Калифорнии.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Больной вопрос ортопедии

На крючок термина «ортопедическая обувь» попадаются не только родители, желающие сберечь здоровье ребенка. Общение с продавцами показывает, что даже торговый персонал детских обувных магазинов частенько путается в понятиях, и под видом ортопедической обуви предлагает покупателю то, что таковой не является и являться не может. Чтобы снять больной вопрос детской ортопедии, расставим точки над i.

Обувь, изменившая мир

Лондонский Музей Дизайна выпустил книгу «50 туфель, которые изменили мир». От галош до угг, от обуви из известных фильмов до современных то ли туфель, то ли арт-объектов - в книгу вошли самые разные модели, которые повлияли на обувной мир за последние два столетия.

Трудности перевода: как называются модели обуви

Чукка, ботильоны, оксфорды... Многие модели обуви имеют довольно долгую и интересную историю, но русскому человеку в их названиях и особенностях разобраться непросто. Мы отобрали наиболее популярные модели с непривычными уху названиями, чтобы рассказать о них подробнее.

Под лежащий коврик и вода не течет

В Подольске производят ковры для профессионального использования в ретейле из качественных износостойких материалов

Красота во всеоружии

Обувь на танкетке — возможность приподняться над землей и в то же время твердо стоять на ногах. Танкетка удобнее каблука, считают некоторые ценительницы модной обуви, и по-своему красива. Этот тип обуви, который принято обвинять в некоторой неуклюжести, имеет богатую историю.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу