Rieker
Caprice
«Италия в Голливуде», такая выставка открылась в музее Salvatore Ferragamo во Флоренции Salvatore Ferragamo, туфли Bella актрисы Глории Свенсон
28.05.2018 506

«Италия в Голливуде», такая выставка открылась в музее Salvatore Ferragamo во Флоренции

Выставка посвящена периоду 1920-х-30-х гг., времени, которое провел основатель модного дома Salvatore Ferragamo в Санта-Барбаре в Калифорнии. Тогда главными клиентами фирменного бутика бренда на Голливудском бульваре были многие известные американские киноактеры – от Джоаны Кроуфорд до Рудольфа Валентино. Именно тогда дизайнер Сальваторе Феррагамо заработал прозвище «звездного сапожника», - пишет Footwearnews.

Salvatore Ferragamo, туфли Assoluta актрисы Мэри Пикфорд Salvatore Ferragamo, туфли Assoluta актрисы Мэри Пикфорд

В этом году Salvatore Ferragamo выпустил капсульную коллекцию обуви, в которую вошли реплики моделей, некогда созданные модным домом для американских звезд экрана.

Salvatore Ferragamo, босоножки Foxtrot актрисы Джоан Кроуфорд Salvatore Ferragamo, босоножки Foxtrot актрисы Джоан Кроуфорд

В частности в нее вошли: босоножки Foxtrot сшитые когда-то для американской киноактрисы Джоан Кроуфорд, черные туфли с контрастным бантом из кожи наппа, которые носила актриса и икона стиля своего времени Глория Свенсон, туфли Assoluta с двойными ремешками, созданные для другой американской звезды - Мэри Пикфорд.

Salvatore Ferragamo, оксфорды Silence актера Рудольфа Валентино Salvatore Ferragamo, оксфорды Silence актера Рудольфа Валентино

В коллекции есть также пара оксфордов и пара жокейских сапог, которые носил американский киноактер Рудольф Валентино.

Salvatore Ferragamo, сапоги Ramon актера Рудольфа Валентино Salvatore Ferragamo, сапоги Ramon актера Рудольфа Валентино

Обувь была воссоздана по эскизам и фотографиям того времени, которые сохранились в архивах Ferragamo в его флорентийском дворце Palazzo Spini Feroni. Глядя на эту коллекцию легко убедиться в том, что мода не устаревает, так как модели тех далеких лет остаются по-прежнему актуальными.


Выставка во Флоренции в музее Salvatore Ferragamo открылась 24 мая 2018 и продлится до 10 марта 2019 года.

Выставка посвящена периоду 1920-х-30-х гг., времени, которое провел основатель модного дома Salvatore Ferragamo в Санта-Барбаре в Калифорнии.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Euro Shoes

Материалы по теме

Под лежащий коврик и вода не течет

В Подольске производят ковры для профессионального использования в ретейле из качественных износостойких материалов

Больной вопрос ортопедии

На крючок термина «ортопедическая обувь» попадаются не только родители, желающие сберечь здоровье ребенка. Общение с продавцами показывает, что даже торговый персонал детских обувных магазинов частенько путается в понятиях, и под видом ортопедической обуви предлагает покупателю то, что таковой не является и являться не может. Чтобы снять больной вопрос детской ортопедии, расставим точки над i.

Возвращение галоши

Последние несколько десятилетий галоши одиноко таились на чердаках и дачах, отправленные туда еще прадедами и забытые поздними поколениями. Но развитие обувной моды наконец достигло того предела, при котором красивую и дорогую обувь могут позволить себе в том числе и те, кто не пользуется автомобилем. Потребность в галошах возникла вновь: галоши вернулись и выглядят еще моложе, чем прежде.

Трудности перевода: как называются модели обуви

Чукка, ботильоны, оксфорды... Многие модели обуви имеют довольно долгую и интересную историю, но русскому человеку в их названиях и особенностях разобраться непросто. Мы отобрали наиболее популярные модели с непривычными уху названиями, чтобы рассказать о них подробнее.

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу