Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Итоги конкурса "Адмиралтейская игла - 2014"
14.01.2015 4251

Итоги конкурса "Адмиралтейская игла - 2014"

Итоги конкурса «Адмиралтейская игла – 2014»

ХX международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла - 2014» стал, пожалуй, самым эффектным и зрелищным за всю историю проекта. Из полутора тысяч конкурсантов, в полуфинал вышли около 300 начинающих кутюрье, им представилась возможность показать свои идеи и образы на подиуме в полуфинале конкурса. В финале же сразились порядка 50 талантливых модельеров.

За двадцатилетнюю историю в конкурсе приняли участие более 12 тысяч конкурсантов из 40 регионов России и 20 стран мира, которые представили на подиуме более 10 тысяч коллекций. Каждый год конкурс прирастает новыми проектами, появляются новые номинации. Так в 2009 году впервые молодые дизайнеры сразились в умении моделировать не только одежду, но и обувь и аксессуары. А в 2012 году, впервые был проведен конкурс детской одежды. Оригинальные перформансы, выставки и флешмобы стали также визитной карточкой конкурса.

В этом году в Санкт-Петербург приехали молодые дизайнеры в возрасте от 16 до 35 лет со всех регионов России: Камчатки, Урала, Сахалина, Якутии, Татарстана, Чечни, центральных районов России, а также из Молдавии, Украины, Белоруссии, Азербайджана и Эстонии, молодые китайские, японские и корейские дизайнеры.

Источником вдохновения для организаторов Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла» 2014 стал притягательный мир русской народной сказки. Именно эту тему предложили дизайнерам раскрыть в своих работах. Сложная и непростая работа предстояла конкурсантам, важно было уйти от прямых цитат и ассоциаций, отказаться от обыгрывания привычных сказочных цветов и силуэтов, а предложить что-то уникальное, легко прочитываемое, но одновременно оригинальное. К счастью, большинство участников ушли от лубка и кича, представив действительно интересные и профессиональные работы. Победителем конкурса, обладателем гран-при и призом суммой в 500 000 рублей от учредителя – Санкт-Петербургского Государственного Университета Технологии и Дизайна, стала участница Тан Вэн (Tan Wen) из Китая с коллекцией Survival in the context of extinct. В ее работах органично переплетались формы высокотехнологичного XXI века и тонкие изящные узоры-принты, отсылающие зрителя к теме конкурса.

В день закрытия конкурса 14 ноября на сцену поднялись и другие участники – победители конкурса в своих номинациях. Все они получили возможность пройти стажировки в известных европейских университетах и лучших домах моды России и Европы, а также в течение года имеют возможность представлять конкурс «Адмиралтейская игла» и свои коллекции одежды на международных выставках и показах: London Graduate Fashion Week (г. Лондон, Великобритания) и неделе моды BUNKA Graduate Fashion Week (г. Токио, Япония).

Помимо классического набора околоконкурсных мероприятий, в юбилейный год была организована и серьезная образовательная программа: известные дизайнеры и специалисты в области моды, среди которых Ромео Джильи (Romeo Gigli), Лара Араньо (Lara Aragno), Люба Попова (Liuba Popova), Томасс Аткинсон (Thomass Atkinson) провели мастер-классы и лекции, рассказав о продвижении бренда, трендах, маркетинге в модной индустрии.

Гран-при

Survival in the context of extinct, Tan Wen, Китай.

Сказочный дизайн

I место - Snow Maiden, Агеева Виктория Евгеньевна, Санкт-Петербург

II место - Black Swan, Опенько Александра Сергеевна, Санкт-Петербург

III место - Speckled bird, Гукина Елена Васильевна, Санкт-Петербург

Детская одежда

I место - Snow dream, Дунаева Надежда Николаевна, Поспелова Марина Николаевна, Санкт-Петербург

II место - Warm Style, Голубь Полина, Москва

III место – Woodfolks, Козлова Екатерина Сергеевна, Зиновьева Анастасия Алексеевна, Санкт-Петербург

Обувь и аксессуары

I место – Outlook, Данилова Светлана Николаевна, Санкт-Петербург

II место - Time of game, Пантелеева Илона Сергеевна, Санкт-Петербург

III место- AIROOM, Романенко Варвара Игоревна, Шахты

Sport de Style

I место – NeoPlast, Велюго Юлия Игоревна, Санкт-Петербург

II место – «Арктические медведи» (Arctic bears), Крылова Елена Анатольевна, Москва

III место – Chameleon, Мазько Наталья Александровна, Санкт-Петербург

Diffusion

I место - My Freddy, Давыденко Алена Александровна, Санкт-Петербург

II место – Bipolar, Mr. Apichart Narangsiya, Япония

III место – «Ветер с Востока» (Wind from the East), Долгушина Екатерина Алексеевна, Санкт-Петербург

De Lux

I место - Зазеркалье (Through the looking glass), Продан Ольга Александровна, Краснодар

II место - Царевна-лебедь (Swan Princess), Ляшенко Елена Николаевна, Санкт-Петербург

III место – «Царская охота», Анацкий Артем, Анацкий Алексей, Донецк

Avantegarde

I место – Innovation, Togawa Daichi, Япония

II место – «Сияние времени» (Тhe radiance of the time), Лубина Елена Викторовна, Киров

III место – Vertebra, Степанова Виктория, Москва

Фотоконкурс

I место - The Ember of History 2, Фенгхен Ванг, Китай

II место - The Ember of History 1, Фенгхен Ванг, Китай

III место – Ours, Бутенко Марина Александровна, Омск

ХX международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла - 2014» стал, пожалуй, самым эффектным и зрелищным за всю историю проекта. Из полутора тысяч конкурсантов, в полуфинал вышли около 300…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Возвращение галоши

Последние несколько десятилетий галоши одиноко таились на чердаках и дачах, отправленные туда еще прадедами и забытые поздними поколениями. Но развитие обувной моды наконец достигло того предела, при котором красивую и дорогую обувь могут позволить себе в том числе и те, кто не пользуется автомобилем. Потребность в галошах возникла вновь: галоши вернулись и выглядят еще моложе, чем прежде.

Под лежащий коврик и вода не течет

В Подольске производят ковры для профессионального использования в ретейле из качественных износостойких материалов

Не тяни резину

Резина – это каучук. Натуральный каучук – это экология. Экология – это модно. Модно – это резиновая обувь. Немыслимое сочетание красок, настоящее безумие, от которого так хочется жить, плюс современные технологии и безупречный дизайн – вот чем стала резиновая обувь сегодня. Этот писк моды наконец-то стал криком широких масс. Что характерно, он коснулся не только сапог, но и вечерней обуви. Время собирать камни с этого тренда. Евгения Бубнова собрала ТОП-15 самых любопытных историй о резиновой обуви, которые ваши продавцы могут рассказывать покупателям.

Мех, да не только: виды подклада

В производстве зимней обуви используют различные материалы, предназначенные для сохранения тепла и отвечающие требованиям потребителей: натуральную овчину, искусственный мех, искусственный мех из натуральной шерсти и другие. Все виды подкладочного меха имеют свои достоинства и недостатки. Рассмотрим свойства каждого из них.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу