Rieker

Статьи об обувном бизнесе

О чем расскажут стопы
28.11.2013 9785

О чем расскажут стопы

Читать можно не только по руке, но и по ноге. Этим, в частности, занимается британский рефлексолог Джейн Шиан. Мы приводим несколько ее наблюдений, которыми можно воспользоваться для определения характера человека по строению его стопы.


Джейн Шиан (Jane Sheehan) — рефлексологист из Великобритании, занимается определением характера по особенностям стопы с 1998 года. Автор трех книг о чтении по стопам, одна из которых называется “Let us read our feet!”. Проводит семинары, читает лекции и публичные чтения на различных мероприятиях обувных брендов.

www.footreading.com

Широкая стопа: если человеку трудно подобрать себе обувь, потому что ширина стопы превышает среднестатистическую, это значит, что вы имеете дело с трудягой, который не может ни минуты посидеть без дела и жаждет постоянно чем-то заниматься. Если правая стопа шире левой, в прошлом обладатель такой ноги был неутомимым трудоголиком, но сейчас сбавил обороты и научился расслабляться и отдыхать. И наоборот, если шире левая стопа, значит, человек сейчас работает больше и усерднее, чем когда-либо.

Узкая стопа: обладатель узкой стопы привык к тому, что люди делают многое за него. Он умеет и любит поручать окружающим различные дела, а сам без зазрений совести в это время расслабляется и отдыхает.

Высокий подъем: если свод стопы высоко поднят, это говорит о том, что человек обладает большой внутренней силой, наслаждается своим обществом и восстанавливает силы в одиночестве. Это не значит, что обладатель высокого подъема необщителен, — вовсе нет, — просто ему легче все сделать самому, чем просить об этом окружающих.

Низкий подъем: человек с низким подъемом — экстраверт. Он отдыхает в обществе других людей, не любит оставаться одному и нуждается в помощи и поддержке окружающих.

Пахучие ноги: Джейн Шиан называет это «эффектом скунса» и трактует интенсивный запах ног как желание человека отгородиться от требований окружающих. Обычно это встречается у подростков, которые буквально живут под давлением — все эти «не приходи поздно», «не прокалывай пупок», «сделай уроки» выведут из себя любого.

Большой палец изогнут в сторону: причиной изгиба не обязательно является бурсит — воспаление сустава. Палец может быть изогнутым от природы. Если он изогнут под большим углом, — скорее всего, человек слишком много делает для других, совершенно забывая о собственных интересах. Небольшой угол изгиба характеризует человека, готового помочь, но без излишнего фанатизма.

Совершенно прямой большой палец: данная черта говорит о том, что ее обладатель — сильная личность, умеет в нужный момент сказать «нет» и не брать на себя никчемные обязательства.

Большой палец широко отставлен от остальных: большой зазор между большим и вторым пальцем характеризует человека, у которого связь между логическим и эмоциональным началом очень слаба. Иными словами, такой человек «сперва делает, а потом думает». С ним часто бывает такое, что он соглашается на какое-то предприятие, а на следующий день его вдруг осеняет «Боже мой, и зачем я только в это ввязался?!». Чем больше зазор между большим и вторым пальцем, тем сильнее отстает эмоциональное восприятие от поступков.

Короткий мизинец: его обладатель умеет повеселиться и любит простые радости жизни. Например, он с восторгом может поваляться в куче листвы, поиграть в снежки и подраться подушками.

Мизинец «лежит на боку»: если мизинец повернут в сторону так, что ноготь «смотрит» не в потолок, а на стену, это означает, что его обладатель прекрасно понимает общественные нормы, но сумел выработать свой особый стиль поведения. Как правило, люди с такими мизинцами отличаются бунтарским духом и желанием все всегда сделать по-своему.

Читать можно не только по руке, но и по ноге. Этим, в частности, занимается британский рефлексолог Джейн Шиан. Мы приводим несколько ее наблюдений, которыми можно воспользоваться для определения…
3.3
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

4 музея обуви, которые стоит посетить

Путешествие — это всегда возможность узнать что-то новое. Посмотреть на самые древние, редкие и легендарные модели обуви и изучить техники изготовления обуви, насчитывающие тысячи лет, можно в музеях обуви по всему миру.

Мех, да не только: виды подклада

В производстве зимней обуви используют различные материалы, предназначенные для сохранения тепла и отвечающие требованиям потребителей: натуральную овчину, искусственный мех, искусственный мех из натуральной шерсти и другие. Все виды подкладочного меха имеют свои достоинства и недостатки. Рассмотрим свойства каждого из них.

Больной вопрос ортопедии

На крючок термина «ортопедическая обувь» попадаются не только родители, желающие сберечь здоровье ребенка. Общение с продавцами показывает, что даже торговый персонал детских обувных магазинов частенько путается в понятиях, и под видом ортопедической обуви предлагает покупателю то, что таковой не является и являться не может. Чтобы снять больной вопрос детской ортопедии, расставим точки над i.

Возвращение галоши

Последние несколько десятилетий галоши одиноко таились на чердаках и дачах, отправленные туда еще прадедами и забытые поздними поколениями. Но развитие обувной моды наконец достигло того предела, при котором красивую и дорогую обувь могут позволить себе в том числе и те, кто не пользуется автомобилем. Потребность в галошах возникла вновь: галоши вернулись и выглядят еще моложе, чем прежде.

Красота во всеоружии

Обувь на танкетке — возможность приподняться над землей и в то же время твердо стоять на ногах. Танкетка удобнее каблука, считают некоторые ценительницы модной обуви, и по-своему красива. Этот тип обуви, который принято обвинять в некоторой неуклюжести, имеет богатую историю.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу