Rieker

Статьи об обувном бизнесе

О чем расскажут стопы
28.11.2013 8680

О чем расскажут стопы

Читать можно не только по руке, но и по ноге. Этим, в частности, занимается британский рефлексолог Джейн Шиан. Мы приводим несколько ее наблюдений, которыми можно воспользоваться для определения характера человека по строению его стопы.


Джейн Шиан (Jane Sheehan) — рефлексологист из Великобритании, занимается определением характера по особенностям стопы с 1998 года. Автор трех книг о чтении по стопам, одна из которых называется “Let us read our feet!”. Проводит семинары, читает лекции и публичные чтения на различных мероприятиях обувных брендов.

www.footreading.com

Широкая стопа: если человеку трудно подобрать себе обувь, потому что ширина стопы превышает среднестатистическую, это значит, что вы имеете дело с трудягой, который не может ни минуты посидеть без дела и жаждет постоянно чем-то заниматься. Если правая стопа шире левой, в прошлом обладатель такой ноги был неутомимым трудоголиком, но сейчас сбавил обороты и научился расслабляться и отдыхать. И наоборот, если шире левая стопа, значит, человек сейчас работает больше и усерднее, чем когда-либо.

Узкая стопа: обладатель узкой стопы привык к тому, что люди делают многое за него. Он умеет и любит поручать окружающим различные дела, а сам без зазрений совести в это время расслабляется и отдыхает.

Высокий подъем: если свод стопы высоко поднят, это говорит о том, что человек обладает большой внутренней силой, наслаждается своим обществом и восстанавливает силы в одиночестве. Это не значит, что обладатель высокого подъема необщителен, — вовсе нет, — просто ему легче все сделать самому, чем просить об этом окружающих.

Низкий подъем: человек с низким подъемом — экстраверт. Он отдыхает в обществе других людей, не любит оставаться одному и нуждается в помощи и поддержке окружающих.

Пахучие ноги: Джейн Шиан называет это «эффектом скунса» и трактует интенсивный запах ног как желание человека отгородиться от требований окружающих. Обычно это встречается у подростков, которые буквально живут под давлением — все эти «не приходи поздно», «не прокалывай пупок», «сделай уроки» выведут из себя любого.

Большой палец изогнут в сторону: причиной изгиба не обязательно является бурсит — воспаление сустава. Палец может быть изогнутым от природы. Если он изогнут под большим углом, — скорее всего, человек слишком много делает для других, совершенно забывая о собственных интересах. Небольшой угол изгиба характеризует человека, готового помочь, но без излишнего фанатизма.

Совершенно прямой большой палец: данная черта говорит о том, что ее обладатель — сильная личность, умеет в нужный момент сказать «нет» и не брать на себя никчемные обязательства.

Большой палец широко отставлен от остальных: большой зазор между большим и вторым пальцем характеризует человека, у которого связь между логическим и эмоциональным началом очень слаба. Иными словами, такой человек «сперва делает, а потом думает». С ним часто бывает такое, что он соглашается на какое-то предприятие, а на следующий день его вдруг осеняет «Боже мой, и зачем я только в это ввязался?!». Чем больше зазор между большим и вторым пальцем, тем сильнее отстает эмоциональное восприятие от поступков.

Короткий мизинец: его обладатель умеет повеселиться и любит простые радости жизни. Например, он с восторгом может поваляться в куче листвы, поиграть в снежки и подраться подушками.

Мизинец «лежит на боку»: если мизинец повернут в сторону так, что ноготь «смотрит» не в потолок, а на стену, это означает, что его обладатель прекрасно понимает общественные нормы, но сумел выработать свой особый стиль поведения. Как правило, люди с такими мизинцами отличаются бунтарским духом и желанием все всегда сделать по-своему.

Читать можно не только по руке, но и по ноге. Этим, в частности, занимается британский рефлексолог Джейн Шиан. Мы приводим несколько ее наблюдений, которыми можно воспользоваться для определения…
3.3
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Обувь, изменившая мир

Лондонский Музей Дизайна выпустил книгу «50 туфель, которые изменили мир». От галош до угг, от обуви из известных фильмов до современных то ли туфель, то ли арт-объектов - в книгу вошли самые разные модели, которые повлияли на обувной мир за последние два столетия.

Обувь для королевы

Вряд ли кто-то вспомнит, когда именно ботильоны стали естественной частью любого демисезонного ассортимента. Однако эта столь привычная нам модель обуви существовала не всегда и была придумана менее века назад, причем благодарить за ее появление нам нужно британскую королеву Елизавету Вторую.

Под лежащий коврик и вода не течет

В Подольске производят ковры для профессионального использования в ретейле из качественных износостойких материалов

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу