Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Подарок из обувной розницы
16.11.2016 1536

Подарок из обувной розницы

Рождественские и новогодние праздники - жаркая пора продаж в рознице, примерно с середины ноября наши соотечественники традиционно начинают посещать торговые центры в целях купить подарки для своих родственников, друзей, сослуживцев и хороших знакомых. Иногда подарком к Новому году становится пара обуви, например, пара кроссовок для занятий спортом, и все-таки чаще всего обувь не покупают в подарок, ведь можно не угадать с фасоном и размером.

Зная это, некоторые обувные бренды готовят к новогодним праздникам капсульные коллекции обуви, заманивая в свои магазины в первую очередь тех, кто нацелен не столько купить подарок, сколько принарядиться к новогодней вечеринке. В частности специальные коллекции нарядной обуви в преддверии Нового года, появились в магазинах сетей «Эконика» и Geox.

И все-таки стоит ли отказываться от возможности предложить своим клиентам то, зачем они носятся сломя голову по магазинам весь конец года, какой-нибудь полезный универсальный товар, который может оказаться хорошим подарком? Разумеется, нет. Во всяком случае, так решили в обувной рознице Camper.  По словам представителей испанского бренда, в период перед Рождеством и Новым годом во всех магазинах этой розничной сети в разных странах начинают активно продаваться их фирменные домашние тапочки.

тапочки Camper WABI TWINS

Бренд, отличительной чертой которого является творческий подход к дизайну, как в моделях обуви, так  и в интерьерах розницы, и тут не изменил себе. К примеру, тапочки в линейке Camper WABI TWINS отличают не только яркие цвета и интересный дизайн. Концепция Camper TWINS — это история противоположностей, которые дополняют друг друга – правый тапок в деталях оформления слегка отличается от левого, но вместе они составляют уникальную пару. В российских магазинах бренда цена на тапочки Camper WABI TWINS составляет: детской пары – 3700 руб., взрослой 6600 руб.

Люксовые тапочки

Между тем тапочки, которые являются прекрасным и, в данном случае, дорогим подарком, присутствуют и в коллекциях большого числа люксовых обувных марок.

Тапочки Bottega Veneta

Тапочки из плюшевого бархата из коллекции бренда Bottega Veneta, стоимостью $590;

Пушистые и нарядные шлепки Miu Miu

Пушистые и нарядные шлепки гламурного розового цвета за $950 – в коллекции бренда Miu Miu;

Уютные и забавные тапочки Fendi

Уютные и забавные тапочки Fendi по цене $1100

тапочки Prada

Элегантные как вечерние туфли, тапочки Prada за $650

Что обувные бренды предлагают приобрести под Новый год
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Чужое имя собственное или Как не стать контрабандистом

Борьба с контрафактом стала настолько важной и масштабной задачей в России, что теперь она может затронуть даже тех, кто ввозит в страну уникальные, а не поддельные товары. И если узоры на импортируемых туфлях пусть и отдаленно, но напоминают фирменный вензель бренда Louis Vuitton, а подошва окрашена в близкий к красному цвет, — готовьтесь к тому, что на таможне возникнут вопросы. Как обезопасить себя от проблем на границе, рассказывает генеральный директор компании «ВСН-Транзит», Наталия Рудковская.

Категорийный менеджмент: как управлять ассортиментом

Система категорийного менеджмента уже не нова для большинства крупнейших международных компаний. Однако в России она пока не так распространена и ее внедрение не всегда проходит успешно. Причина, как правило, кроется именно в построении системы. О важности системного подхода и об элементах категорийного менеджмента рассказывает ведущий консультант Fashion Consulting Group Галина Кравченко. 

Как оценить эффективность закупок

Формировать заказы на следующий сезон, не проанализировав результаты сезона предыдущего, — значит наступать на одни и те же грабли. Если вы в ближайшем будущем хотите избежать чрезмерного количества остатков и получить еще большую прибыль, обязательно оцените эффективность прошлых закупок. О том, как это сделать, рассказывают специалисты маркетинговой компании Clever Fashion.

Как детально структурировать ассортимент по наименованиям, которые приносят наибольшую долю валовой прибыли магазина обуви

Для оптимизации закупки ассортимента или разработки новой коллекции обязательна визуализация и детализированная статистика особенностей модельного ряда видов ассортимента. В данной статье эксперт SR – ведущий эксперт по ассортименту и прогнозированию трендов Fashion Consulting Group Галина Кравченко – рассказывает о том, как выделить ключевые компетенции компании, если структурировать ассортимент детально.

Точный расчет. Рассчитайте, сколько товара надо закупить для магазина обуви.

С затовариванием магазина сталкиваются как большие сетевые магазины, так и маленькие. Простые формы расчета помогут определить, сколько продукции по каждой товарной категории вам следует закупить. В тонкостях закупок SR разбирается с ведущим экспертом по ассортименту и прогнозированию трендов Fashion Consulting Group Галиной Кравченко.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу