Rieker

Дизайн

Мехер Какалия: Обувные сказки Востока

30.06.2011 4989
За внимание продавцов, которые ищут что-либо красивое и уникальное на современном рынке обуви, сражаются сотни новых дизайнеров. Их не смущает соревнование с настоящими художниками и проверка временем. Британка пакистанского происхождения Мехер Какалия – одна из них.

Боевое крещение конкурсами

25.05.2011 5396
Когда рубль дешевеет и непонятно, что будет продаваться завтра, говорить о дизайнерских проектах сложно… Тем более о привлечении новых дизайнеров. Однако именно хорошие кадры могут изменить соотношение расходов и доходов в компании в вашу пользу. Вопрос в том, что компании не хотят тратить время на обучение персонала, не всегда готовы оплачивать высокопрофессионального специалиста. Точнее – не хотели. Именно сейчас компаниям, которые все-таки хотят работать и дальше, следует присматриваться к молодежи, чтобы к моменту выхода из кризиса иметь в штате «звезду» дизайна. Вопрос – кого и где искать?

Молодые дизайнеры: Марианна Нарейко

25.05.2011 5436
О взглядах молодого дизайнера на жизнь, моду и работу, об игре с деталями, формами и цветами, об экономической целесообразности и чувстве меры мы беседуем с призером международного конкурса молодых дизайнеров LINEAPELLE AWARD, студенткой МГУДТ Марианной Нарейко. 

John Lobb: Чисто британское ЛОББирование

25.05.2011 9126
Это сейчас обувь John Lobb служит символом британского вкуса и французской элегантности, признаком искусства жить полно, наслаждаясь красотой на каждом шагу. А начиналась история этой марки совсем в другом месте и гораздо более прозаически.

Gianmarco Lorenzi – для самых красивых женщин в мире

05.04.2011 6870
Свои первые туфли Джанни Ренци (Gianni Renzi) нарисовал, когда ему было четыре года, свою первую коллекцию он создал в 16 лет. Неописуемый восторг, желание – вот что просыпается в женщине при одном только взгляде на его обувь сейчас. Уже 20 лет его обувь продается в России, а в ноябре 2010 года он отметил пятилетие сотрудничества с сетью Il Quattro и поделился с обозревателем SR Евгенией Жарких своим мнением о русских женщинах и о России в целом, а также открыл секрет технологии производства своей обуви.

Франсуа Асензио: «Дизайнер должен быть любопытным»

28.03.2011 5698
Франсуа Асензио (François Ascencio) – французский дизайнер обуви, сотрудничавший со многими именитыми брендами, в том числе Lanvin, Martin Margelia, APC, Calvin Klein, Skapa. До 2000 года г-н Асензио выпускал собственную линию обуви «Дубль А». Однако в Россию он приехал как стилист показов. Они прошли 29 и 30 сентября на выставке обуви MosShoes во Французском павильоне. Своими стилистическими решениями Франсуа помогает французским производителям привлечь внимание российских байеров и таким образом найти партнеров в России. Однако сегодня своей главной задачей г-н Асензио считает преподавательскую деятельность. Поэтому он с большим удовольствием поделился с SR своими взглядами на французскую школу дизайна обуви.

Обувная Мекка и пророк ее Левон Карапетян

28.03.2011 5417
Про качество обувных мастерских Армении, где обувь шьется только на заказ, ходят легенды. Легендой стал и Левон Карапетян, дизайнер марки G&L Handmade Shoes, который создает самую изысканную обувь ручной работы на пару с братом Геворгом. Братья успели обуть президента и министров Армении и их жен, прославились на весь мир, а потом сделали свой австралийский бутик секретной обувной Меккой для знаменитостей, дизайнеров и стилистов. В России обувь марки G&L можно найти только в концептуальном магазине Cara&Co. О своих странствиях и головокружительной карьере Анне Комиссаровой рассказывал сам Левон. 

Мастер парадоксов

01.12.2010 4959
Стюарт Вайтсман (Stuart Weitzman) – мастер парадоксов. Для своей обуви он использует обои и 24-каратное золото. Он делает каблуки из бамбука и украшает помпонами вечерние лодочки.

Успех кассы и/или культуры

25.11.2010 4238
Благодаря сериалу «Секс в большом городе» маэстро Маноло Бланик уже стал почти мифической фигурой, именем нарицательным.

Да будет тренд! Как рождается мода и формируются обувные тренды

17.09.2014 11151
Квадратный каблук и кроссовки на высокой платформе, перфорация и контрастная подошва… кто диктует нам, что будет модно в следующем сезоне? Еще не стартовали модные показы, а тренд-сеттеры уже точно знают, какую обувь следующей осенью будут носить миллионы. О том, как устроен модный рынок Shoes Report поговорил с Галиной Кравченко – представителем известного тренд-бюро  FashionSnoops в России и странах СНГ.

Сложно ли создавать и производить обувь в России?

08.10.2014 7675
Как рождается дизайн и что вдохновляет создателей? Две компании, два дизайнера, две разных истории о становлении в профессии. Он из Германии, она из России. Оба художника не разделяют понятия работы и хобби: они живут своим делом.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу