Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Капсульная коллекция Camper х Gosha Rubchinskiy
24.01.2017 2439

Капсульная коллекция Camper х Gosha Rubchinskiy

Коллаборации обувных брендов с модными дизайнерами незаметно стали одним из популярных инструментов стратегии маркетинга в индустрии моды. Также незаметно на мировой модной сцене появились русские имена. Речь идет о молодом российском дизайнере Гоше Рубчинском, интересы которого сегодня представляет французский Модный Дом Comme de Garçons.

Сегодня Гошу Рубчинского называют одним из самых востребованных дизайнеров на Западе, хотя в России его бренд только набирает популярность. До того как талантливого русского пригласили  в Comme de Garçons, вещи под брендом Gosha Rubchinskiy нашли отклик у лондонской модной молодежи, и по сей день они успешно продаются в Opening Ceremony и Dover Street Market, а с недавнего времени их можно найти и в московском универмаге «Цветной».

Капсульная коллекция Camper х Gosha Rubchinskiy

Испанский бренд премиальной кэжуал-обуви Camper пригласил к сотрудничеству Гошу Рубчинского в 2014 году в рамках своего проекта To&ether by Camper, который предполагает выпуск капсульных коллекций обуви в сотрудничестве с самыми известными дизайнерами. В процессе коллаборации Рубчинский поработал над внешним видом  нескольких канонических моделей полуспортивной обуви Camper, среди которых одна из самых узнаваемых моделей бренда – Pelotas, запущенная в 1995 году.

Капсульная коллекция Camper х Gosha Rubchinskiy

Итогом сотрудничества стала коллекция обуви Camper х Gosha Rubchinskiy, некоторые модели из которой до сих пор можно найти в Москве в фирменном магазине Camper в Outlet Village Белая Дача. Цены на обувь капсульной коллекции - от 3500 до 12000 рублей за пару.

Капсульная коллекция Camper х Gosha Rubchinskiy

Гоша Рубчинский (Gosha Rubchinskiy) родился в 1984 году в Москве. Окончил художественную школу и Московский колледж Технологий и дизайна. Работал стилистом – подбирал одежду для съемок и помогал дизайнерам – сотрудничал с Дмитрием Логиновым и Константином Гайдаем. В 2008 году создал собственную марку мужской одежды. Идеи для первой коллекции бренда Gosha Rubchinskiy «Империя зла» и для других во многом перекликаются с культурой 90-х гг. Стиль бренда как бы впитал в себя все культурные слои, характерные для  постсоветского периода. Этот удивительный микс, ориентированной на моду Запада скейтерской дворовой субкультуры, элементов советского стиля и русской православной традиции пришелся ко двору в Лондоне, а затем уже при сотрудничестве с Comme de Garçons начал активно завоевывать мировой модный подиум. Помимо Camper в числе проектов-коллабораций дизайнера в сфере одежды и обуви, сотрудничество с брендами FILA, Adidas, Supreme.

Camper испанский бренд премиальной casual-обуви. Основан в 1975 году обувным мастером Лоренцо Флюкса, как семейное предприятие. Сегодня во главе компании – четвертое поколение семьи Флюкса. Дизайн-бюро Camper расположено в центре Майорки. Компания  выпускает до 500 моделей в сезон. Магазины бренда открыты в более чем 40 странах мира. Camper делает акцент на выпуске обуви с оригинальным дизайном, и для этого охотно привлекает к сотрудничеству модных дизайнеров. Они помогают в выпуске интересных обувных коллекций и в создании уникального дизайна для магазинов бренда.

Коллаборации обувных брендов с модными дизайнерами незаметно стали одним из популярных инструментов стратегии маркетинга в индустрии моды. Также незаметно на мировой модной сцене появились русские…
3.3
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Mosshoes Style по новым правилам

Семнадцатый по счету конкурс молодых дизайнеров обуви и аксессуаров Moshoes Style прошел в Москве в конце марта. В этом году его единственным организатором выступил Московский университет дизайна и технологии (МГУДТ).

Из Израиля с юмором

Говоря про необычную обувь, невозможно обойти стороной израильского дизайнера Коби Леви. Попадая на его блог, сразу же приходишь в недоумение: что это? Равнодушных комментариев или отрицательных отзывов нет в принципе. «Genius», «amazing», «great design», «incredible» и их русскоязычные синонимы – слова, захватившие интернет-сайты, на которых представлена обувь Коби. Люди со всего мира видят это и не верят своим глазам: жвачка вместо каблука, мыс с обоих сторон сапог, кошачий хвост вместо ремешка на щиколотке! Подробности изучала Татьяна Чернышева.

Gianmarco Lorenzi – для самых красивых женщин в мире

Свои первые туфли Джанни Ренци (Gianni Renzi) нарисовал, когда ему было четыре года, свою первую коллекцию он создал в 16 лет. Неописуемый восторг, желание – вот что просыпается в женщине при одном только взгляде на его обувь сейчас. Уже 20 лет его обувь продается в России, а в ноябре 2010 года он отметил пятилетие сотрудничества с сетью Il Quattro и поделился с обозревателем SR Евгенией Жарких своим мнением о русских женщинах и о России в целом, а также открыл секрет технологии производства своей обуви.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу