Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Диверсификация
09.07.2014 2702

Диверсификация

Зачем обувщики решили приодеться

Расширение ассортимента обувных магазинов коллекциями одежды – безусловно, ритейл-тренд этого лета. Одежду для спорта, активной жизни и отдыха выпустил бренд Crosby. Коллекции повседневной женской и мужской одежды привез в Россию Caterpillar и представил их в корнере универмага Debenhams. О своем решении расширить ассортимент л одежды заявил также интернет-магазин Sapato. «Центробувь» пошел еще дальше и запустил магазин нового формата – «ЦО Комфорт», в ассортимент которого входит комфортная одежда и аксессуары для домашнего отдыха: от тапочек до пледов.

С чем связана эта тенденция? Являются ли эти проекты частью антикризисной программы? «Капсульная коллекция одежды Crosby разработана в рамках глобальной кампании по продвижению специальной линейки обуви бренда, созданной с учетом потребностей последователей движения workout, – сообщили в корпорации Analpa. – Это новое направление, которое является не просто спортом, а стилем жизни для многих людей. Разработчики Crosby создали обувь, обладающую всеми необходимыми характеристиками для активной жизни – износостойкую и легкую, практичную и с хорошей амортизацией».

По словам представителей бренда «Центробувь» магазин нового формата пока работает в тестовом режиме. Решение о дальнейшей его экспансии будет принято в зависимости от результата продаж в Москве.

Евгения Чухнова, директор по маркетингу Sapato.ru так комментирует новую ассортиментную политику портала: «Добавление новой категории – одежды связано с диверсификацией бизнеса и с желанием предложит клиенту на одном сайте сразу все составляющие модного лука».

По мнению Дарьи Ядерной, управляющего директора группы компаний Esper Group, перспективы у этого направления сложно прогнозируемые. «Выручка с квадратного метра по обуви выше и динамика развития лучше. Одежда кажется компаниям более простым способом добиться синергии продаж, сбалансировать портфель и разнообразить ассортиментную матрицу, получить больше знаний о потребителях в целом, чтобы смоделировать их поведение и в обуви и завоевать большую долю рынка. Однако в целом, я бы не назвала это трендом, скорее это решения отдельных компаний». Отдельно эксперт отметила различия транспортно-логистических процедур и условий транспортировки и хранения обуви и одежды. Это может показаться не очень значимым, но в масштабах большого бизнеса играет важную роль.

Расширение ассортимента обувных магазинов коллекциями одежды – безусловно, ритейл-тренд этого лета.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Андрей Бережной: "Кризис обувного ретейла носит системный характер"

На конференции Адама Смита генеральный директор компании RALF RINGER Андрей Бережной заявил, что кризис в обувном ретейле был предопределен и что этот кризис является системным. SR решил уточнить некоторые детали.

Soho Fashion расширяет портфель детских брендов

О состоянии российского рынка детской обуви, о том, каким он будет в краткосрочной перспективе, об изменении подхода родителей к покупке детской обуви сегодня в интервью SR рассказал Якоб Тресков, основатель и глава крупнейшего российского дистрибьютора обуви мировых брендов в сегментах «средний плюс» и «премиум» – компании Soho Fashion.

Павел Гехтин: "Ценность живого общения еще никто не отменял"

Президент компании «Аналпа» Павел Гехтин говорит, что из всех видов бизнеса, которыми он занимается, обувной – самый любимый. Для команды его сотрудников – тоже. Во всяком случае те люди, с которыми нам пришлось познакомиться в офисе, проводят на работе не только дни, но и вечера из-за любимого дела. И самым точным словом для определения офисной атмосферы «Аналпы» будет «доброжелательность». Передается ли этот энтузиазм розничным партнерам компании? И если да, то как?

Микрорешения. Проверенный путь к достижению больших целей.

Автор книги Кэролайн Арнольд руководит проектами технической поддержки на Уолл-стрит и работает управляющим директором крупного инвестиционного банка. А еще у нее степень по английской литературе, так что книга читается невероятно легко, и к стилистике излагаемых советов никаких претензий. Это по сути все тот же постулат о промежуточных целях, которые помогают быстрее прийти к заветной большой мечте. Однако Кэролайн постаралась вывести некую свою авторскую формулу, которую проверила на близких и, убедившись в ее универсальности, изложила в книге. Акула Уолл-стрит на поверку оказывается обычной женщиной с багажом не столько знаний, сколько желаний что-то изменить в своей жизни. Благодаря собственной системе ей это действительно удается. В чем специфика: На поверку книга оказалась из серии «для девушек»: слишком многое крутиться вокруг исключительно дамских заморочек на тему похудений и фитнеса. Но автор приводит и более общие советы, как стать более организованным и успевать больше. Книга, безусловно, может стать отличным мотиватором для тех, кому совершенно некогда самостоятельно проанализировать собственную жизнь, а проще воспользоваться готовыми решениями. Купить книгу на сайте "Манн, Иванов, Фербер"

Успешная короткая презентация.

Доступно – о сложном, коротко – о главном. По мнению автора книги, в век скоростного потребления информации, в основе успеха оратора – его умение излагать мысли быстро и четко. Последовательно автор разбирает на составляющие выступления блестящих ораторов прошлого и настоящего – Мартина Лютера Кинга, Стива Джобса и Рэнди Пауша, акцентируя внимания читателя на сильных моментах. Аналитика представлена в виде таблиц, что крайне упрощает восприятие информации. Во второй части книги – даются советы: где искать идеи, как проработать схему вопросов и ответов, как подготовить красочную, а главное информативную презентацию. В чем специфика: Глава «Коллекция находок» - это 25 блестящих идеи и примеров из личного опыта, которые и развеселить могут, и пригодиться для собственного выступления. Стиль изложения доступен каждому читателю и отличается легкостью восприятия.  Купить книгу на сайте издательства Питер

Реклама

Популярное

Реклама

К началу