Rieker
Caprice
Распродажи не оправдали ожиданий
14.01.2015 3399

Распродажи не оправдали ожиданий

Праздничное затишье закончилось, пришло время возвращаться к делам и подводить итоги предновогодних распродаж. Эксперты считают, что на начало 2015 года рынок обуви сократится в 2-2,5 раза. Такие выводы они делают на том основании, что российские потребители почти не реагировали на предновогодние скидки. Продажи существенно сократились даже в верхнем ценовом сегменте, чего не наблюдалось и в самую острую фазу предыдущего кризиса. «Потребители обуви «премиум» не могут себе позволить спуститься на более низкий уровень, потому что это подразумевает сразу иной уровень качества», — объясняет старший консультант компании Fashion Consulting Group Галина Кравченко.

По мнению аналитиков, потребители терпеливо ждут послепраздничных распродаж, когда ретейлеры сбрасывают остатки перед завозом новых коллекций с максимальными скидками. Но Галина Кравченко почти уверена, что в этом году их ожиданиям не суждено сбыться. «Ретейлеры среднеценового сегмента стараются очень внимательно «просеять» свои остатки, и на ту обувь, которую можно продать в сезоне весна-лето, скидки не давать, чтобы сократить закупку, — поделилась она. -— Даже на зимние модели привычных январских скидок на обувь может не быть. Связано это с тем, что распродажи в этом году совпали с валютным ажиотажем. Запасы импорта по прежнему курсу уже фактически разобрали. Основная масса населения будет вынуждена брать обувь по новому курсу».

Праздничное затишье закончилось, пришло время возвращаться к делам и подводить итоги предновогодних распродаж.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco

Материалы по теме

Таможня диктует новые правила

Участник рабочей группы по проекту «Маркировка» в Национальном обувном союзе России и Минпромторге РФ, СЕО компании Smartlines Максим Лебедев - о новых правилах таможенного оформления.

«Маркировка будет, и затронет она не только обувь»

В ближайшее время начнется добровольный эксперимент по маркировке обуви, принять участие в котором может любая компания, пока, повторимся, добровольно.

Soho Fashion расширяет портфель детских брендов

О состоянии российского рынка детской обуви, о том, каким он будет в краткосрочной перспективе, об изменении подхода родителей к покупке детской обуви сегодня в интервью SR рассказал Якоб Тресков, основатель и глава крупнейшего российского дистрибьютора обуви мировых брендов в сегментах «средний плюс» и «премиум» – компании Soho Fashion.

Закупка без рассрочки. Кредитный продукт для небольшой розницы

Модульбанк предложил мелким обувным ритейлерам альтернативу закупки товара у оптовика в рассрочку.

Единое торговое пространство. В магазине будущего не будет разделения на онлайн и офлайн

О будущем ретейла SR беседует с руководителем отдела маркетинга и интернет-продаж группы компаний «Обувь России» Ириной Поддубной.

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу