Rieker
Три пути к сердцу блогера
01.10.2014 3574

Три пути к сердцу блогера

За сравнительно короткое время численность блогеров — девушек и молодых людей, любящих моду и себя в ней, выросла настолько, что превратилась в целую армию, существование которой бренды уже не могут игнорировать. Кто-то их считает нахлебниками и приживалами, а кто-то — амбассадорами моды и стиля. Так или иначе сотрудничество с блогерами давно входит в программу продвижения брендов. Насколько оно является эффективным? В каких форматах?

«Я считаю блогеров одной из главных движущих сил в продвижении брендов, - говорит Анна Тюхнина, pr-специалист Steve Madden, известного любимца российских блогеров. - Главное выбрать правильного блогера, охватывающего именно подходящую нам аудиторию. Обычно происходит это по бартеру – так блогер может на себе убедиться в качестве продукта и плюс нам делает дружественную рекламу».

Несмотря на то, что подарки — самый короткий путь к сердцу блогера, компания Ralf Ringer нашла другой способ вызвать интерес увлеченных модой людей. «Мы не работаем с блогерами на коммерческой основе, но с удовольствием принимаем целые группы у себя на производстве, - рассказала Екатерина Степанова, pr- менеджер компании Ralf Ringer. - Например, последний такой пресс-тур по производствам Москвы был организован ДНПиП (Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы) в рамках акции «День без турникетов». Мы открыли двери фабрики для блогеров, рассказали им о нюансах производства и каждый из них написал оценочный пост про нас, сопроводив его фотографиями. Когда вам есть что показать, и тема действительно вызывает интерес, то эффективность такого сотрудничества высокая. В данном случае о нас узнала большая аудитории, и не только узнала, но и стала доверять, так как мы показали «изнанку» - рулоны натуральной кожи, мех, современное оборудование, людей и весь процесс создания обуви: от раскройки до упаковки в коробку».

Появившиеся в противовес модным журнальным критикам, блогеры изначально выстраивали свою репутацию как носители независимого взгляда. Но в глазах профессионалов, несмотря на талант и харизму, они всегда оставались «внебрачными» детьми моды, тем более сейчас, когда блоги превратились в еще один рекламный канал, наряду с печатной прессой. При этом сами блогеры по-прежнему претендуют на статус fashion-экспертов и жаждут общественного признания своей значимости. Многие бренды отлично на этом играют.

«Сотрудничество и коммуникация с профессионалами из мира моды — необходимое условие для поддержания популярности бренда. Мы часто обращаемся к журналистам, блогерам и обозревателям с предложениями оценить нашу новую коллекцию, подключиться к нашим творческим конкурсам в качестве экспертов, - поделилась Анастасия Мурзина, -

представитель пресс-службы корпорации Analpa. - К примеру, сейчас мы проводим конкурс KEDDO LOVES YOU, в ходе которого участники выкладывают в Instagram и на нашу промостраницу свои креативные работы. В жюри конкурса входят fashion-блогер Макс Кирьянов и редактор портала о моде Looksima.ru Сергей Кравченко».

За сравнительно короткое время численность блогеров — девушек и молодых людей, любящих моду и себя в ней, выросла настолько, что превратилась в целую армию, существование которой бренды уже не могут…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Евгений Колесов: "Если вы размещаете заказы в Китае, берегите свои деньги"

Коснулся ли мировой экономический кризис китайских производителей? Каковы перспективы у китайской экономики? Как сложившаяся ситуация повлияет на бизнесменов, компании, которые размещают заказы в Китае? На эти вопросы отвечает генеральный директор компании Optim Consult (г. Гуанчжоу) Евгений Колесов. 

Экономика будущего: клубы по интересам

Александр Долгин, управляющий рекомендательным сервисом Имхонет, в своей книге «Манифест новой экономики. Вторая невидимая рука рынка», с одной стороны, льет бальзам на нежную душу продавца дифирамбами обществу потребления. С другой стороны, он своими же руками разрушает краеугольный камень современной торговли: «утром – деньги, вечером – стулья». Если его прогнозы сбудутся, придется на корню менять саму систему торговли.

Блестящее выступление: Как стать успешным оратором

Андрей Седнев – основатель и тренер системы «Магия публичных выступлений». Методика, как утверждается в аннотации к книге, поможет достичь успеха всего за два месяца. Автор дает конкретные советы по подготовке к публичному выступлению: выбор аудитории, внешний вид, исключение отвлекающих факторов, моральный и эмоциональный настрой. Что импонирует, так это вполне разумные доводы к каждому совету: Андрей Сендев доходчиво объясняет читателю «что такое хорошо, а что такое плохо» в публичном выступлении. Причем, помимо прописных истин, в книге достаточно и любопытных советов, не лишенных здравого смысла. Например, автор дает дельные советы по работе с пресловутыми презентациями PowerPoint. В чем специфика: автор предлагает поэтапное рассмотрение всех элементов выступления (как устного, так и письменного). К каждому элементу дается сопроводительный комментарий. Все элементы объясняются с позиций личного опыта. Купить книгу "Блестящее выступление"

Soho Fashion расширяет портфель детских брендов

О состоянии российского рынка детской обуви, о том, каким он будет в краткосрочной перспективе, об изменении подхода родителей к покупке детской обуви сегодня в интервью SR рассказал Якоб Тресков, основатель и глава крупнейшего российского дистрибьютора обуви мировых брендов в сегментах «средний плюс» и «премиум» – компании Soho Fashion.

Прорыв в бизнесе! 14 лучших мастер-классов для руководителей

Если вы давно мечтаете получить степень MBA, но вам не хватает денег, сил или времени, то эта книга может приблизить вас к реализации ваших грез. «Прорыв в бизнесе» — это 14 методик из программы MBA, изложенные доступным языком и готовые для применения. Очевидно, что заменить программу двухлетнего интенсивного обучения четырехсотстраничной книгой не выйдет. Но точно получиться узнать о множестве практических инструментов, фишек, тактик и стратегий. К тому же, бо́льшая часть знаний курса MBA нацелена на руководителей крупных компаний и неприменима к малому и среднему бизнесу, которому некогда изучать макроэкономику, а нужно решать насущные вопросы. В чем специфика: Авторы рекомендуют по ходу чтения составлять план внедрения и сразу начинать применять полученные знания на практике. Каждая из 14 глав книги поделена на небольшие блоки, в которых дана точная и понятная информация о разных бизнес-процессах и инструкция к действию. Купить книгу Прорыв в бизнесе

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу