Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Три пути к сердцу блогера
01.10.2014 3230

Три пути к сердцу блогера

За сравнительно короткое время численность блогеров — девушек и молодых людей, любящих моду и себя в ней, выросла настолько, что превратилась в целую армию, существование которой бренды уже не могут игнорировать. Кто-то их считает нахлебниками и приживалами, а кто-то — амбассадорами моды и стиля. Так или иначе сотрудничество с блогерами давно входит в программу продвижения брендов. Насколько оно является эффективным? В каких форматах?

«Я считаю блогеров одной из главных движущих сил в продвижении брендов, - говорит Анна Тюхнина, pr-специалист Steve Madden, известного любимца российских блогеров. - Главное выбрать правильного блогера, охватывающего именно подходящую нам аудиторию. Обычно происходит это по бартеру – так блогер может на себе убедиться в качестве продукта и плюс нам делает дружественную рекламу».

Несмотря на то, что подарки — самый короткий путь к сердцу блогера, компания Ralf Ringer нашла другой способ вызвать интерес увлеченных модой людей. «Мы не работаем с блогерами на коммерческой основе, но с удовольствием принимаем целые группы у себя на производстве, - рассказала Екатерина Степанова, pr- менеджер компании Ralf Ringer. - Например, последний такой пресс-тур по производствам Москвы был организован ДНПиП (Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы) в рамках акции «День без турникетов». Мы открыли двери фабрики для блогеров, рассказали им о нюансах производства и каждый из них написал оценочный пост про нас, сопроводив его фотографиями. Когда вам есть что показать, и тема действительно вызывает интерес, то эффективность такого сотрудничества высокая. В данном случае о нас узнала большая аудитории, и не только узнала, но и стала доверять, так как мы показали «изнанку» - рулоны натуральной кожи, мех, современное оборудование, людей и весь процесс создания обуви: от раскройки до упаковки в коробку».

Появившиеся в противовес модным журнальным критикам, блогеры изначально выстраивали свою репутацию как носители независимого взгляда. Но в глазах профессионалов, несмотря на талант и харизму, они всегда оставались «внебрачными» детьми моды, тем более сейчас, когда блоги превратились в еще один рекламный канал, наряду с печатной прессой. При этом сами блогеры по-прежнему претендуют на статус fashion-экспертов и жаждут общественного признания своей значимости. Многие бренды отлично на этом играют.

«Сотрудничество и коммуникация с профессионалами из мира моды — необходимое условие для поддержания популярности бренда. Мы часто обращаемся к журналистам, блогерам и обозревателям с предложениями оценить нашу новую коллекцию, подключиться к нашим творческим конкурсам в качестве экспертов, - поделилась Анастасия Мурзина, -

представитель пресс-службы корпорации Analpa. - К примеру, сейчас мы проводим конкурс KEDDO LOVES YOU, в ходе которого участники выкладывают в Instagram и на нашу промостраницу свои креативные работы. В жюри конкурса входят fashion-блогер Макс Кирьянов и редактор портала о моде Looksima.ru Сергей Кравченко».

За сравнительно короткое время численность блогеров — девушек и молодых людей, любящих моду и себя в ней, выросла настолько, что превратилась в целую армию, существование которой бренды уже не могут…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Franchize

Материалы по теме

Камни преткновения рынка коммерческой недвижимости

Ретейлеры стали более требовательны к проектам. По мнению Олега Рыжова, генерального директора компании Ross Group, сегодня успешным может считаться только штучный проект, который способен удовлетворить интересы всех участников рынка – собственников объекта, арендаторов и посетителей.

Один в поле не воин: актуальные идеи кросс-промо

В нынешней ситуации немногие ретейлеры могут похвастаться наличием средств на рекламу, способную взбодрить покупателей и вдохновить их на покупки. Логичным выходом кажется старое доброе кросс-промо. Вот только «работает» ли оно сейчас?

Павел Гехтин: "Ценность живого общения еще никто не отменял"

Президент компании «Аналпа» Павел Гехтин говорит, что из всех видов бизнеса, которыми он занимается, обувной – самый любимый. Для команды его сотрудников – тоже. Во всяком случае те люди, с которыми нам пришлось познакомиться в офисе, проводят на работе не только дни, но и вечера из-за любимого дела. И самым точным словом для определения офисной атмосферы «Аналпы» будет «доброжелательность». Передается ли этот энтузиазм розничным партнерам компании? И если да, то как?

Жесткий директ-маркетинг. Заставьте покупателя достать бумажник.

Рецензия Тимура Асланова, главного редактора журнала «Управление сбытом», озвученная на суперобложке книги, очень точно отражает суть книги. Книга, действительно, энергетически заряжена: после прочтения кажется, что тебе подвластно горы свернуть. Дэн Кеннеди – миллионер и автор более чем 15-ти бестселлеров бизнес-литературы на этот раз под одной обложкой объединил не только свой опыт, но и своих учеников. Дантисты, мануальщики и брокеры представили свои кейсы, свои маркетинговые схемы выведения бизнеса на новый уровень. Как организовать рекламную рассылку, так, чтобы превратить розничную торговлю в суперприбыльный бизнес? Как давая меньше рекламы удвоить прибыль? Команда успешных маркетологов и бизнесменов приводит примеры собственных бизнес-схем по продвижению бренда посредством директ-маркетинга. В чем специфика: не стоит ждать от книги чуда: конкретных точно описанных действий по директ-маркетингу в ней вы не найдете. Но отыщите немало информации для размышлений. Автор книги просто дает повод задуматься над простыми вещами, важность которых в повседневных делах мы упускаем. Купить книгу на сайте издательства "Альпина Паблишер"

Россия сама себя обует?!

В контексте антироссийских экономических санкций и активно поднимающегося ура-патриотизма все чаще говорят о запрете на ввоз иностранной одежды и обуви с целью стимуляции развития отечественного производства. «Россия сама себя обует!» — пишут пользователи социальных сетей, не обращая внимания на коварную игру слов.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу