Rieker

Статьи об обувном бизнесе

British Knights – премьера сезона Реклама
15.08.2017 949

British Knights – премьера сезона

SOHO Fashion представляет новую марку в своем портфеле брендов – British Knights. Бренд British Knights был запущен в США в 1983 году компанией Jack Schwartz Shoes Inc. Примечательно, что бренд ВК был создан под влиянием менеджмента компании Foot Locker - культовой американской сети магазинов спортивной одежды и обуви. Foot Locker испытывали потребность ввести в свой ассортимент бренд, который смог бы стать противовесом Nike, чья продукция составляла значительную часть продаж. Для молодежной целевой аудитории креативной командой бренда было разработано имя, созвучное с привычным «Nike», которое вызывало положительные ассоциации.

Первая же коллекция кроссовок British Knights стала хитом, поскольку в среде функциональной спортивной обуви было недостаточно моделей, следующих актуальным модным тенденциям. Маркетологи компании чутко распознали в городских бунтарях 15-24-ти лет свою аудиторию и с момента выхода на рынок начали работать непосредственно на нее, выпуская модели с броским дизайном.

В 1991 году British Knights представили на рынке свою первую запатентованную технологию – Dymacel, воплощенную в ромбовидной силиконовой вставке, встроенной в специальное «окошко» в подошве обуви. Этот элемент позволил создать эффективную систему амортизации при ходьбе.

Росту популярности бренда среди молодежи способствовало также сотрудничество марки с известными хип-хоп исполнителями. Мощным маркетинговым прорывом стало подписание контракта с музыкантом с MC Hammer, обладателем огромной армии поклонников.

В 1991 году British Knights подписали контракт по продвижению Dymacel с профессиональным спортсменом – Дерриком Коулманом из New Jersey Nets, занимающим ведущую позицию в рейтинге баскетболистов США. Спортсмен носил обувь British Knights во время всех игр, на ТВ-шоу и фотосессиях. А поклонники баскетбола сметали с полок кроссовки, аналогичные тем, что были на спортсмене. Однако с конца 90-х компанию преследовали неудачи, вызванные высокой конкуренцией в сегменте профессиональной спортивной обуви. В начале 2000-х руководство BK осуществило несколько попыток возрождения знаменитости бренда, но коллекции не соответствовали требованиям времени.

Тогда владельцы марки взяли курс на ребрендинг и связались со Скутером Брауном, главой нескольких хип-хоп лейблов в США. Тот, увидев большой потенциал в проекте, заручился поддержкой дизайнера Даррена Романелли, и в 2014 году BK выпустили новую коллекцию. Сохраняя лучшее из наследия и опыта бренда, креативная команда сделала обувь более современной. Это выражается в оптимальном сочетании функциональности моделей и свежего дизайна, отвечающего эстетике уличной моды.

Новая стратегия BK направлена на активную молодежь, которая стремится к самовыражению с помощью своего внешнего вида. Кроссовки и кеды BK – это обувь для насыщенной жизни в мегаполисе, для тех, кто готов непрерывно веселиться 24 часа в сутки. Усовершенствованные модели с оригинальным дизайном отличают бренд от множества конкурентов и делают марку любимой среди всех, кому в душе не больше 20 лет.

Приглашаем вас посетить шоу-рум SOHO Fashion в Москве, на ул. Фридриха Энгельса, 75/11, чтобы оценить коллекцию обновленного бренда British Knights.

SOHO Fashion представляет новую марку в своем портфеле брендов – British Knights.
3.2
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Мода и нечто большее

Just Couture – «только мода» - новое название обувных магазинов, которые очень скоро откроются в нескольких регионах России. Сам бренд принадлежит компании «Макс Дистрибьюшн» и, по сути, является франчайзинговым проектом, однако некоторые характеристики делают его уникальным для российского рынка

Saphir: Ухоженная обувь – залог успеха

Каким бы красочным и ярким ни было начало осени, уже в середине октября нас неминуемо ждут непрекращающиеся дожди, а ближе к ноябрю - слякоть. В столь неблагодарный для обуви сезон особенно важно правильно ухаживать за ней. А обеспечить профессиональный уход помогут средства торговой марки SAPHIR.

Ralf Ringer: Независимость – штука неплохая, но крайне дорогая

На кризис компания RALF RINGER отреагировала в этом году целым рядом нововведений. Уже при формировании коллекции «Осень-зима 2009/2010» был выбран отличный от прошлых лет подход: компания отказалась от рискованных фасонов и сделала ставку на фасоны, за которыми стоит массовый спрос. Таким шагом компания решила существенно снизить риски партнеров-ретейлеров.

Матрица: перезагрузка сети

Торговая сеть «Алфавит» начала работу с компанией Ralf Ringer в 2003 году. За это время поставки увеличились почти в 40 раз, с 564 пар до 22 000. Осенью прошлого года динамика продаж стала прихрамывать, и тогда обе компании сели за стол переговоров, чтобы вместе разобраться с ситуацией. В результате была разработана технология, которую можно тиражировать для всего остального ретейла. О подробностях рассказывает начальник отдела ассортиментной политики RALF RINGER Татьяна Михайлова.

CAPRICE: Курс развития направлен на успех!

Сегодня обувная отрасль вступает в переломный период своего развития. На этом этапе чрезвычайно важно создание новых партнерских отношений, основанных на доверии, надежности и непрерывном совершенствовании.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу