Rieker

Статьи об обувном бизнесе

British Knights – премьера сезона Реклама
15.08.2017 321

British Knights – премьера сезона

SOHO Fashion представляет новую марку в своем портфеле брендов – British Knights. Бренд British Knights был запущен в США в 1983 году компанией Jack Schwartz Shoes Inc. Примечательно, что бренд ВК был создан под влиянием менеджмента компании Foot Locker - культовой американской сети магазинов спортивной одежды и обуви. Foot Locker испытывали потребность ввести в свой ассортимент бренд, который смог бы стать противовесом Nike, чья продукция составляла значительную часть продаж. Для молодежной целевой аудитории креативной командой бренда было разработано имя, созвучное с привычным «Nike», которое вызывало положительные ассоциации.

Первая же коллекция кроссовок British Knights стала хитом, поскольку в среде функциональной спортивной обуви было недостаточно моделей, следующих актуальным модным тенденциям. Маркетологи компании чутко распознали в городских бунтарях 15-24-ти лет свою аудиторию и с момента выхода на рынок начали работать непосредственно на нее, выпуская модели с броским дизайном.

В 1991 году British Knights представили на рынке свою первую запатентованную технологию – Dymacel, воплощенную в ромбовидной силиконовой вставке, встроенной в специальное «окошко» в подошве обуви. Этот элемент позволил создать эффективную систему амортизации при ходьбе.

Росту популярности бренда среди молодежи способствовало также сотрудничество марки с известными хип-хоп исполнителями. Мощным маркетинговым прорывом стало подписание контракта с музыкантом с MC Hammer, обладателем огромной армии поклонников.

В 1991 году British Knights подписали контракт по продвижению Dymacel с профессиональным спортсменом – Дерриком Коулманом из New Jersey Nets, занимающим ведущую позицию в рейтинге баскетболистов США. Спортсмен носил обувь British Knights во время всех игр, на ТВ-шоу и фотосессиях. А поклонники баскетбола сметали с полок кроссовки, аналогичные тем, что были на спортсмене. Однако с конца 90-х компанию преследовали неудачи, вызванные высокой конкуренцией в сегменте профессиональной спортивной обуви. В начале 2000-х руководство BK осуществило несколько попыток возрождения знаменитости бренда, но коллекции не соответствовали требованиям времени.

Тогда владельцы марки взяли курс на ребрендинг и связались со Скутером Брауном, главой нескольких хип-хоп лейблов в США. Тот, увидев большой потенциал в проекте, заручился поддержкой дизайнера Даррена Романелли, и в 2014 году BK выпустили новую коллекцию. Сохраняя лучшее из наследия и опыта бренда, креативная команда сделала обувь более современной. Это выражается в оптимальном сочетании функциональности моделей и свежего дизайна, отвечающего эстетике уличной моды.

Новая стратегия BK направлена на активную молодежь, которая стремится к самовыражению с помощью своего внешнего вида. Кроссовки и кеды BK – это обувь для насыщенной жизни в мегаполисе, для тех, кто готов непрерывно веселиться 24 часа в сутки. Усовершенствованные модели с оригинальным дизайном отличают бренд от множества конкурентов и делают марку любимой среди всех, кому в душе не больше 20 лет.

Приглашаем вас посетить шоу-рум SOHO Fashion в Москве, на ул. Фридриха Энгельса, 75/11, чтобы оценить коллекцию обновленного бренда British Knights.

SOHO Fashion представляет новую марку в своем портфеле брендов – British Knights.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Franchize

Материалы по теме

Кирилл Цеджинов, Thomas Munz: «Вхождение бренда в холдинг Zenden Group принесло много новых возможностей»

Чуть больше года назад обувной рынок был взбудоражен новостью о приобретении Группой компаний Zenden торговой марки Thomas Munz. В период заключения сделки новые владельцы приняли решение о закрытии 11 магазинов на территории России по причине их нерентабельности. Однако за прошедший год было открыто еще двадцать новых точек, при этом ассортимент розницы Thomas Munz обогатился двумя новыми собственным марками обуви. О новом жизненном этапе розничного проекта, в рамках крупного холдинга, рассказывает управляющий партнер и генеральный директор Thomas Münz Кирилл Цеджинов.

CAPRICE: Курс развития направлен на успех!

Сегодня обувная отрасль вступает в переломный период своего развития. На этом этапе чрезвычайно важно создание новых партнерских отношений, основанных на доверии, надежности и непрерывном совершенствовании.

«Мы верны своей философии: наша компания производит только кожаную обувь». Виктор Кунц.

Прошлый сезон был особенным для обувщиков: в связи с изменением курса валюты изменилась и рыночная ситуация. Как это повлияло на продажи обуви Caprice, в интервью корреспонденту Shoes Report рассказал генеральный директор ООО «Каприс Восток» Виктор Кунц.

Клуб любителей франшиз

В августе этого года в Москве, на базе компании «Профмир», открылся клуб франчайзи. Идеологом и организатором клуба стала Надежда Крючкова. По ее словам, это первая организованная площадка в России, где франчайзи могут поделиться опытом с начинающими коллегами. Надежда давно работает с франшизой и поэтому прекрасно понимает, какая информация необходима предпринимателям, только вступающим в этот непростой бизнес

Зинаида Железняк,«Бенита»: «Вот уже четверть века мы представляем марки Vulcarini, Calzamur, Berevere»

Испанская обувь широко представлена на российском рынке, практически во всех сегментах. Ее знают и любят потребители, так как она отличается высоким качеством материалов и исполнения, модностью и комфортом.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу