Rieker
Caprice
British Knights – премьера сезона Реклама
15.08.2017 1446

British Knights – премьера сезона

SOHO Fashion представляет новую марку в своем портфеле брендов – British Knights. Бренд British Knights был запущен в США в 1983 году компанией Jack Schwartz Shoes Inc. Примечательно, что бренд ВК был создан под влиянием менеджмента компании Foot Locker - культовой американской сети магазинов спортивной одежды и обуви. Foot Locker испытывали потребность ввести в свой ассортимент бренд, который смог бы стать противовесом Nike, чья продукция составляла значительную часть продаж. Для молодежной целевой аудитории креативной командой бренда было разработано имя, созвучное с привычным «Nike», которое вызывало положительные ассоциации.

Первая же коллекция кроссовок British Knights стала хитом, поскольку в среде функциональной спортивной обуви было недостаточно моделей, следующих актуальным модным тенденциям. Маркетологи компании чутко распознали в городских бунтарях 15-24-ти лет свою аудиторию и с момента выхода на рынок начали работать непосредственно на нее, выпуская модели с броским дизайном.

В 1991 году British Knights представили на рынке свою первую запатентованную технологию – Dymacel, воплощенную в ромбовидной силиконовой вставке, встроенной в специальное «окошко» в подошве обуви. Этот элемент позволил создать эффективную систему амортизации при ходьбе.

Росту популярности бренда среди молодежи способствовало также сотрудничество марки с известными хип-хоп исполнителями. Мощным маркетинговым прорывом стало подписание контракта с музыкантом с MC Hammer, обладателем огромной армии поклонников.

В 1991 году British Knights подписали контракт по продвижению Dymacel с профессиональным спортсменом – Дерриком Коулманом из New Jersey Nets, занимающим ведущую позицию в рейтинге баскетболистов США. Спортсмен носил обувь British Knights во время всех игр, на ТВ-шоу и фотосессиях. А поклонники баскетбола сметали с полок кроссовки, аналогичные тем, что были на спортсмене. Однако с конца 90-х компанию преследовали неудачи, вызванные высокой конкуренцией в сегменте профессиональной спортивной обуви. В начале 2000-х руководство BK осуществило несколько попыток возрождения знаменитости бренда, но коллекции не соответствовали требованиям времени.

Тогда владельцы марки взяли курс на ребрендинг и связались со Скутером Брауном, главой нескольких хип-хоп лейблов в США. Тот, увидев большой потенциал в проекте, заручился поддержкой дизайнера Даррена Романелли, и в 2014 году BK выпустили новую коллекцию. Сохраняя лучшее из наследия и опыта бренда, креативная команда сделала обувь более современной. Это выражается в оптимальном сочетании функциональности моделей и свежего дизайна, отвечающего эстетике уличной моды.

Новая стратегия BK направлена на активную молодежь, которая стремится к самовыражению с помощью своего внешнего вида. Кроссовки и кеды BK – это обувь для насыщенной жизни в мегаполисе, для тех, кто готов непрерывно веселиться 24 часа в сутки. Усовершенствованные модели с оригинальным дизайном отличают бренд от множества конкурентов и делают марку любимой среди всех, кому в душе не больше 20 лет.

Приглашаем вас посетить шоу-рум SOHO Fashion в Москве, на ул. Фридриха Энгельса, 75/11, чтобы оценить коллекцию обновленного бренда British Knights.

SOHO Fashion представляет новую марку в своем портфеле брендов – British Knights.
3.35
5
1
2
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Euro Shoes

Материалы по теме

Buffalo: назад в будущее

Своим успехом легендарный бренд Buffalo обязан ковбойским сапогам и коммерческому чутью своего основателя Михаэля Конради. Бренд Buffalo появился в Германии в 1979 году, в рамках розничного проекта, который предлагал широкий выбор ковбойских сапог. Тогда эти сапоги были излюбленным трендом среди подростков. Поэтому американское название марки и логотип с вензелями — это память о первом успешном продукте в ассортименте компании.

Clarks: Стратегический ход

Очевидный факт: если компания преодолела два столетия и сохранила лидирующие позиции в отрасли, у нее можно многому научиться. Компания Clarks стала лидером на рынке комфортной обуви, благодаря успешным стратегическим решениям на протяжении десятков лет. И сегодня Clarks, применяя современные подходы в стратегическом управлении корпоративным портфелем брендов, создает удачный кейс для новичков отрасли.

Pepe Jeans: Знание целевой аудитории как маркетинговое преимущество

Анализ целевой аудитории и определение портрета своего потребителя необходимы любой компании. Перед созданием новой коллекции или запуском рекламной кампании, обязательно следует определить, кому предназначен продукт. Так считают специалисты Pepe Jeans London.

Семейный шопинг с EMU Australia

Шопинг с ребенком – не самое простое дело. Особенно в том возрасте, когда кроха начинает капризничать и крушить все вокруг. Австралийский бренд EMU Australia нашел решение этой проблемы, и поход в магазин больше не будет испытанием для всей семьи. Просто детская обувь EMU Australia позволяет вовлечь малышей в увлекательную игру, отправиться в путешествие к забавным животным из детской линейки Little Creatures. Данная линейка представлена не только в зимней коллекции 2018/19 в качестве сапожек из натуральной овчины, но и в летней коллекции 2019 в виде легких 100% кожаных сандалий с аппликациями.

Новые русские обувные бренды: Almost Antoinette

«Как только мы подняли цену на наши лоферы, чуть ли не вдвое, сразу начали продавать в два раза больше», - рассказывает одна из основательниц бренда лоферов Almost Antoinette Кристина Вронская. Shoes Report поговорил с владелицами бренда обуви Almost Antoinette Наталией Фроловой и Кристиной Вронской о нюансах развития бренда обуви ручной работы в России.

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу