Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Новые русские обувные бренды: Леон Крайфиш, основатель марки Notmysize
24.08.2016 2507

Новые русские обувные бренды: Леон Крайфиш, основатель марки Notmysize

На Москве-реке, в районе парка Музеон, стоит у причала корабль «Валерий Брюсов», на котором открыты небольшие магазинчики российских дизайнерских марок. В их числе – марка оригинальной обуви ручной работы Notmysize.
Основатель бренда Леон Крайфиш взялся за производство обуви еще в 2006 году. Но, по сути, только сейчас рожденная в Санкт-Петербурге марка обуви стала набирать популярность и заинтересовала ретейлеров – мультибренды и партнерскую розницу.

Леон, как получилось, что вы стали заниматься дизайном и пошивом обуви?

Леон КрайфишЯ родился в Республике Коми, моей мечтой было заниматься fashion-дизайном, поэтому перебрался в Петербург. Именно там с 2002 года начал полноценно заниматься дизайном одежды, а в 2006-м добавился дизайн обуви.Тогда и появился проект Notmysize. Сначала я разрабатывал дизайн и шил обувь у друзей, которые взялись за производство обуви еще раньше, потом, с разработкой все более сложных моделей, начал создавать свою студию.

В то время это была классическая и околоклассическая обувь на заказ. Я пытался найти новые решения в дизайне, придумывал бюджетные варианты – например, выпускал бесподкладочную обувь, цельнокроенную, за счет этого выигрывая в себестоимости. Обувь Notmysize – это полностью ручной труд: пошив, затяжка, раскрой, каждая пара – произведение искусства. Станки используются только для взъерошивания и фрезирования подошвы, пресс применяется для вырубки, чтобы кроить по шаблонам. Частично используем российские материалы, но, в основном, кожа европейская.

Вы изначально где-то учились обувному дизайну?

Можно сказать, что я – самоучка. В Санкт-Петербургском университете технологии и дизайна на кафедре дизайна текстиля я проучился всего год, после чего понял, что школа дизайна там слабая. По крайней мере, так было на тот момент. Я решил идти по пути самореализации и начал сам шить свои первые модели, параллельно изучал внутренние бизнес-процессы, а затем начал делать свои коллекции одежды. Показывал их на «Дефиле на Неве», но вскоре понял, что не могу выдержать сезонность. Поэтому мы с моим другом Зауром Гусейновым (сейчас – владелец обувного бренда Mislistudio) решили производить одежду вне коллекций, андеграундную. А потом появился проект Notmysize. Хотелось сделать обувной семейный бизнес по принципу европейского.

Работает это так: покупатель приходит в магазин, выбирает себе обувь, и если вдруг оказывается, что по выбранной модели нет подходящего размера, можно снять мерки, выбрать материал, цвет, выделку, и мы по той же цене изготавливаем для него пару. У многих людей ноги не вписываются в стандартные размеры, это обыгрывает и название бренда. Сейчас у нас есть свой врач-ортопед, действующий хирург, к которому мы обращаемся за советами. Есть свой колодочник, который точит колодки по индивидуальным меркам. На производстве работают профессионалы, которые в обувном бизнесе уже 20-25 лет. Как правило, когда человек заказывает у нас пару обуви, мы делаем подгонку по длине, пучкам и подъему.

Обувь NotmysizeЕсли клиент хочет, мы можем сделать индивидуальную колодку, которая потом остается у нас, и он сможет шить у нас обувь уже по ней. Индивидуальный пошив обуви мы запустили в 2006 году, но активно начали развиваться после переезда в Москву в 2010-м. Сначала мы перевезли производство, потом у нас появился шоу-рум, а потом и магазин. Как таковых сезонных коллекций у нас нет. Мы сделали ставку на долгоиграющие модели, которые всегда актуальны. Любую модель можно утеплить на зиму при пошиве, сделать из осенней обуви зимнюю и наоборот. Цены на индивидуальный пошив мы держим ниже среднего. В Москве индивидуальный заказ начинается от 35 тысяч рублей, у нас – от 6 тысяч рублей. К примеру, пошить классические оксфорды на кожаной подошве с прошивкой будет стоить 17 200 рублей.

Вы удерживаете низкие цены для раскрутки или просто за счет того, что у вас свое производство?

За счет своего производства и за счет того, что у нас в ассортименте постоянные модели. Если человек хочет, чтобы мы что-то нарисовали для него индивидуально, то, естественно, цена вырастет. Стоимость заказа с подгонкой колодки, с какими-нибудь изысками в орнаменте, лазерной гравировкой стелек начинается от 25 тысяч рублей. Обувь Notmysize – унисекс, наши покупатели – творческие люди: музыканты, режиссеры, актеры. Когда наш бренд только запускался, я ориентировался на творческую молодежь, но сейчас это аудитория от 25 до 50 лет. Большая часть продаж приходится на магазин на «Брюсове» и на онлайн-продажи. Мы движемся и в сторону развития оптовых продаж. В месяц продаем около 300 пар готовой обуви и выполняем около 50 заказов на индивидуальный пошив. Готовим к выпуску к осени отдельную линейку «Феноменум» – концептуальной обуви, более дорогой по цене, но и более сложной, с использованием литья деталей из силикона и изготовлением более сложной кожаной подошвы.

Обувь Notmysize

Какие ваши планы: оставаться в эксклюзивном сегменте или вам интересно было бы поработать и на массовый рынок?

Сейчас мы расширяем нашу линейку стандартных размеров и налаживаем сотрудничество с розницей в целях увеличения продаж, планируем продолжить принимать индивидуальные заказы на пошив и надеемся на то, что найдем представителей в других городах России, которые смогут полноценно представить бренд Notmysize. Когда я только запускал бренд, планировал открыть магазины Notmysize в Нью-Йорке, Барселоне, Токио, и сейчас стремлюсь к этому. К нам уже обращались из Англии с просьбой отшить какие-то вещи на нашем производстве, потому что для них это дешевле, чем шить в Китае. Очень внимательно смотрим на Барселону, но пока в ближайшей перспективе, несмотря на интерес к нашей обуви в Европе, перед нами стоят задачи инновационного характера и обеспечения оптовых продаж на российском рынке.

«Мы сделали ставку на долгоиграющие модели, которые всегда актуальны».
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

CAPRICE — это натуральная кожа!

Пожалуй, никакой другой производитель обуви не использует такого количества высококачественных натуральных кож. Поэтому слоган производителя из немецкого города Пирмазенса - не просто рекламный посыл, а философия, которой живет компания.

Анатолий Левшин и Юрий Родзаевский, владельцы сети розничных магазинов «Немецкая обувь Caprice»:«Ситуация на рынке более-менее благополучная, и люди уже привыкли к новым ценам»

«Формат монобренда сегодня не работает», «К развитию розницы нужно подходить очень аккуратно», «Если выросла корона - это беда»… Беседу с генеральным директором сети магазинов «Немецкая обувь Caprice» Анатолием Левшиным и его партнером по бизнесу Юрием Родзаевским можно растащить на цитаты для учебника по розничному бизнесу. Корреспондент Shoes Report побеседовала с опытнейшими игроками российской обувной розницы о взлетах и падениях в бизнесе, кризисе и дальнейших планах по развитию.

Бренд MARCO TOZZI

Marco Tozzi – молодой, успешный бренд женской обуви компании Wendel GmbH & Co.KG, которая с 1979 года входит в крупнейший европейский обувной холдинг Wortmann Group. Коллекции марки успешно объединяют в себе немецкое качество и итальянский дизайн. Удобство и функциональность должны быть стильными, необычными и привлекательными – такова философия этого бренда, который продолжает динамично развиваться и следовать своим традициям.

Camper и мировая архитектура

Почему-то фирменный стиль у нас стал восприниматься исключительно как соблюдение внешних стандартов – чтобы все магазины были одинаковыми.

Ecco: Обувь существует для ног и путешествий

В этом году датская компания ECCO стала ТЕСТ-ПАРТНЕРОМ экспедиции «По следам Великого шелкового пути». Это одна из самых масштабных акций на российском обувном рынке. Насколько сильно влияние акции на умы посетителей магазинов ECCO?

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу