Rieker
Caprice
Marco Tozzi: ребрендинг и новый концепт магазинов
14.02.2017 1954

Marco Tozzi: ребрендинг и новый концепт магазинов

Группа компаний Wortmann из немецкого города Детмольда инвестировала в ребрендинг известной марки обуви MarcoTozzi. В феврале стартовала широкомасштабная рекламная кампания в Европе (коллекция весна-лето 2017), началась она с Германии, затем продолжится в странах Восточной Европы, а также в России. Бюджет кампании - несколько миллионов евро. У марки теперь новый логотип и новый ретейл-концепт. Первые магазины в новом дизайне уже появились в Германии.

«Сильные коллекции Marco Tozzi обеспечили марке исключительный рост в течение нескольких сезонов. Таким образом, продвигая Marco Tozzi, мы сможем предложить специализированной торговле еще один сильный бренд для конечного потребителя», - комментирует Йенс Байнинг, председатель правления группы компаний Wortmann.

Разработку концепции уникальной рекламной кампании концерн доверил одному из ведущих маркетинговых агентств Германии. В итоге, реклама получилась очень яркой и запоминающейся.

«Эта уникальная и незабываемая кампания для конечных потребителей призвана ситуативно обратиться к нашей потребительнице на ее же языке и произвести на нее неизгладимое впечатление», - говорит Йенс Байнинг.

Слоган, который будет проходить через всю кампанию – это прямой вопрос к потребительнице: «А почему вы выбираете обувь Marco Tozzi?» С этим же вопросом компания обратиться к женщинам в соцсетях, в надежде получить честный ответ: «Потому что обувь Marco Tozzi – это легко, красиво, элегантно, стильно…» Каждая женщина сможет написать то, что было важным при выборе обуви Marco Tozzi именно для нее. Надо заметить, что решение напрямую обратиться к потребительницам в рекламе – довольно смелое, и позволить себе пойти на такой шаг может только компания, по-настоящему уверенная в своей продукции. Компания хотела построить уникальную, ни на что не похожую коммуникацию с конечным потребителем, чтобы повысить узнаваемость и имидж бренда.

Особенности и детали марки Marco Tozzi сделали ее узнаваемой и любимой во многих странах, в том числе в России. Решение о ребрендинге Marco Tozzi было принято в связи с необходимостью придать марке новый, благородный внешний вид, новую эмоциональную составляющую и индивидуальность. Цели ребрендинга – увеличение известности Marco Tozzi на территории Германии и других стран, позиционирование как уникальной марки в сегменте модной женской обуви, привлечение более молодой, модной аудитории.

Целевая аудитория Marco Tozzi не поменялась, но компания старается ее расширить за счет молодежи. «Наша покупательница – жизнерадостная, уверенная в себе и открытая модным трендам», - говорят в компании. Ценности компании также остались прежними: дизайнеры марки делают акцент на деталях обуви, что и отличает ее от конкурентов. Креативность, модность, качество, многообразие моделей, классные детали, комфорт, уникальное соотношение цены и качества – вот главные ценности обновленного бренда.

В рамках ребрендинга Marco Tozzi поменялись логотип, упаковка и ретейл-концепт. Магазины стали более стильными, светлыми, комфортными для присутствия покупателя, в них очень уютная атмосфера, создается ощущение присутствия в модном шоу-руме, где приятно находиться и примерять стильную, модную обувь Marco Tozzi.

Группа компаний Wortmann из немецкого города Детмольда инвестировала в ребрендинг известной марки обуви MarcoTozzi. В феврале стартовала широкомасштабная рекламная кампания в Европе (коллекция…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Euro Shoes

Материалы по теме

Buffalo: назад в будущее

Своим успехом легендарный бренд Buffalo обязан ковбойским сапогам и коммерческому чутью своего основателя Михаэля Конради. Бренд Buffalo появился в Германии в 1979 году, в рамках розничного проекта, который предлагал широкий выбор ковбойских сапог. Тогда эти сапоги были излюбленным трендом среди подростков. Поэтому американское название марки и логотип с вензелями — это память о первом успешном продукте в ассортименте компании.

Clarks: Стратегический ход

Очевидный факт: если компания преодолела два столетия и сохранила лидирующие позиции в отрасли, у нее можно многому научиться. Компания Clarks стала лидером на рынке комфортной обуви, благодаря успешным стратегическим решениям на протяжении десятков лет. И сегодня Clarks, применяя современные подходы в стратегическом управлении корпоративным портфелем брендов, создает удачный кейс для новичков отрасли.

Pepe Jeans: Знание целевой аудитории как маркетинговое преимущество

Анализ целевой аудитории и определение портрета своего потребителя необходимы любой компании. Перед созданием новой коллекции или запуском рекламной кампании, обязательно следует определить, кому предназначен продукт. Так считают специалисты Pepe Jeans London.

Семейный шопинг с EMU Australia

Шопинг с ребенком – не самое простое дело. Особенно в том возрасте, когда кроха начинает капризничать и крушить все вокруг. Австралийский бренд EMU Australia нашел решение этой проблемы, и поход в магазин больше не будет испытанием для всей семьи. Просто детская обувь EMU Australia позволяет вовлечь малышей в увлекательную игру, отправиться в путешествие к забавным животным из детской линейки Little Creatures. Данная линейка представлена не только в зимней коллекции 2018/19 в качестве сапожек из натуральной овчины, но и в летней коллекции 2019 в виде легких 100% кожаных сандалий с аппликациями.

Новые русские обувные бренды: Almost Antoinette

«Как только мы подняли цену на наши лоферы, чуть ли не вдвое, сразу начали продавать в два раза больше», - рассказывает одна из основательниц бренда лоферов Almost Antoinette Кристина Вронская. Shoes Report поговорил с владелицами бренда обуви Almost Antoinette Наталией Фроловой и Кристиной Вронской о нюансах развития бренда обуви ручной работы в России.

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу