Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Первый Tamaris в Москве
27.10.2011 8234

Первый Tamaris в Москве

Первый монобрендовый магазин немецкой марки Tamaris открылся в Москве в ноябре 2010 года. Это уже восьмой фирменный магазин в России, еще планируется открытие трех в первом полугодии 2011-го. Об открытии первого монобрендового бутика Tamaris в Москве мы беседовали с директором по развитию розничной сети Оксаной Дехтяр.

– Почему для выхода в Москву вы выбрали торговый центр «Гагаринский»?

– У него выигрышное расположение: центр Москвы, отсутствие конкуренции в первой зоне охвата, добраться можно как на общественном, так и на личном транспорте. Наши надежды были связаны и с районом: здесь высокая плотность населения и достойная целевая аудитория.

– Каковы результаты работы первого месяца? Много ли у вас было покупателей?

– Наш магазин открылся 17 ноября одновременно с открытием торгового центра. Результатами довольны. Наш магазин очень удачно расположен – на втором этаже рядом с главным эскалатором. Сейчас московская мэрия обсуждает строительство наземного перехода. И если он будет построен, тогда вход в магазин будет как раз напротив перехода. К тому же якорным арендатором центра является крупнейший в Европе супермаркет «Ашан», так что приток покупателей не ослабевает. К весне заработает в полную силу сайт компании на русском языке, где будут подробно представлены текущие и перспективные коллекции, акции, скидки, – он поддержит работу этого и других магазинов. Мы, кстати, уже ищем помещение для второго московского монобренда, большего по размеру. В планах на будущее открыть еще 3-4 магазина в столице.

– Какова концепция оформления магазина?

– Несмотря на сравнительно небольшие размеры, пространство магазина функционально. Рекламные носители, стеллажи, даже зеркала – все мобильно. Смена визуального мерчандайзинга, к примеру, для новой коллекции занимает не больше часа.

Каждая модель стоит на отдельной полке стеллажа, за ней расположены коробки с моделями разных размеров, на коробке обязательно присутствует фотография модели и артикул, чтобы облегчить поиск.

Центральное место в оформлении интерьера занимает фотография девушки-модели, макияж которой соответствует цветовой гамме сезона. Этой зимой преобладают золотистые тона, находящие продолжение в золотом мерцании елочных шаров, подарочных коробках, баннерах. Золотой краской выкрашен бамбук в вазах и пальмовые листья. Всю сменную печатную и рекламную продукцию нам регулярно в срок предоставляет московское представительство, а нам надо только ее поменять, что не составляет особого труда и не требует много времени.

На плазменных панелях крутятся рекламные ролики компании. В магазине есть собственное радио, где звучат видоизмененные песни известных исполнителей. Например, Леди Гага в новой версии хита Alejandro обращается в припеве к Tamaris вместо своего возлюбленного.

– Как вы набирали персонал магазина?

– Поскольку у магазина новый формат, то ротация товара и POS-материалов идет очень быстро, соответственно и продавцы должны быть молодыми, энергичными, обязательно с опытом работы в обувной индустрии, с приятной внешностью и грамотной речью.

– В чем привлекательность обуви для потребителей?

– Сохраняя верность рекламному лозунгу «Шагни и почувствуй свободу – steps to feel free», компания Tamaris развивает два направления работы: технологически совершенствование и актуальный дизайн, соответствующий самым последним модным трендам. В обуви Tamaris используется мембрана DUO TEX, которая одновременно позволяет ноге дышать и в то же время не пропускает влагу, отталкивает воду и защищает от ветра. Чтобы сделать обувь удобной и практичной, холдинг запатентовал технологию каблука с амортизационными свойствами – AntiShokk, в каблук встроены внутренний стабилизатор и пневмокамеры.

– Какова целевая аудитория марки?

– Каждая модельная линейка коллекции имеет свой узнаваемый стиль, черты, характеристики. Основными линиями являются: Classic – это сегмент для успешных женщин, предпочитающих классику, любящих моду и придающих большое значение качеству; Trend и Аctive – для молодых, энергичных женщин, предпочитающих агрессивный, экстравагантный стиль в одежде и обуви. Им также будет интересна одна из фишек бренда – исполнение моделей в модном «гранж», который опять считается очень актуальным. Таким образом, Tamaris охватывает целевую аудиторию женщин в возрасте от 20 до 45 лет.

– Есть ли разница в предпочтениях европейской и русской аудиторий?

– Производители предоставляют единую коллекцию для европейского и российского рынка. После открытия российского представительства в коллекции стали более серьезно учитываться и предпочтения нашего рынка. К примеру, в будущей коллекции на 50% увеличится число моделей с натуральным мехом и шерстью.

Первый монобрендовый магазин немецкой марки Tamaris открылся в Москве в ноябре 2010 года. Это уже восьмой фирменный магазин в России, еще планируется открытие трех в первом полугодии 2011-го. Об…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Владимир Тимофеев, владелец обувной компании Giotto: «Развитие обувного рынка при поддержке государства займет 10 лет»

При поддержке государства на развитие обувного рынка в стране понадобится 10 лет, - глава компании Giotto Владимир Тимофеев

Бренд MARCO TOZZI

Marco Tozzi – молодой, успешный бренд женской обуви компании Wendel GmbH & Co.KG, которая с 1979 года входит в крупнейший европейский обувной холдинг Wortmann Group. Коллекции марки успешно объединяют в себе немецкое качество и итальянский дизайн. Удобство и функциональность должны быть стильными, необычными и привлекательными – такова философия этого бренда, который продолжает динамично развиваться и следовать своим традициям.

Владимир Денисенко, «Юничел»: «Если удастся свести на нет контрафакт, российское производство обуви существенно вырастет»

Крупнейший российский производитель обуви АО «Обувная фирма «Юничел» завершает 2017 год с хорошими результатами: выпуск обуви в этом году составил 3,1 млн. пар с темпом роста 112,9%, до конца года будет открыто 75 новых магазинов фирменной сети в России и Казахстане.

Шахин Асадов «Рикер Восток»: Формирование коллекции – математическая задача

Генеральный директор «Рикер Восток» Шахин Асадов рассказывает о том, как разрабатываются коллекции обуви для российского рынка, а также делится планами компании.

Сергей Вовденко, генеральный директор компании Vera Victoria Vito: «Кризис – время возможностей»

Кризис часто называют периодом новых возможностей для бизнеса, и этот тезис подтверждается на практике. За два кризисных года оборот обувной розничной сети Vera Victoria Vito вырос почти в два раза, а сам розничный проект вышел на окупаемость и прибыль. Достичь этого удалось за счет целого ряда мер, не всегда очевидных, но работающих на практике, – делится генеральный директор компании VeraVictoriaVito Сергей Вовденко.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу