Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Saphir: Ухоженная обувь – залог успеха
30.08.2011 7372

Saphir: Ухоженная обувь – залог успеха

Каким бы красочным и ярким ни было начало осени, уже в середине октября нас неминуемо ждут непрекращающиеся дожди, а ближе к ноябрю - слякоть. В столь неблагодарный для обуви сезон особенно важно правильно ухаживать за ней. А обеспечить профессиональный уход помогут средства торговой марки SAPHIR.

Самым важным этапом в уходе за обувью является ее первоначальная защита, называемая импрегнированием или пропиткой. Не все знают, что кожа новой обуви не подготовлена к воздействию неблагоприятных погодных условий, а покрыта лишь тонким слоем специальной жидкости, называемой аппретурой, которая обеспечивает улучшение внешнего вида изделия, но не дает защиты. Наполнить кожу необходимыми микроэлементами помогают специальные пропитки, например Invulner от SAPHIR.

Как работает пропитка

В состав пропитки входят полимеры, которые, образуя тонкую пленку на поверхности изделия, препятствуют проникновению капель воды внутрь; не мешая, однако, водяным парам выходить наружу. Пропитка сохраняет способность кожи «дышать». Самым главным элементом, входящим в ее состав, являются фторкарбоновые смолы, которые и обеспечивают коже водостойкость. Принцип действия смол аналогичен принципу действия тефлонового покрытия на кухонной посуде: попадая на него, вода не растекается, а остается на поверхности в виде капли.

Изначально смолы находятся в твердом состоянии. Для их дальнейшего использования применяются различные растворители - вода, спирт или бензин. Проникая в кожу, растворитель испаряется, а смолы равномерно распределяются между волокнами кожи, тем самым обеспечивая коже долговременную защиту от воды, грязи и масла. Немаловажно, что на поверхности не образуется пленка, препятствующая способности кожи «дышать».

Как часто следует использовать пропитку

Перед первым использованием изделия пропитку рекомендуется нанести несколько раз. Сначала следует нанести жидкость на одну полупару, затем – на другую. И так повторять до тех пор, пока жидкость не перестанет впитываться. В процессе последующей эксплуатации обуви достаточно наносить пропитку раз в неделю в небольших количествах, при этом достаточно одного-двух нанесений на каждую полупару. Пропитка подходит для всех видов кож, включая изделия с климатическими мембранами, потому что в состав средства входят вещества, не препятствующие работе мембран. Исключение составляет лаковая кожа. Пропитку следует наносить с расстояния 20 - 30 см, так как при более близком распылении средства на коже может оставаться светлый ореол концентрированного средства (если это произошло, то его можно легко растереть губкой или тряпочкой).

Наша обувь осенью подвержена особенно агрессивному воздействию окружающей среды. Дождливая погода способствует пересыханию кожи, грязь – закупориванию пор. Постоянное использование пропитки позволит продлить срок службы вашей обуви. Пропитка – это оптимальная и экономичная защита любых изделий из кожи от неблагоприятного воздействия внешней среды.

Обратите внимание, что использование пропитки не требует специальной последующей очистки.
Каким бы красочным и ярким ни было начало осени, уже в середине октября нас неминуемо ждут непрекращающиеся дожди, а ближе к ноябрю - слякоть. В столь неблагодарный для обуви сезон особенно важно…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

«Лефорт»: «Цвет в обуви - первый шаг к тому, чтобы осознанно подойти к формированию своего стиля»

Основатель московского обувного ателье «Лефорт» Никита Злобин, в прошлом – налоговый адвокат. Отойдя в 2013 году от практики ведения коммерческих споров и уголовных дел экономической направленности, он взялся за развитие другого бизнеса - ателье по пошиву индивидуальной обуви на заказ. За три года работы стоимость предлагаемых «Лефортом» услуг выросла почти в три раза, сегодня мастерская - одна из немногих на российском рынке продает своим клиентам безупречный комфорт, используя при этом патинирование обуви, которой прославились такие бренды, как французские Berluti и Pierre Corthay.

Naturalizer: шопинг для натуралисток

В августе сеть магазинов «Обувь Monarch» дополнит свою вывеску еще одним словом – Naturalizer. Что за ним стоит? Идея женственности и комфорта, воплощенная в американской марке Naturalizer.

Французские марки: Ставка на долгосрочность

В 2008 г. Французская федерация производителей обуви пересмотрела свой подход к экспортной политике. В пользу России, которая стала приоритетной страной в их плане поставок. Интерес к России вызван в первую очередь тем, что быстро развивающийся рынок нашей страны дает много возможностей для развития международных компаний. Вопрос в том, какими из этих возможностей захотят воспользоваться российские продавцы.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу