Rieker

Статьи об обувном бизнесе

SOHO: торговая сеть для состоятельных и состоявшихся
27.10.2011 3564

SOHO: торговая сеть для состоятельных и состоявшихся

Первый концептуальный мультибрендовый магазин обуви и аксессуаров Soho открылся 11 ноября в Санкт-Петербурге, в торговом центре Stockmann. Soho – это новый розничный проект компании TMHF Group. В магазинах будут представлены все бренды компании: Tommy Hilfiger, GANT, Marc O`Polo, Cruyff, Napapijri. В ближайшем будущем магазины Soho появятся в Сочи, Перми, Уфе и Москве. На вопросы о будущем развитии сети SR ответил генеральный директор компании TMHF GROUP Якоб Тресков.

0DDQ0276-1.jpg– Как вы планируете развивать Soho – это будет собственная розница или франчайзинг?

– Это наш франчайзинговый проект. Открытие собственных магазинов запланировано пока только в Москве.

– Почему вы решили начать создание фирменной сети именно сейчас – изменилась ситуация на рынке или у вас внутри компании появилось достаточно ресурсов для нового проекта?

– Скорее, наши отношения с клиентами перешли в такую фазу, когда пятилетнее сотрудничество (а нашей компании в этом году исполняется 5 лет!) создало психологическую, коммерческую и деловую базу, достойную продолжения партнерства в новой форме, в частности, открытия сети магазинов. Для нас как оптовиков открытие собственной розницы – вполне естественный ход развития компании. А тот факт, что наши постоянные розничные клиенты охотно соглашаются на новый проект, открывая собственные магазины в регионах, лишний раз доказывает, что нам доверяют и не сомневаются в долгосрочном и надежном сотрудничестве. И ситуация на рынке в целом, скорее, благоприятная: опасения, связанные с кризисом и сдерживавшие коммерческие порывы торговцев, уже остались в прошлом, так что повсеместно ощущается некое возрождение.

– Почему именно Soho стало названием магазина?

– Никакой романтической истории, связанной с названием, нет. Оно емкое, короткое, ассоциируется с сегментом, который представлен в нашем магазине, и… оно у всех на слуху.

– Как вы описываете свою покупательскую аудиторию?

– Премиальный сегмент, в котором мы себя позиционируем, уже предполагает определенную аудиторию. Это состоявшиеся и состоятельные люди лет 30-40, с европейским флером, то есть одевающиеся, скорее, по европейским канонам уличной моды, нежели по российским. Безусловно, они не жертвы моды и не брендоманы, однако не лишены чувства прекрасного. Больше всего они уважают собственный комфорт, а потому не экономят на качестве.

– По какому принципу вы будете выбирать дальнейшие города для открытия магазинов?

– Первостепенным, конечно, является соответствие заданным стандартам: торговая площадь не менее 50 кв. м, престижность и местоположение торгового центра в городе (только центральные улицы и только премиальные торговые центры с соответствующими брендами), не последнюю роль играют настрой и общая бизнес- и fashion-позиция потенциального франчайзи и, в связи с этим, уместность подобного концепта в том или ином регионе. Мы считаем наш концепт уникальным по своему наполнению для России, поэтому теоретически ниша casual обуви премиального сегмента именно с нашим пакетом брендов свободна, ну а мы открыты к переговорам и сотрудничеству...

– На какой срок окупаемости магазина вы рассчитываете?

– По нашим подсчетам, от 11 до 18 месяцев, в зависимости от операционных составляющих и планируемого места магазина.

– Почему вы решили открыть магазина именно в торговом центре «Stockmann Невский центр», чем он привлек ваше внимание – расположением, составом арендаторов, условиями аренды?

– Этот торговый центр, так же, как и наш проект, по-своему уникален: роскошное место в Санкт-Петербурге, удачная планировка внутри торговых центров, достойный состав арендаторов, общий уровень – все как нельзя лучше подходит для нашего магазина. И лучшее доказательство правильности нашего выбора – успешные продажи с первого дня открытия!

Первый концептуальный мультибрендовый магазин обуви и аксессуаров Soho открылся 11 ноября в Санкт-Петербурге, в торговом центре Stockmann. Soho – это новый розничный проект компании TMHF Group.…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

WORTMANN ОТМЕЧАЕТ РОСТ

Группа Wortmann из немецкого Детмольда, известная популярным брендом Tamaris, снова увеличила свой оборот на 0,2 %. Таким образом, за отчетный год 2013/14 оборот компании составил 1,013 миллиарда евро по состоянию на 31 мая 2014 г. Год назад общий оборот группы компаний Wortmann составил 1 010,6 млн. евро. Доля экспорта компании не изменилась и составляет 53,2 %.

Испанские марки: Обувь напоказ

Многие компании для продвижения своей обуви используют дефиле модной одежды. Изобилием примеров такого сотрудничества порадовала Неделя моды в Валенсии (Испания). Что характерно, если испанские дизайнеры одежды в России пока не на слуху, то обувь уже успела найти своих почитателей.

MBT: редакционный тест-драйв

Одежда для ног MBT у незнакомых с ней людей иногда вызывает недоумение – что это за чудо-юдо заморское?

Бренд BADEN. Европейская компания выводит на российский рынок новую торговую марку FASSEN.

ООО «Баден» более 15 лет производит и реализует в России высококачественную женскую обувь, отличающуюся высоким качеством, необыкновенным комфортом и современным дизайном. В непростые кризисные времена компания продолжает свое развитие, одним из главных событий этого года станет вывод на российский рынок новой торговой марки Fassen.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

Наши партнеры

К началу