Rieker
Caprice
SOHO: торговая сеть для состоятельных и состоявшихся
27.10.2011 7468

SOHO: торговая сеть для состоятельных и состоявшихся

Первый концептуальный мультибрендовый магазин обуви и аксессуаров Soho открылся 11 ноября в Санкт-Петербурге, в торговом центре Stockmann. Soho – это новый розничный проект компании TMHF Group. В магазинах будут представлены все бренды компании: Tommy Hilfiger, GANT, Marc O`Polo, Cruyff, Napapijri. В ближайшем будущем магазины Soho появятся в Сочи, Перми, Уфе и Москве. На вопросы о будущем развитии сети SR ответил генеральный директор компании TMHF GROUP Якоб Тресков.

0DDQ0276-1.jpg– Как вы планируете развивать Soho – это будет собственная розница или франчайзинг?

– Это наш франчайзинговый проект. Открытие собственных магазинов запланировано пока только в Москве.

– Почему вы решили начать создание фирменной сети именно сейчас – изменилась ситуация на рынке или у вас внутри компании появилось достаточно ресурсов для нового проекта?

– Скорее, наши отношения с клиентами перешли в такую фазу, когда пятилетнее сотрудничество (а нашей компании в этом году исполняется 5 лет!) создало психологическую, коммерческую и деловую базу, достойную продолжения партнерства в новой форме, в частности, открытия сети магазинов. Для нас как оптовиков открытие собственной розницы – вполне естественный ход развития компании. А тот факт, что наши постоянные розничные клиенты охотно соглашаются на новый проект, открывая собственные магазины в регионах, лишний раз доказывает, что нам доверяют и не сомневаются в долгосрочном и надежном сотрудничестве. И ситуация на рынке в целом, скорее, благоприятная: опасения, связанные с кризисом и сдерживавшие коммерческие порывы торговцев, уже остались в прошлом, так что повсеместно ощущается некое возрождение.

– Почему именно Soho стало названием магазина?

– Никакой романтической истории, связанной с названием, нет. Оно емкое, короткое, ассоциируется с сегментом, который представлен в нашем магазине, и… оно у всех на слуху.

– Как вы описываете свою покупательскую аудиторию?

– Премиальный сегмент, в котором мы себя позиционируем, уже предполагает определенную аудиторию. Это состоявшиеся и состоятельные люди лет 30-40, с европейским флером, то есть одевающиеся, скорее, по европейским канонам уличной моды, нежели по российским. Безусловно, они не жертвы моды и не брендоманы, однако не лишены чувства прекрасного. Больше всего они уважают собственный комфорт, а потому не экономят на качестве.

– По какому принципу вы будете выбирать дальнейшие города для открытия магазинов?

– Первостепенным, конечно, является соответствие заданным стандартам: торговая площадь не менее 50 кв. м, престижность и местоположение торгового центра в городе (только центральные улицы и только премиальные торговые центры с соответствующими брендами), не последнюю роль играют настрой и общая бизнес- и fashion-позиция потенциального франчайзи и, в связи с этим, уместность подобного концепта в том или ином регионе. Мы считаем наш концепт уникальным по своему наполнению для России, поэтому теоретически ниша casual обуви премиального сегмента именно с нашим пакетом брендов свободна, ну а мы открыты к переговорам и сотрудничеству...

– На какой срок окупаемости магазина вы рассчитываете?

– По нашим подсчетам, от 11 до 18 месяцев, в зависимости от операционных составляющих и планируемого места магазина.

– Почему вы решили открыть магазина именно в торговом центре «Stockmann Невский центр», чем он привлек ваше внимание – расположением, составом арендаторов, условиями аренды?

– Этот торговый центр, так же, как и наш проект, по-своему уникален: роскошное место в Санкт-Петербурге, удачная планировка внутри торговых центров, достойный состав арендаторов, общий уровень – все как нельзя лучше подходит для нашего магазина. И лучшее доказательство правильности нашего выбора – успешные продажи с первого дня открытия!

Первый концептуальный мультибрендовый магазин обуви и аксессуаров Soho открылся 11 ноября в Санкт-Петербурге, в торговом центре Stockmann. Soho – это новый розничный проект компании TMHF Group.…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco

Материалы по теме

Новые русские обувные бренды: Nikita Kovalev SHOES – бренд обуви ручной работы из Нижнего Новгорода

Высокие мужские, цвета умбры, или низкие белые женские ботиночки из мягкой телячьей кожи, с кожаными шнурками, модели с идеально выстроенными линиями. Похожие в столичном магазине DAD, итальянских брендов ручной работы идут по 80-100 тыс рублей за пару, а в Нижнем Новгороде в мастерской Никиты Ковалева (Nikita Kovalev SHOES) такую обувь можно заказать за 15 тыс. рублей. Пока можно. Не сочтите за рекламу, но уровень качества исполнения впечатляет. Двадцатилетний Никита Ковалев оказался очень достойным учеником тоже довольно молодого московского обувного мастера Кима Малыгина. Новое поколение удивляет любовью к ремесленным профессиям, увлеченностью и талантом. Shoes Report поговорил с Никитой Ковалевым о его старте в обувном деле.

С любовью к России: Jana устраивает перезагрузку

Меньше излишеств и больше цвета: детально изучив пожелания наших соотечественниц, Jana выпускает на российский рынок эксклюзивную коллекцию весна/лето-2019. Модели, представленные вниманию отечественных модниц, можно будет приобрести только в России. Специально для читательниц Shoes Report Jana приоткрывает секреты новаторского подхода.

Buffalo: назад в будущее

Своим успехом легендарный бренд Buffalo обязан ковбойским сапогам и коммерческому чутью своего основателя Михаэля Конради. Бренд Buffalo появился в Германии в 1979 году, в рамках розничного проекта, который предлагал широкий выбор ковбойских сапог. Тогда эти сапоги были излюбленным трендом среди подростков. Поэтому американское название марки и логотип с вензелями — это память о первом успешном продукте в ассортименте компании.

Clarks: Стратегический ход

Очевидный факт: если компания преодолела два столетия и сохранила лидирующие позиции в отрасли, у нее можно многому научиться. Компания Clarks стала лидером на рынке комфортной обуви, благодаря успешным стратегическим решениям на протяжении десятков лет. И сегодня Clarks, применяя современные подходы в стратегическом управлении корпоративным портфелем брендов, создает удачный кейс для новичков отрасли.

Pepe Jeans: Знание целевой аудитории как маркетинговое преимущество

Анализ целевой аудитории и определение портрета своего потребителя необходимы любой компании. Перед созданием новой коллекции или запуском рекламной кампании, обязательно следует определить, кому предназначен продукт. Так считают специалисты Pepe Jeans London.

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу