Rieker
Caprice
14.12.2010 5625

Троица для «Монарх»

Весь последний год менеджерам обувных компаний пришлось сдавать экзамен на владение управленческими навыками, умение анализировать информацию и принимать решения. Специалисты по закупке группы компаний «Монарх», сделав анализ рынка, приняли решение о заключении эксклюзивного дистрибьюторского контракта с американскими марками Naturalizer, Santana и Steve Madden. Мотивация выбора именно этих марок – технологичный дизайн, комфортность и привлекательная цена.

www-Img17140.jpgПо словам Елены Петровой, директора по маркетингу компании «Монарх», у марок в России огромный потенциал: «Обувь, сделанная в США и Канаде, больше подходит отечественным потребителям, чем европейская. Приспособленная под климатические условия, аналогичные российским, она комфортнее в носке и привлекательнее по цене». Компания заключила эксклюзивный контракт с брендами, не представленными в России и Украине, имеющими четкое позиционирование и подходящими по стилистическим и технологическим характеристикам для нашей целевой аудитории.

Naturalizer – это обувь среднего ценового сегмента с очень удобными колодками и женственным дизайном – уже продается в 500 магазинах США, Канады, Азии, Японии, Кореи и Малайзии. Уникальная черта марки, которая отражена в самом названии, – экологичность, которая касается и материалов, и технологий производства, и даже утилизации после носки. Полностью натуральные материалы легко перерабатываются и не наносят вреда окружающей среде. Для производства используются природные материалы: натуральная кожа, в том числе змеиная, крокодиловая и кожа ящерицы, замша, органический хлопок, шелк, бархат, каракуль, твид. Экологический интерес в том, что крепления и элементы делаются из металлов, которые не окисляются и делаются без использования хрома и никеля. Компания использует стельки из биолатексной пены, которые легче перерабатываются.

«Марка Naturalizer привлекла наше внимание по нескольким причинам. Во-первых, ее целевая аудитория полностью совпадает с нашей. Ядро нашей аудитории составляют женщины в возрасте от 35 до 55 лет, ориентированные на комфорт, ценящие сервис и совершающие неэмоциональные, выверенные покупки. Во-вторых, одним из преимуществ марки является широкий размерный ряд, в том числе «размеры-половинки» и разные полноты, очень актуальные для нашей страны, которые однако предлагают не так много производителей», – поясняет Елена Петрова.

Первая коллекция обуви Naturalizer появится в магазинах «Обувь MONARCH» в августе 2010 года. А в 2011 году планируется развитие монобрендовых магазинов марки в России и Украине. Компания будет развивать и оптовое направление.

Канадская марка Santana заинтересовала компанию «Монарх» уникальностью зимней коллекции. Высокотехнологичные сапоги с мембранными подкладками и водоотталкивающей пропиткой позволят сети расширить ассортимент теплой обуви. «Мы планируем продвигать обувь Santana через собственную сеть и оптовиков, – поделилась планами Елена Петрова. – Приобрести свои первые сапоги этой марки россияне смогут уже следующей осенью».

Марка Steve Madden кардинально отличается от брендов Naturalizer и Santana. Она рассчитана прежде всего на молодежную аудиторию, которую привлекает оригинальный стиль и демократичные цены. Детище американского дизайнера Стива Мэддена, марка пользуется огромным спросом у тех, кто разбирается в моде и стремится подчеркнуть свою индивидуальность с помощью яркой, стильной обуви и аксессуаров. Характерная черта марки – частая смена коллекций, которые обновляются каждые 2-3 недели. В числе поклонников марки множество звезд Голливуда, актеров и поп-исполнителей первой величины, среди которых и Мадонна.

У компании «Монарх» обширные планы по продвижению Steve Madden на российском рынке. В сентябре 2010 года планируется открытие первых монобрендовых магазинов Steve Madden в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, а затем и в других городах России и Украины.

Справка о компании

История группы компаний «Монарх» началась в 1990 году с открытия офисов в Торонто (Канада) и Братиславе (Словакия). В 1993 году открывается офис на Украине. В 1999 году была создана производственная служба на территории России. Ассортиментный ряд сети магазинов состоит из 5 собственных брендов: MONARCH, Elit by MONARCH, Wildcat, Kaiser, Good Shoos. Партнерами группы компаний являются всемирно известные европейские и американские бренды, такие как Rieker, Via Uno, Northland и многие другие.

Специалисты по закупке группы компаний «Монарх», сделав анализ рынка, приняли решение о заключении эксклюзивного дистрибьюторского контракта с американскими марками Naturalizer, Santana и…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Новые русские обувные бренды: Nikita Kovalev SHOES – бренд обуви ручной работы из Нижнего Новгорода

Высокие мужские, цвета умбры, или низкие белые женские ботиночки из мягкой телячьей кожи, с кожаными шнурками, модели с идеально выстроенными линиями. Похожие в столичном магазине DAD, итальянских брендов ручной работы идут по 80-100 тыс рублей за пару, а в Нижнем Новгороде в мастерской Никиты Ковалева (Nikita Kovalev SHOES) такую обувь можно заказать за 15 тыс. рублей. Пока можно. Не сочтите за рекламу, но уровень качества исполнения впечатляет. Двадцатилетний Никита Ковалев оказался очень достойным учеником тоже довольно молодого московского обувного мастера Кима Малыгина. Новое поколение удивляет любовью к ремесленным профессиям, увлеченностью и талантом. Shoes Report поговорил с Никитой Ковалевым о его старте в обувном деле.

С любовью к России: Jana устраивает перезагрузку

Меньше излишеств и больше цвета: детально изучив пожелания наших соотечественниц, Jana выпускает на российский рынок эксклюзивную коллекцию весна/лето-2019. Модели, представленные вниманию отечественных модниц, можно будет приобрести только в России. Специально для читательниц Shoes Report Jana приоткрывает секреты новаторского подхода.

Buffalo: назад в будущее

Своим успехом легендарный бренд Buffalo обязан ковбойским сапогам и коммерческому чутью своего основателя Михаэля Конради. Бренд Buffalo появился в Германии в 1979 году, в рамках розничного проекта, который предлагал широкий выбор ковбойских сапог. Тогда эти сапоги были излюбленным трендом среди подростков. Поэтому американское название марки и логотип с вензелями — это память о первом успешном продукте в ассортименте компании.

Clarks: Стратегический ход

Очевидный факт: если компания преодолела два столетия и сохранила лидирующие позиции в отрасли, у нее можно многому научиться. Компания Clarks стала лидером на рынке комфортной обуви, благодаря успешным стратегическим решениям на протяжении десятков лет. И сегодня Clarks, применяя современные подходы в стратегическом управлении корпоративным портфелем брендов, создает удачный кейс для новичков отрасли.

Pepe Jeans: Знание целевой аудитории как маркетинговое преимущество

Анализ целевой аудитории и определение портрета своего потребителя необходимы любой компании. Перед созданием новой коллекции или запуском рекламной кампании, обязательно следует определить, кому предназначен продукт. Так считают специалисты Pepe Jeans London.

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу