Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Книга "Джек Уэлч: мои годы в GE"
30.06.2011 2250

Книга "Джек Уэлч: мои годы в GE"

Чтобы стать хорошим поваром, недостаточно прочитать одну кулинарную книгу. И никто не выдаст вам водительские права только за то, что вы виртуозно гоняете в GTA или NFS. Во всех областях и отраслях помимо теории нужна практика-практика-практика. Так уж повелось, что величайшие и не очень практики всех времен и народов традиционно оставляют в наследство грядущим поколениям тома бесценных советов. О Джеке Уэлче и его годах в General Electric писано немало. Издательство «Манн, Иванов и Фербер» представляет читателям новый взгляд на Джека Уэлча – взгляд из будки суфлера

Билл Лейн – на протяжении 20 лет личный спичрайтер «менеджера столетия» – поделился своими воспоминаниями о непредсказуемом боссе и составил меню экзотической презентации, а также вкусного и полезного публичного выступления под названием «Одержимость». В свое время собственные подчиненные и попросту злые языки обзывали его «тасманским дьяволом», «нейтронным Джеком», «Джеком – шесть сигм» и «Джеком-перестарком». Но тем не менее Уэлч стал именно тем председателем совета директоров компании, который вывел GE на новый уровень и вдохнул в нее новую жизнь.

В своих мемуарах Лейн не только вспоминает яркие события, иллюстрирующие характер босса, но и монотонно после каждой главы оставляет ценные указания. Иногда совсем уж лежащие на поверхности, а иногда и весьма любопытные. Как бы то ни было, в самих главах скрыто гораздо больше интересного: на жизненных примерах показаны все ошибки и промахи человека, готовящего и делающего публичное выступление, зато, с другой стороны, становятся виднее и «осязательнее» его же победы и преимущества. А интереснее всего то, как эти решения срабатывали в реальных жизненных ситуациях.

Может быть, успех и столь долгое пребывание Билла Лейна под крылом холеричного и свирепого начальника объясняется тем, что мыслили они в одном направлении? Уэлч стремился побороть бюрократию и рутину, Лейн сражался с отрепетированными шоу и пафосно-лживыми годовыми отчетами GE. Оба они хотели демократии в монархическом организме огромной корпорации.

«У нас больше не было времени и терпения на то, чтобы слушать хвастунов и болтунов, политиков и зануд. Каждый выступающий, внесенный в программу, должен был говорить только о том, что представляло интерес и могло быть полезным для других. В программе не было места тем, у кого был успешный год, или тем, кто просто был важной шишкой».

Нетерпимость начальства к скучной брехне и аллергия Лейна на заурядность в конце концов принесли свои плоды: еще один кирпич в фундамент обновленной и освободившейся от старых ненужных балластов GE был заложен.

Как известно, на ошибках учатся. Обычные люди – на своих, а умные – на чужих. Давайте же будем умнее! И еще, возвращаясь к началу, – побольше практики. Приятного прочтения!

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Чтобы стать хорошим поваром, недостаточно прочитать одну кулинарную книгу. И никто не выдаст вам водительские права только за то, что вы виртуозно гоняете в GTA или NFS. Во всех областях и отраслях…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

80 способов повысить конверсию сайта

Книга структированно и четко рассказывает о том, как привлечь посетителей на свой сайт и как быстро поднять конверсию. Зачем добавлять карту проезда, почему «корзина» должна быть на виду, что вызывает доверие к сайту — первый раздел книги целиком посвящен созданию удобного и, главное, продающего,сайта.

Книга "Издержки вниз – продажи вверх"

Книга о том, каким образом руководитель может быстро и с гарантией оптимизировать работу компании. То есть увеличить ее прибыль. Откуда гарантии? Автор долгое время консультирует компании из списка Fortune 500 и к тому же владеет собственным бизнесом, было время опробовать и убедиться. Это во-первых. Во-вторых, получится у всех, кто возьмется. Советы Боба Файфера не требуют от читателя ни бизнес-образования, ни многолетнего опыта руководящей работы. Что точно потребуется – так это некоторая решимость и даже жесткость: кое-какие из предлагаемых мер принято деликатно называть непопулярными. Но в эффективности им не откажешь. Сам Файфер обещает видимый стойкий эффект в течение полугода. Если решимости у вас достанет (а в кризисные времена ее обычно прибавляется), выйдет и побыстрее. Кстати, удвоение прибылей из английского названия книги – это, по Файферу, МИНИМУМ, на который вы вправе рассчитывать. Узнать цену на сайте "Манн, Иванов и Фербер"

Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов

«Маркетинг без бюджета», наверное, единственная российская деловая книга, первое издание которой успешно(!) продавалось по цене 9 900 рублей и которую прокомментировал сам гуру маркетинга Филип Котлер. Но она всего этого достойна: ее автор Игорь Манн, создавший в свое время издательство «Манн, Иванов и Фербер» с бюджетом в 400 долларов, действительно знает толк в незатратном продвижении. В переизданном «Маркетинге без бюджета» он делится с читателями 50 приемами, которые помогут привлечь больше новых клиентов и удерживать уже существующих. Приемы эти просты в исполнении, всегда дешевы или вовсе бесплатны, и требуют от владельца бизнеса только одного: действия. В чем специфика: любая глава книги занимает не более четырех страниц и описывает каждый из 50 приемов по определенной схеме, в которой указана цель приема, сложность реализации, стоимость, важные нюансы, «фишки», план внедрения. Игорь Манн — редкий любитель говорить четко и по делу, к тому же умеющий делать это так, что хочется записаться на все его тренинги и сегодня же начать менять свой бизнес. Манн И.Б. Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов — 4-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013 Купить книгу 

Возвращенцы

На первой странице автор предлагает выбрать нескольких важных ушедших клиентов и посчитать,тсколько денег потеряла компания с их уходом. Если полученное число удивит своей величиной (а так, скорее всего, и будет), то стоит внимательно прочитать «Возвращенцев» и изучить инструменты, рекомендованные Игорем Манном для возвращения потерянных клиентов. Автор подробно анализирует, почему клиенты уходят и что нужно сделать, чтобы снова завоевать их доверие.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу