Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Книга "Джек Уэлч: мои годы в GE"
30.06.2011 2658

Книга "Джек Уэлч: мои годы в GE"

Чтобы стать хорошим поваром, недостаточно прочитать одну кулинарную книгу. И никто не выдаст вам водительские права только за то, что вы виртуозно гоняете в GTA или NFS. Во всех областях и отраслях помимо теории нужна практика-практика-практика. Так уж повелось, что величайшие и не очень практики всех времен и народов традиционно оставляют в наследство грядущим поколениям тома бесценных советов. О Джеке Уэлче и его годах в General Electric писано немало. Издательство «Манн, Иванов и Фербер» представляет читателям новый взгляд на Джека Уэлча – взгляд из будки суфлера

Билл Лейн – на протяжении 20 лет личный спичрайтер «менеджера столетия» – поделился своими воспоминаниями о непредсказуемом боссе и составил меню экзотической презентации, а также вкусного и полезного публичного выступления под названием «Одержимость». В свое время собственные подчиненные и попросту злые языки обзывали его «тасманским дьяволом», «нейтронным Джеком», «Джеком – шесть сигм» и «Джеком-перестарком». Но тем не менее Уэлч стал именно тем председателем совета директоров компании, который вывел GE на новый уровень и вдохнул в нее новую жизнь.

В своих мемуарах Лейн не только вспоминает яркие события, иллюстрирующие характер босса, но и монотонно после каждой главы оставляет ценные указания. Иногда совсем уж лежащие на поверхности, а иногда и весьма любопытные. Как бы то ни было, в самих главах скрыто гораздо больше интересного: на жизненных примерах показаны все ошибки и промахи человека, готовящего и делающего публичное выступление, зато, с другой стороны, становятся виднее и «осязательнее» его же победы и преимущества. А интереснее всего то, как эти решения срабатывали в реальных жизненных ситуациях.

Может быть, успех и столь долгое пребывание Билла Лейна под крылом холеричного и свирепого начальника объясняется тем, что мыслили они в одном направлении? Уэлч стремился побороть бюрократию и рутину, Лейн сражался с отрепетированными шоу и пафосно-лживыми годовыми отчетами GE. Оба они хотели демократии в монархическом организме огромной корпорации.

«У нас больше не было времени и терпения на то, чтобы слушать хвастунов и болтунов, политиков и зануд. Каждый выступающий, внесенный в программу, должен был говорить только о том, что представляло интерес и могло быть полезным для других. В программе не было места тем, у кого был успешный год, или тем, кто просто был важной шишкой».

Нетерпимость начальства к скучной брехне и аллергия Лейна на заурядность в конце концов принесли свои плоды: еще один кирпич в фундамент обновленной и освободившейся от старых ненужных балластов GE был заложен.

Как известно, на ошибках учатся. Обычные люди – на своих, а умные – на чужих. Давайте же будем умнее! И еще, возвращаясь к началу, – побольше практики. Приятного прочтения!

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Чтобы стать хорошим поваром, недостаточно прочитать одну кулинарную книгу. И никто не выдаст вам водительские права только за то, что вы виртуозно гоняете в GTA или NFS. Во всех областях и отраслях…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Система вознаграждения: Как разработать цели и KPI

Система мотивации должна быть взаимосвязана с целями организации, составлять единое целое с другими бизнес-процессами и учитывать влияние, которое оказывает на результаты бизнеса в целом применение тех или иных инструментов в отдельно взятом подразделении. 

Сначала нарушьте все правила

Общее качество всех отличных менеджеров — они не боятся нарушать правила. Авторы книги — ведущие сотрудники Института Гэллапа (Американский институт общественного мнения). За 25 лет институт провел интервью с более чем миллионом работающих людей, каждому из них были заданы вопросы, затрагивающие разные аспекты их трудовой деятельности. По итогам исследования была написана эта книга, в которой показаны разные представления о таланте и секретах его превращения в высокий коммерческий результат.В чем специфика: так как материалом для книги послужили интервью, в каждой главе несколько раз появляются реальные персонажи и истории из их профессиональной или личной жизни. Не стоит ждать от этой книги множества практических советов, но прочитав ее, вы точно сможете улучшить свой стиль управления и во многом понять подчиненных.Узнать цену на сайте издательства "Альпина Паблишер"

«Взлом маркетинга: наука о том, почему мы покупаем»

Книга выходит за пространство границ маркетинга и основывается на выводах исследований нейробиологии, поведенческой экономики, когнитивной и социальной психологии. Причем все они переводятся в практическую маркетинговую плоскость. Фил адаптировал экономическую модель нобелевского лауреата Дэниеля Канемана, создав на ее базе понятную и простую модель разделения восприятия любой коммуникации через две системы. Первая система, так называемый «автопилот», принимает и обрабатывает сигналы от рекламной коммуникации на уровне подсознания или интуиции. Вторая – система «пилота», в которой мы пытаемся обосновать самому себе сделанный выбор. До сих пор все маркетологи работали по второй модели, делая выводы по результатам исследований и фокусгрупп. В результате совершенствовался сам продукт, а не «упаковка». В чем специфика: благодаря новой модели становится ясно, что необходимо инвестировать одновременно в оба канала коммуникации – как в имиджевый, так и в продуктовый. Купить книгу на сайте издательства "Манн, Иванов и Фербер"

Жесткий директ-маркетинг. Заставьте покупателя достать бумажник.

Рецензия Тимура Асланова, главного редактора журнала «Управление сбытом», озвученная на суперобложке книги, очень точно отражает суть книги. Книга, действительно, энергетически заряжена: после прочтения кажется, что тебе подвластно горы свернуть. Дэн Кеннеди – миллионер и автор более чем 15-ти бестселлеров бизнес-литературы на этот раз под одной обложкой объединил не только свой опыт, но и своих учеников. Дантисты, мануальщики и брокеры представили свои кейсы, свои маркетинговые схемы выведения бизнеса на новый уровень. Как организовать рекламную рассылку, так, чтобы превратить розничную торговлю в суперприбыльный бизнес? Как давая меньше рекламы удвоить прибыль? Команда успешных маркетологов и бизнесменов приводит примеры собственных бизнес-схем по продвижению бренда посредством директ-маркетинга. В чем специфика: не стоит ждать от книги чуда: конкретных точно описанных действий по директ-маркетингу в ней вы не найдете. Но отыщите немало информации для размышлений. Автор книги просто дает повод задуматься над простыми вещами, важность которых в повседневных делах мы упускаем. Купить книгу на сайте издательства "Альпина Паблишер"

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу