Rieker

Статьи об обувном бизнесе

30.08.2011 2039

Книга "Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от СЕО Gillette"

Если в 90-х годах зачитывались «Карьерой менеджера» Ли Якокки, то главной книгой для собственников бизнеса в нулевых станет издание «Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от CEO Gilette» Джеймса Килтса.

Блестящий антикризисный управляющий обобщил в ней свой 30-летний опыт спасения компаний и брендов. Принцип Килтса можно сформулировать всего в нескольких словах – уделять внимание только важному, отсекая все лишнее. Другой вопрос – как определить, что важнее всего (помните, как в анекдоте про рекламу: «Я знаю, что половина рекламного бюджета тратится впустую, только не знаю, какая именно половина».

Килтс говорит, что научиться отсекать лишнее - просто. Для этого нужно делать всего несколько вещей.

Постоянно развивайтесь. Это стремление подпитывается конструктивной неудовлетворенностью собой, бизнесом, сотрудниками, товарами, системами. Ключевое слово – «конструктивная».

Доверие к партнерам и коллегам вызывает ответное доверие и обеспечивает поддержку лучших людей вашей команды. Честно выражайте свои ожидания, не преуменьшайте чужие недостатки, но всегда оказывайте поддержку, когда она кому-то необходима.

Уделяйте внимание деталям.

Не медлите с увольнением людей, которые не подходят для вашей работы. Имейте в виду, что, тормозя ваш бизнес, они еще теряют и себя, потому что могут быть «звездами» где-то в другом месте. В данном случае человечнее вовремя сказать «до свидания», чем нянчиться с тем, кто только этого и ждет.

Делайте то, что вам нравится.

Стремитесь окружать себя людьми увлеченными, любящими свое дело. Время гениальных одиночек прошло, пришло время гениев-команд.

Имейте силу смотреть правде в глаза. Часто бывает нелегко принять то, что необходима какая-то перемена, чтобы улучшить положение. Но также важно быть мудрым и уметь предвидеть, что перемены не подействуют; всегда знать, где предел, и уметь принимать то, на что вы не в состоянии повлиять, - величайшая на свете мудрость.

Гениальных открытий в книге нет. Говорите проще. Разговаривайте чаще. Будьте последовательны. Помните, что все люди разные. Избегайте скачкообразного роста. Вся прелесть книги в том, что количество полезных советов переводит в новое качество действия читателя.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Читать обязательно:

- владельцу бизнеса,

- генеральному директору,

- топ-менеджеру.

5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Жесткий директ-маркетинг. Заставьте покупателя достать бумажник.

Рецензия Тимура Асланова, главного редактора журнала «Управление сбытом», озвученная на суперобложке книги, очень точно отражает суть книги. Книга, действительно, энергетически заряжена: после прочтения кажется, что тебе подвластно горы свернуть. Дэн Кеннеди – миллионер и автор более чем 15-ти бестселлеров бизнес-литературы на этот раз под одной обложкой объединил не только свой опыт, но и своих учеников. Дантисты, мануальщики и брокеры представили свои кейсы, свои маркетинговые схемы выведения бизнеса на новый уровень. Как организовать рекламную рассылку, так, чтобы превратить розничную торговлю в суперприбыльный бизнес? Как давая меньше рекламы удвоить прибыль? Команда успешных маркетологов и бизнесменов приводит примеры собственных бизнес-схем по продвижению бренда посредством директ-маркетинга. В чем специфика: не стоит ждать от книги чуда: конкретных точно описанных действий по директ-маркетингу в ней вы не найдете. Но отыщите немало информации для размышлений. Автор книги просто дает повод задуматься над простыми вещами, важность которых в повседневных делах мы упускаем. Купить книгу на сайте издательства "Альпина Паблишер"

Колотилов Е. Не давайте скидок! Современные техники продаж.

Если вы хотите, чтобы ваши менеджеры по продажам работали не просто как автоответчики, а профессионально консультировали клиентов, чтобы клиенты выбирали именно вашу компанию и покупали по той цене, которая нужна вам, то вам стоит прочитать эту книгу. 

Эмоциональные продажи: Как увеличить продажи втрое

Многие продавцы задаются вопросом «Почему покупатели стали так плохо покупать?». У авторов книги «Эмоциональные продажи» есть ответ: «Потому что покупатели устали от бездушного отношения и однотипного сервиса». Многие эксперты отмечают, что покупатель сильно изменился с тех пор, как ему приходилось искать нужный товар по всему городу. Теперь он просто не обратит на вас внимания, если вы не затронете его чувства. В книге «Эмоциональные продажи» как раз подробно рассказано о том, как это делать на стадии привлечения покупателя, демонстрации ему преимуществ товара, работы с возражениями и проведения сделки. В чем специфика: Помимо доходчивой схемы по превращению марки в бренд, в книге приведено много конкретных фраз, которые вряд ли оставят равнодушным любого покупателя, даны сценарии общения и примеры эмоционально окрашенных слов. В каждой главе есть домашнее задание, с помощью которого можно отработать полученные знания на своем случае.

Возвращенцы

На первой странице автор предлагает выбрать нескольких важных ушедших клиентов и посчитать,тсколько денег потеряла компания с их уходом. Если полученное число удивит своей величиной (а так, скорее всего, и будет), то стоит внимательно прочитать «Возвращенцев» и изучить инструменты, рекомендованные Игорем Манном для возвращения потерянных клиентов. Автор подробно анализирует, почему клиенты уходят и что нужно сделать, чтобы снова завоевать их доверие.

Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков.

Суть «стратегии голубого океана» заключается в том, чтобы выяснить свое нынешнее положение на рынке, увидеть возможности выйти за границы этого рынка и успешно эти границы реконструировать — найти аудиторию, которая находится вне доступа конкурентов, подобрать оптимальную цену, справиться с организационными трудностями. Изданию этой книги предшествовали 15 лет исследований, и получившийся в итоге труд стал буквально открытием на деловом рынке: возможность не бороться за уменьшающийся спрос в «красном океане», а быть единственным моряком чистого «голубого океана» кажется невероятно привлекательной. Правда, уже прочитавшие книгу российские бизнесмены говорят, что изложенные в ней принципы мало подходят для российского рынка. Впрочем, это не лишает «Стратегию голубого океана» вдохновляющей силы. В чем специфика: издание выпущено в серии «Золотая библиотека МИФ» и отличается особенно высоким качеством публикации, что делает его прекрасным подарком для деловых партнеров. Ким В. Чан. Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. Узнать цену на сайте партнера

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

Наши партнеры

К началу