Rieker

Статьи об обувном бизнесе

30.08.2011 2321

Книга "Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от СЕО Gillette"

Если в 90-х годах зачитывались «Карьерой менеджера» Ли Якокки, то главной книгой для собственников бизнеса в нулевых станет издание «Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от CEO Gilette» Джеймса Килтса.

Блестящий антикризисный управляющий обобщил в ней свой 30-летний опыт спасения компаний и брендов. Принцип Килтса можно сформулировать всего в нескольких словах – уделять внимание только важному, отсекая все лишнее. Другой вопрос – как определить, что важнее всего (помните, как в анекдоте про рекламу: «Я знаю, что половина рекламного бюджета тратится впустую, только не знаю, какая именно половина».

Килтс говорит, что научиться отсекать лишнее - просто. Для этого нужно делать всего несколько вещей.

Постоянно развивайтесь. Это стремление подпитывается конструктивной неудовлетворенностью собой, бизнесом, сотрудниками, товарами, системами. Ключевое слово – «конструктивная».

Доверие к партнерам и коллегам вызывает ответное доверие и обеспечивает поддержку лучших людей вашей команды. Честно выражайте свои ожидания, не преуменьшайте чужие недостатки, но всегда оказывайте поддержку, когда она кому-то необходима.

Уделяйте внимание деталям.

Не медлите с увольнением людей, которые не подходят для вашей работы. Имейте в виду, что, тормозя ваш бизнес, они еще теряют и себя, потому что могут быть «звездами» где-то в другом месте. В данном случае человечнее вовремя сказать «до свидания», чем нянчиться с тем, кто только этого и ждет.

Делайте то, что вам нравится.

Стремитесь окружать себя людьми увлеченными, любящими свое дело. Время гениальных одиночек прошло, пришло время гениев-команд.

Имейте силу смотреть правде в глаза. Часто бывает нелегко принять то, что необходима какая-то перемена, чтобы улучшить положение. Но также важно быть мудрым и уметь предвидеть, что перемены не подействуют; всегда знать, где предел, и уметь принимать то, на что вы не в состоянии повлиять, - величайшая на свете мудрость.

Гениальных открытий в книге нет. Говорите проще. Разговаривайте чаще. Будьте последовательны. Помните, что все люди разные. Избегайте скачкообразного роста. Вся прелесть книги в том, что количество полезных советов переводит в новое качество действия читателя.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Читать обязательно:

- владельцу бизнеса,

- генеральному директору,

- топ-менеджеру.

5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Сделай себя сам

Силиг Т. Сделай себя сам. Советы для тех, кто хочет оставить свой след. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. — с. 208 Если вы ищете вдохновляющее чтение, поскольку вам кажется, что вы исчерпали возможности своей деловой смекалки, книга «Сделай себя сам» способна вам помочь. С оригинала ее название дословно переводится как «То, что я хотел бы знать, когда мне было 20», и в книге действительно приводится много мыслей, которые всем нам не помешали бы на этапе раннего становления личности. Например, мысль о том, что конкурентное мышление, при котором мы побеждаем за счет кого-то другого, непродуктивно, а гораздо продуктивнее сотрудничество. Или мысль о том, что множество гениальных идей часто отвергаются просто потому, что люди не в состоянии увидеть их ценность. Книга в целом построена вокруг темы развития идей и предпринимательства. Она будет особенно полезна вам, если вы хотите набраться смелости перед новыми деловыми подвигами.

У всех спад, у вас - подъем

Опасность нынешний кризис несет нешуточную. Он столь широк, что охватывает весь мир, столь глубок, что влияет на самые основы экономического поведения людей, столь масштабен, что мало кто из нас понимает, как с ним справиться. Но между тем и возможности открываются соразмерные!  Какие потребности создал кризис, как разглядеть их, и предложить потребителям то, что им нужно именно сейчас? Как изменить свой бизнес, следуя в направлении, указанном кризисом? Наконец, как не просто «выжить» во времена спада, но и процветать, когда он закончится?    Посмотреть цену на сайте издательства "Манн, Иванов, Фербер"

Розничный магазин: с чего начать, как преуспеть.

Автор этой книги Анна Бочарова имеет огромный опыт в построении розничного бизнеса разных масштабов. Именно поэтому ее труд о том, как правильно открыть свой магазин, имеет такую ценность: в нем по полочкам разложены все процессы, с которыми сталкивается любой владелец магазина, от подбора помещения до техник продаж товаров разных ценовых сегментов. В чем специфика: эта небольшая по объему книга написана очень структурировано и доступно и поэтому может стать верным помощником во дни сомнений и тягостных раздумий о судьбах вашего бизнеса. Автор выделяет жирным шрифтом важные слова и определения, акцентируя внимание читателя на самом главном. В книге много таблиц и материалов, практических советов, четких инструкций к действию. В приложении дан список вопросов для проведения собеседования на должность «продавец-консультант», а также критерии экспресс-оценки эффективности работы магазина.Узнать цену на сайте издательства "Питер"

Эмоциональные продажи: Как увеличить продажи втрое

Многие продавцы задаются вопросом «Почему покупатели стали так плохо покупать?». У авторов книги «Эмоциональные продажи» есть ответ: «Потому что покупатели устали от бездушного отношения и однотипного сервиса». Многие эксперты отмечают, что покупатель сильно изменился с тех пор, как ему приходилось искать нужный товар по всему городу. Теперь он просто не обратит на вас внимания, если вы не затронете его чувства. В книге «Эмоциональные продажи» как раз подробно рассказано о том, как это делать на стадии привлечения покупателя, демонстрации ему преимуществ товара, работы с возражениями и проведения сделки. В чем специфика: Помимо доходчивой схемы по превращению марки в бренд, в книге приведено много конкретных фраз, которые вряд ли оставят равнодушным любого покупателя, даны сценарии общения и примеры эмоционально окрашенных слов. В каждой главе есть домашнее задание, с помощью которого можно отработать полученные знания на своем случае.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу