Rieker

Статьи об обувном бизнесе

30.08.2011 1830

Книга "Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от СЕО Gillette"

Если в 90-х годах зачитывались «Карьерой менеджера» Ли Якокки, то главной книгой для собственников бизнеса в нулевых станет издание «Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от CEO Gilette» Джеймса Килтса.

Блестящий антикризисный управляющий обобщил в ней свой 30-летний опыт спасения компаний и брендов. Принцип Килтса можно сформулировать всего в нескольких словах – уделять внимание только важному, отсекая все лишнее. Другой вопрос – как определить, что важнее всего (помните, как в анекдоте про рекламу: «Я знаю, что половина рекламного бюджета тратится впустую, только не знаю, какая именно половина».

Килтс говорит, что научиться отсекать лишнее - просто. Для этого нужно делать всего несколько вещей.

Постоянно развивайтесь. Это стремление подпитывается конструктивной неудовлетворенностью собой, бизнесом, сотрудниками, товарами, системами. Ключевое слово – «конструктивная».

Доверие к партнерам и коллегам вызывает ответное доверие и обеспечивает поддержку лучших людей вашей команды. Честно выражайте свои ожидания, не преуменьшайте чужие недостатки, но всегда оказывайте поддержку, когда она кому-то необходима.

Уделяйте внимание деталям.

Не медлите с увольнением людей, которые не подходят для вашей работы. Имейте в виду, что, тормозя ваш бизнес, они еще теряют и себя, потому что могут быть «звездами» где-то в другом месте. В данном случае человечнее вовремя сказать «до свидания», чем нянчиться с тем, кто только этого и ждет.

Делайте то, что вам нравится.

Стремитесь окружать себя людьми увлеченными, любящими свое дело. Время гениальных одиночек прошло, пришло время гениев-команд.

Имейте силу смотреть правде в глаза. Часто бывает нелегко принять то, что необходима какая-то перемена, чтобы улучшить положение. Но также важно быть мудрым и уметь предвидеть, что перемены не подействуют; всегда знать, где предел, и уметь принимать то, на что вы не в состоянии повлиять, - величайшая на свете мудрость.

Гениальных открытий в книге нет. Говорите проще. Разговаривайте чаще. Будьте последовательны. Помните, что все люди разные. Избегайте скачкообразного роста. Вся прелесть книги в том, что количество полезных советов переводит в новое качество действия читателя.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Читать обязательно:

- владельцу бизнеса,

- генеральному директору,

- топ-менеджеру.

5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Легко не будет. Как построить бизнес, когда вопросов больше, чем ответов.

Название книги в нынешних реалиях столь актуальное, что хочется сразу же приступить к чтению. Тем более, что ее автор – Бен Хоровиц – успешный предприниматель из Кремниевой долины. Увы, книга не о выживании компаний в кризис, а об управлении. Однако в ней найдется не мало советов на «злобу дня». Конкуренция ужесточается, а значит играть на рынке всем компаниям приходиться в непростых условиях. Но такое было, есть и будет в любом бизнесе и даже при благоприятных раскладах. « Рынок не падал, потребители продолжали покупать – только они покупали не наш продукт. Следовало внести ясность: мы должны были создать лучший продукт! Если вы собираетесь сбежать, когда надо бороться, то спросите себя: «Если наша компания не достаточно хороша, чтобы победить, то зачем ей вообще существовать?!» Сложно к этому что-либо добавить. В чем специфика: книга, в первую очередь, адресована руководителям компаний, но она рекомендована к прочтению всем без исключения, кому требуется «мотивационный пинок» для повышения самооценки. Купить книгу на сайте издательства "Манн, Иванов и Фербер"

Колотилов Е. Не давайте скидок! Современные техники продаж.

Если вы хотите, чтобы ваши менеджеры по продажам работали не просто как автоответчики, а профессионально консультировали клиентов, чтобы клиенты выбирали именно вашу компанию и покупали по той цене, которая нужна вам, то вам стоит прочитать эту книгу. 

К. Бакшт. «Построение отдела продаж. Ultimate Edition»

Эта второе дополненное издание. Впервые книга «Построение отдела продаж» вышла в 2005 году. Но рынок сильно изменился за 10 лет и автор переработал и доработал свой труд, актуализировав его к сегодняшнему времени. Автор признается, что книга не является пошаговой инструкцией построения отдела продаж, но дает всю необходимую информацию, в ней содержится ключевая часть практического опыта – идеология построения продаж. По мнению Бакшта, гораздо важнее знать, что надо делать и не уметь (навыки обретаются с опытом), чем хорошо делать то, что заведомо ошибочно и даже вредно. Книга призвана укрепить вашу решимость собрать идеальную команду и построить систему продаж, которая будет работать без сбоев, помогая вашему бизнесу оставаться на достойном профессиональном уровне. В чем специфика: Как привлечь клиентов без рекламы, почему продажи не растут, какие ошибки вы допускаете при наборе сотрудников – автор постарался рассмотреть все возможные «подводные камни» бизнеса и подробно рассказать как избежать болезненных «столкновений» в бизнес-пространстве. Купить книгу на сайте издательства

Книга "7 навыков высокоэффективных людей"

Для прочтения нескольких следующих страниц выберите, пожалуйста, уединенное место, где никто не будет вам мешать. Не думайте о своих планах, о своей работе, о своей семье и о своих друзьях. Так начинается одна из глав книги Стивена Р. Кови «Семь навыков высокоэффективных людей». Действительно ли ради нее стоит настолько отвлечься от своей жизни? Мы не будем ничего рассказывать о книге, просто приведем несколько цитат. «Принцип «начинайте что-то делать, представляя конечную цель» основан на идее того, что «все создается дважды». То есть сначала на уровне мысли – как я себе это представляю, а потом на уровне дела… Большинство провалов в бизнесе объясняется как раз ошибками, допущенными на этапе первого творения». «У нас всего четыре жизненно важных фактора: внутренняя безопасность (собственная значимость), внутренняя ориентированность (собственная устойчивая система ценностей), мудрость и власть». «Тот, кто хорошо владеет молотком, склонен думать, что вокруг него сплошные гвозди». «Зрелость – это баланс мужества и чуткости… Многие люди обладают дихотомическим мышлением «или… или…» Они думают, что приятный человек не может быть жестким. Хотя на самом деле может… Нужно не только сочувствовать другим, но и быть уверенным в себе…» «Перемены – действительные, настоящие – происходят изнутри наружу. Перемены идут от корней – от вашего образа мыслей, определяющих ваши действия». Семь навыков высокоэффективных людей – это проактивность, умение ставить цели, внутренняя дисциплина, способность признавать и уважать интересы другого, даже если они чужды вам, понимание того, что при общении людей и компаний выгода должна быть взаимной, способность слушать и слышать, умение ценить различия. Если хотите, читайте дальше. И помните, что «имея свободу выбора действий, мы не имеем свободы выбора последствий». Издательство «Альпина Бизнес Букс» http://www.alpinabook.ru/catalogue/4232.html

Что поможет вам поднять свой бизнес на новую высоту

Блейк Майкоски создал свою обувную компанию TOMS фактически с нуля. Компания знаменита не только своей обувью, но и тем, что за каждую проданную пару она дарит пару детям бесплатно. При этом TOMS — прибыльная компания. В своей книге Блейк рассказывает об истории создания успешного бренда и верной философии бизнеса.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу