Rieker

Статьи об обувном бизнесе

30.08.2011 1704

Книга "Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от СЕО Gillette"

Если в 90-х годах зачитывались «Карьерой менеджера» Ли Якокки, то главной книгой для собственников бизнеса в нулевых станет издание «Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от CEO Gilette» Джеймса Килтса.

Блестящий антикризисный управляющий обобщил в ней свой 30-летний опыт спасения компаний и брендов. Принцип Килтса можно сформулировать всего в нескольких словах – уделять внимание только важному, отсекая все лишнее. Другой вопрос – как определить, что важнее всего (помните, как в анекдоте про рекламу: «Я знаю, что половина рекламного бюджета тратится впустую, только не знаю, какая именно половина».

Килтс говорит, что научиться отсекать лишнее - просто. Для этого нужно делать всего несколько вещей.

Постоянно развивайтесь. Это стремление подпитывается конструктивной неудовлетворенностью собой, бизнесом, сотрудниками, товарами, системами. Ключевое слово – «конструктивная».

Доверие к партнерам и коллегам вызывает ответное доверие и обеспечивает поддержку лучших людей вашей команды. Честно выражайте свои ожидания, не преуменьшайте чужие недостатки, но всегда оказывайте поддержку, когда она кому-то необходима.

Уделяйте внимание деталям.

Не медлите с увольнением людей, которые не подходят для вашей работы. Имейте в виду, что, тормозя ваш бизнес, они еще теряют и себя, потому что могут быть «звездами» где-то в другом месте. В данном случае человечнее вовремя сказать «до свидания», чем нянчиться с тем, кто только этого и ждет.

Делайте то, что вам нравится.

Стремитесь окружать себя людьми увлеченными, любящими свое дело. Время гениальных одиночек прошло, пришло время гениев-команд.

Имейте силу смотреть правде в глаза. Часто бывает нелегко принять то, что необходима какая-то перемена, чтобы улучшить положение. Но также важно быть мудрым и уметь предвидеть, что перемены не подействуют; всегда знать, где предел, и уметь принимать то, на что вы не в состоянии повлиять, - величайшая на свете мудрость.

Гениальных открытий в книге нет. Говорите проще. Разговаривайте чаще. Будьте последовательны. Помните, что все люди разные. Избегайте скачкообразного роста. Вся прелесть книги в том, что количество полезных советов переводит в новое качество действия читателя.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Читать обязательно:

- владельцу бизнеса,

- генеральному директору,

- топ-менеджеру.

5
1
Пожалуйста оцените статью
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Материалы по теме

Интернет-маркетинг. Лучшие бесплатные инструменты

Продвижение в интернете вовсе не так уж дорого, если у вас небольшая и подвижная компания. Некоторые способы заявить о себе в онлайне могут быть вовсе бесплатными. Например, чтобы следить за упоминаниями о компании (а значит, и за ее репутацией), настройте бесплатную службу оповещений Google. Отметьтесь на онлайн-картах вашего города, разместите видеоролики с полезной для вашего покупателя информацией и сделайте еще два десятка бесплатных, но очень действенных вещей, которые отстроят вас от конкурентов, создающих одинаково бессмысленные и скучные сайты. В чем специфика: в книге приведены небанальные советы по продвижению в интернете. Никаких указаний по работе с контекстной рекламой и упоминаний других стандартных и дорогостоящих возможностей. Автор не тратит время на рассказ того, что вы можете прочитать сами,введя поисковый запрос «продвижение в интернете». Вместо этого он предлагает стратегию «партизанского маркетинга», которым называется маркетинг без бюджета. Кокрум, Дж. Интернет-маркетинг: лучшие бесплатные инструменты. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. — 382 с. Купить книгу "Интернет-маркетинг. Лучшие бесплатные инструменты"

Книга "От Armani до Zara: Построение бренда в сфере моды"

Марк Тангейт, французский журналист, буквально за год до начала работы над этой книгой не мог похвастаться знаниями о моде. Ее жертвой он также себя никогда не считал, хотя по собственному признанию некогда все-таки любил «прошвырнуться по магазинам уцененной, подержанной одежды в поисках особой разновидности «ливайсов» (знаете, такие с красной строчкой по шву)». До выхода книги «Построение бренда в сфере моды: от Armani до Zara» Тангейт больше был известен как автор статей по вопросам маркетинга и средств массовой информации. Тем не менее он решился взяться за работу над «модной темой», чтобы оценить сегодняшнюю fashion-индустрию объективно, взглянуть на нее свежим взглядом дилетанта. Что же из этого вышло? А получилось достаточно объемное исследование, затрагивающее все (хоть иногда и поверхностно) вопросы, связанные с модой. 

Выдающийся сервис, отличная прибыль

О чем эта книга Из этой книги вы узнаете о том, как подбирать, готовить и вдохновлять «виртуозов, формирующих лояльность» на всех уровнях. Она расскажет о том, как справляться с промахами в обслуживании, чтобы повысить преданность клиентов еще больше. Вы научитесь разумно и практично собирать и использовать информацию о потребительских предпочтениях. Авторы книги делятся своими огромными познаниями в области приемов укрепления клиентской лояльности. Это практика мировых лидеров сферы обслуживания: гостиничной сети Ritz-Carlton, автопроизводителя Lexus, интернет-компании Netflix и CD Baby. Узнать цену на сайте "Манн, Иванов и Фербер"

Что интересного мы узнали

Вот что еще полезного и интересного мы услышали, увидели и узнали за прошедший месяц, но чему не нашли достойного места на других страницах журнала.

Р. Фишер, Д. Шапиро. «Эмоциональный интеллект в переговорах». — М.: «Манн, Иванов и Фербер», 2015

На встречах с партнерами, коллегами, подчиненными вы всегда испытываете эмоции – позитивные (радость, удовлетворение) или негативные (гнев, разочарование, чувство вины). Как же справиться во время переговоров со своими и чужими эмоциями? Ответ есть у авторов книги – они предлагают простую, но действенную методику генерировать позитивные и избавляться от негативных эмоций. Это поможет читателю чувствовать себя на переговорах увереннее и действовать эффективнее. Вместо того чтобы пытаться реагировать на каждую эмоцию, важно сконцентрироваться на том, что их вызывает. Потребности, личная автономия, социальный статус… авторы постарались доступно объяснить, с помощью каких простых инструментов можно взять контроль над собой, собеседником и всей ситуацией в целом. В чем специфика: Роджер Фишер преподавал ведение переговоров в Гарвардской шкоел права и был директором исследовательского проекта по переговорам Гарвардского университета, этой темой он занимается более 40 лет! Дэвид Шапиро – коллега Фишера – имеет докторскую степень по клинической психологии. Купить книгу на сайте издательства

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

Реклама

www.gore-tex.com

К началу