Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Искусственная кожа с натуральной основой, канвас и микрофибра китайского производства
10.11.2016 165

Искусственная кожа с натуральной основой, канвас и микрофибра китайского производства

Компания StenCom предлагает передовые материалы и ткани для обуви

Российский рынок комплектующих и тканей для обуви, по разным оценкам, на 80-90% состоит из импорта. Отечественный легпром не может обеспечить обувщиков сырьем, материалами соответствующего качествами и в необходимом объеме. Тем не менее, серьезные игроки на рынке есть, один из них - российская компания StenCom – эксперт в области материалов и тканей для обуви. Специалисты компании знают о рынке тканей все, находятся на пике модных тенденций, в курсе актуальных изменений и трендов. О том, какие материалы и ткани предлагаются российским производителям обуви, рассказывает руководитель департамента оптовых продаж обувных материалов компании StenCom Андрей Угляница.

Андрей Николаевич, как давно ваша компания работает на рынке и каковы ваши позиции сегодня в сегменте материалов и тканей для обуви?

Мы работаем на рынке в течение 16 лет, и в настоящее время наш охват рынка составляет порядка 80%. Что касается материалов для обуви, то мы предлагаем самый широкий выбор различных вариантов для верха, стелек и подошвы обуви, которые сегодня применяются: искусственная кожа (полиуретан и ПВХ), неопрен, микрофибра, нубук, вельвет, джинса, канвас, oxford, натуральная пробка, сукно, сетка, принтованные и смесовые ткани, флокированный материал. Наша миссия – помощь российскому производителю в выпуске качественной, модной и конкурентоспособной продукции, и для этого мы предлагаем наши уникальные, эксклюзивные разработки.

В чем же эксклюзивность вашей продукции?

Прежде всего, в индивидуальном подходе - например, мы разрабатываем принты на канвасе для кед и на плащевке для дутиков под каждого клиента, в штате компании целый дизайнерский отдел. Также у нас работает модельер-конструктор обуви, который помогает клиентам придумывать и воплощать в реальность новые модели обуви. По материалам уникальность нашего предложения заключается в том, что мы постоянно исследуем российский и мировой рынок, вводим в ассортимент инновационные, высокотехнологичные новинки.

Расскажите о ваших уникальных продуктах.

Например, мы с нашими китайскими партнерами разработали искусственную кожу с натуральной основой - натуральным коллагеном. Волокна коллагена наносятся методом флокирования - под воздействием электростатического поля и давлением воздуха, на поверхность материала-основы. С этой кожей очень удобно работать - нет больших обрезов как от шкур, и нет брака, ее удобно кроить, соответсвенно, для производителя обуви - это большая экономия, а для конечного покупателя, доступная цена на покупку обуви. Также мы разработали плащевку с эффектом «металлик», это новый уровень в производстве дутиков. Обувь в себестоимости осталась такой же, но внешний вид ее превзошел все ожидания. Из Китая завозим материалы с микрофиброй, которая обладает высокой адсорбирующей способностью хорошо впитывает влагу и устойчива к истираемость. Наша микрофибра – это микроволокно из нейлона и полиуретана, нетканый материал, который используется для верха обуви и подкладки. Сейчас разрабатываем маслобензостойкие материалы для верха спецобуви.

Российский рынок комплектующих и тканей для обуви, по разным оценкам, на 80-90% состоит из импорта. Отечественный легпром не может обеспечить обувщиков сырьем, материалами соответствующего качествами…
5
1
Оцените статью
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Материалы по теме

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

www.gore-tex.com

К началу