Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Фишки продвижения в соцсетях
23.03.2016 2145

Фишки продвижения в соцсетях

Идея продвижения в социальных сетях может вызывать скептицизм по двум причинам, прямо противоположным друг другу. Кого-то сдерживает представление о  перегруженности соцсетей: кажется, что конкуренция брендов здесь ничуть не менее ожесточенная, чем в реальном пространстве. Другие относятся с недоверием к социальных медиа в контексте их  эффективности. Консерваторы вообще сомневаются в том, что их целевая аудитория проявляет достаточную активность в интернете.
И тем и другим полезно будет узнать о маркетинговых фишках в соцсетях, способных обеспечить узнаваемость бренда и сформировать лояльное к нему отношение.
Начать нужно с того, что успешное продвижение товара невозможно без создания собственной обширной клиентской базы. Работая в этом направлении, вы можете воспользоваться подписчиками других, уже раскрученных брендов.  
Считается, что использование суперпопулярных социальных сетей Facebook, Twitter и Pinterest, обязательно приведет к успеху. Но гораздо ярче ваш бренд может прозвучать в новых соцсетях, где любая новая информация распространяется еще быстрее и пока не способна затеряться в плотном потоке сообщений других брендов.
Также используйте возможности следующих торговых площадок, таких как Grapevine (для YouTube), HelloSociety (для Pinterest), Niche (для Vine) и Amplify (для Instagram и Snapchat). Это позволит легко найти нужные личности и работать с ними в социальных медиа для поиска нужной аудитории.
Не стоит недооценивать сеть коротких сообщений Twitter. Ограничение в 140 символов может смутить, но  его всегда можно обойти, сделав скриншот текста, и тогда его не придется разделять на несколько твитов.
Говоря о своем бренде, используйте оригинальную подачу информации, играйте на эмоциях своих фолловеров и покоряйте их своим умом. Люди порядком подустали от однообразия рекламных клише.
Чаще  создавайте дискуссии на своих страницах и делайте опросы, не забывая делиться   результатами со своими подписчиками. В социальных сетях важно не просто публиковать сообщения, но и взаимодействовать с аудиторией.
Всегда экспериментируйте. Пробуйте новые методы и схемы, это позволит вам найти свои наиболее эффективные варианты работы с социальными сервисами.
Идея продвижения в социальных сетях может вызывать скептицизм по двум причинам, прямо противоположным друг другу.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Способ увеличения продаж

Думаете, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется?! Только не в рознице! Верная выкладка товара увеличит посещаемость магазина и объемы продаж. Марина Полковникова, эксперт по мерчандайзингу, уверена, что простые приемы работы с товаром способны вывести ваш бизнес на новый уровень.

Как выгодно продемонстрировать качественную обувь

В вашем магазине продается дорогая обувь из натуральной кожи, но покупатели считают, что цены завышены? Или, может быть, вы стремитесь показать широкий ассортимент, а посетители говорят что «у вас все одинаковое»? Скорее всего, виноват неправильный мерчандайзинг. Юлия Олещенко, директор екатеринбургской консалтинговой компании Retail City, рассказывает о том, какие ошибки часто допускают владельцы магазинов обуви среднего и средневысокого сегмента, и о том, как эти ошибки исправить.

Как увеличить сбыт и прибыль методами мерчандайзинга

С проблемой торговых площадей сталкиваются все, кто управляет розничным бизнесом. Пространство — ресурс, без которого нельзя обойтись, но который сам обходится очень дорого. Как представить ассортимент так, чтобы торговое помещение было использовано наиболее эффективно, а покупатель смог быстро выделить для себя нужную пару обуви? Об этом рассказывают специалисты маркетинговой компании Clever Fashion.

Длинный и узкий магазин: как организовать торговое пространство?

«У нас небольшой магазин в маленьком городе с населением до 30 тысяч человек. Мы знаем всех покупателей в лицо, и они тоже наш магазин знают и любят. В основном продаем комфортную повседневную обувь из Польши, Португалии, Румынии, России, Белоруссии и небольшую долю (3%) составляет мужская обувь для экстремального спорта из Италии. Соотношение женской и мужской обуви в ассортименте — 80:20. Торговая площадь магазина составляет 15,55 на 4,30 м, то есть магазин — узкий и длинный. Фасад магазина стеклянный, у него есть два входа: автоматические центральные двери и стандартная дверь с торца справа. На изображениях, разработанных для нас дизайн-студией, видно, как можно расставить торговое оборудование. Подскажите, насколько верна такая расстановка, и как правильно выставить товар, чтобы позволить покупателям забыть о неудобствах и представить все категории обуви максимально эффективно?»

Скидки не терпят фальши

Ретейл-стратегии, известные как «высокая-низкая цена» и «ценовой якорь», стали легкими способами привлечения покупателей, уделяющих  внимание стоимости товара, особенно в условиях вялой экономики.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу