Rieker

Статьи об обувном бизнесе

GDS: информация и диалог
01.07.2011 2038

GDS: информация и диалог

Каждый второй посетитель выставки международной выставки обуви GDS и выставки крупных оптовых заказовGlobal Shoes, проходивших 13-15 марта в Дюссельдорфе, приехал на нее из-за рубежа. В общей сложности выставку посетили байеры из 91 страны. И если на GDS больше всего было закупщиков из стран Бенилюкса, Великобритании, Австрии, Италии, Франции, на GLOBAL SHOES основной поток посетителей был несколько иным: страны Бенилюкса, Греция, Польша, Испания, Франция.

SR67_Mir-obuv-rynok_GDS_2.jpgПодводя итоги выставки, директор GDS и GLOBAL SHOES Кирстин Дойтельмозер отметила: «Качество наших посетителей очень высоко. Все важные компании приехали, разве только меньшими командами. Живой интерес вызывали дефиле и деловая программа».

Закрытая экспозиция топ-брендов White cubes, на которую можно попасть только по приглашениям, в этот раз была не только полностью заполнена бестселлерами обувных бутиков – Annette Gortz, Maliparmi, Pollini, Robert Clergerie,Voile Blanche, но у проекта появился и свой лист ожидания. Традиционное дефиле высокой моды в этом сезоне открывала британская топ-модель Лили Коул, работавшая для Chanel, Christian Lacroix, Hermes, Jean Paul Gautier, Versace иJohn Galliano. Во время выставки прошли лекции и семинары амстердамского тренд-бюро Y Trends и деловой форум, посвященный детской и подростковой моде. Специальная экспозиция была посвящена десятому юбилейному сезону дизайнерского проекта Design Attack.

Проект Design Attack впервые был организован в сентябре 2004 года. Каждый год он проходит под новым девизом и с новым визуальным сопровождением. Коллекции, выставленные здесь, – это микс разных трендов и тем; для оформления используется синтез музыки, искусства и моды – трех самых главных элементов молодежной культуры. В марте 2009 года организаторы выставки решили напомнить посетителям о том, чем жила обувная мода последних пяти лет. Проследить ее движение можно по девизам Design Attack: Trash Lounge – Cool as Ice – Radio Bamboo – Viva Las Vegas – Mambo Italiano – Kuhba Libre – Kaffee Oriental – Moonwalk – Soulexpress – Queen Alpin.

«Выставка GDS наглядно показала, что в сложные времена потребности сектора остаются теми же, что и в лучшие, – объединить торговлю и производство через эффективную личную коммуникацию, – пояснил председатель Федерации немецкой обувной индустрии (HDS)Ральф Рикер. – 2009 год будет непростым, и то, что нам нужно сегодня, – это новые идеи и новые концепции. Именно выставки служат как раз тем местом, где этих идей появляется больше всего. Мы никогда так не нуждались в GDS как сейчас».

SR67_Mir-obuv-rynok_GDS_3.jpg«Сейчас GDS становится драйвером изменений и маяком для целой индустрии, – продолжила Кирстин Дойтельмозер, – и мы предлагаем гораздо больше информации о всех формах торговли, чем раньше. Информация и диалог – это то, что нужно байерам сейчас. Только те, кто активно обменивается идеями, могут увидеть возможности для развития».

Статистика GDS

800 экспонентов (на 3% меньше по сравнению с прошлым годом)

29 стран-участниц

1870 коллекций сезона «Осень-зима 2009/2010»

31 000 посетителей (на 2000 человек меньше, чем в прошлом году)

Статистика GLOBAL SHOES

310 экспонентов

19 стран-участниц

Каждый второй посетитель выставки международной выставки обуви GDS и выставки крупных оптовых заказов Global Shoes, проходивших 13-15 марта в Дюссельдорфе, приехал на нее из-за рубежа. В общей…
5
1
Оцените статью
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Материалы по теме

Expo Riva Sсhuh: рынку нужны не только «бюджетные» продукты

Вопреки экономическому кризису и мрачным прогнозам пессимистов, 71-я международная выставка обуви Expo Riva Sсhuh, прошедшая 17-20 января в итальянском городе Рива дель Гарда, приняла столько же гостей, сколько и в предыдущие годы

Сезон весна-лето 2009: «Одиночкам» на рынке места не будет

Презентации, которые устраивают производители обуви для своих клиентов накануне отраслевых выставок, становятся в России все более частым явлением. Кто-то считает это данью моде, а кто-то хитрым ходом, помогающим воспитать у клиентов лояльность к своей марке. Одна из таких презентаций прошла в начале сентября в подмосковном доме отдыха «Покровское» и объединила семь компаний-производителей обуви: Mak Fine, Analpa, Julia Grossi, Patrol, Pallazio D’ORA, Glamour и Muya. Участники продемонстрировали образцы своих новых коллекций обуви сезона «Весна - Лето - 2009».

Статистика зафиксировала оптимизм

40 стран. 1120 участников. 1750 коллекций. С такими цифрами закрылась в марте международная выставка GDS, дважды в год проходящей в Дюссельдорфе.

Новые выставочные проекты в Азии и на Ближнем Востоке

Более 800 байеров из 43 стран зарегистрировались на второй выставке Expo Riva Schuh Middle East, которая проходила в экспоцентре г. Шарджи (ОАЭ) 9-11 февраля 2009 года. Событие стало результатом партнерства итальянской организации Riva del Garda Fierecongressi Spa, которая проводит в Италии выставку Expo Riva Schuh, и экспоцентра г. Шарджи. Во второй выставке приняли участие 150 компаний из 19 стран. Самая представительная делегация была у итальянцев – 22 компании, за ней следовали Индия, Китай и Пакистан

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

www.gore-tex.com

К началу