Rieker

Статьи об обувном бизнесе

GDS – модная и трендовая
12.03.2011 1669

GDS – модная и трендовая

Информация, вдохновение, заказы – это три кита, на которых стоит международная выставка обуви GDS, два раза в год проходящая в Дюссельдорфе. Весной 2010 года выставка пройдет с 12 по 14 марта. 1145 участников из 42 стран привезут на нее коллекции сезона «Осень-зима 2010/2011».

SR73-Mir_obuv_rynok-GDS_2_200x142.jpgПадение рынка продолжалось достаточно долго, и, реагируя на это, организаторы выставки уменьшили площадь стендов и предложили более индивидуальный подход к дизайну стендов. Развиваться выставка будет за счет создания более индивидуализированных стилевых пространств для отдельных компаний и для сегментов. Так, чтобы GDS утвердилась в новом позиционировании – модной и трендовой выставки.

Для компаний, делающих заказы обуви класса премиум, теперь создан объединенный раздел. Prime Square, Upper Style и The White Cubes сольются в один раздел, который будет называться Prime² (Prime Squared). Здесь можно будет найти как прогрессивные модные бренды, так и фирмы-приверженцы традиционного ручного ремесла – в технике, и классики – в стиле. Все в павильоне №4.

Параллельно с выставкой GDS будет проходить выставка GLOBAL SHOES – лидирующая выставка по аутсорсингу. Из-за кризиса некоторые участники этой выставки отказались в конце прошлого года от участия, однако рынок оживился и они вернулись на выставку – с новыми силами и оптимистичным взглядом на будущее. Все в павильоне №8.

«Глобальный обувной бизнес стабилизировался, – заметила директор выставок GDS и GLOBAL SHOES Кирстин Дойтельмозер, – вот почему весной мы не ждем слишком большого уменьшения количества участников и посетителей».

Кстати, г-жа Дойтельмозер в декабре получила награду Fashion Fuchs 2009. Как заметили члены жюри, «Кирстин Дойтельмозер изменила выставочный ландшафт Дюссельдорфа, а стиль ее менеджмента можно назвать образцовым».

Российское представительство компании-организатора GDS – «Мессе Дюссельдорф Москва» – сейчас работает над упрощением системы получения виз в Германию для поездки на выставку. К ним же можно обращаться за любыми консультациями по маркам или организации встреч. Напоминаем, что выставка пройдет с 12 по 14 марта 2010 года.

Информация, вдохновение, заказы – это три кита, на которых стоит международная выставка обуви GDS, два раза в год проходящая в Дюссельдорфе. Весной 2010 года выставка пройдет с 12 по 14…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Сезон весна-лето 2009: «Одиночкам» на рынке места не будет

Презентации, которые устраивают производители обуви для своих клиентов накануне отраслевых выставок, становятся в России все более частым явлением. Кто-то считает это данью моде, а кто-то хитрым ходом, помогающим воспитать у клиентов лояльность к своей марке. Одна из таких презентаций прошла в начале сентября в подмосковном доме отдыха «Покровское» и объединила семь компаний-производителей обуви: Mak Fine, Analpa, Julia Grossi, Patrol, Pallazio D’ORA, Glamour и Muya. Участники продемонстрировали образцы своих новых коллекций обуви сезона «Весна - Лето - 2009».

MICAM 2009: О природе любви к работе

Как мантру итальянцы во время миланской выставки MICAM повторяли две фразы: «Надо быть профессиональнее», «Надо быть креативнее». Кому нужен креатив, когда все закупают базовые модели? Что значит профессионализм ретейлеров с точки зрения производителей? С какими результатами итальянские компании завершили 2008 год и на что рассчитывают в 2009-м? Что происходит с российскими заказами? На эти вопросы отвечают важнейшие игроки итальянского обувного сектора

Ретейлеры откроют новый сезон в антикризисных цветах

Практически во всех прогнозах экспертов fashion-ретейла на 2015 год читалось ожидание сдержанной ассортиментной политики, начиная с коллекций весна-лето. Менее рискованные модели, узкий выбор, спокойные цвета, стилевая умеренность.

Досье региона: Ривьера дель Брента

После каждой выставки MICAM российские байеры, входящие в делегацию, организованную ICE и ANCI, имеют возможность посетить один или несколько обувных регионов, чтобы побывать на фабриках, познакомиться поближе с предпринимателями, пропитаться итальянским трепетным отношением к обуви. В сентябре 2008 г. наши байеры побывали в регионе Ривьера дель Брента – одном из крупнейших обувных кластеров в стране. Чем известен этот регион? Как развивался здесь обувной сектор?

Welcome MICAM

Во времена финансовых трудностей следует делать упор на качество и креативность – таким был лейтмотив международной выставки обуви MICAM, прошедшей в Милане 4-7 марта. Достоинством весенней выставки дирекция назвала синергию с несколькими другими проектами: в марте MICAM прошла одновременно с выставкой кожгалантереи MIPEL и выставкой мехов MIFUR. На все три выставки можно было пройти по одному билету, и это увеличило посетительский трафик. Другим важным фактором стало то, что MICAM в этом сезоне прошла раньше обувной выставки в Дюссельдорфе. Традиционно на выставке подвели итоги года предыдущего и сделали прогноз на будущее

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу