Rieker

Статьи об обувном бизнесе

GDS – модная и трендовая
12.03.2011 2805

GDS – модная и трендовая

Информация, вдохновение, заказы – это три кита, на которых стоит международная выставка обуви GDS, два раза в год проходящая в Дюссельдорфе. Весной 2010 года выставка пройдет с 12 по 14 марта. 1145 участников из 42 стран привезут на нее коллекции сезона «Осень-зима 2010/2011».

SR73-Mir_obuv_rynok-GDS_2_200x142.jpgПадение рынка продолжалось достаточно долго, и, реагируя на это, организаторы выставки уменьшили площадь стендов и предложили более индивидуальный подход к дизайну стендов. Развиваться выставка будет за счет создания более индивидуализированных стилевых пространств для отдельных компаний и для сегментов. Так, чтобы GDS утвердилась в новом позиционировании – модной и трендовой выставки.

Для компаний, делающих заказы обуви класса премиум, теперь создан объединенный раздел. Prime Square, Upper Style и The White Cubes сольются в один раздел, который будет называться Prime² (Prime Squared). Здесь можно будет найти как прогрессивные модные бренды, так и фирмы-приверженцы традиционного ручного ремесла – в технике, и классики – в стиле. Все в павильоне №4.

Параллельно с выставкой GDS будет проходить выставка GLOBAL SHOES – лидирующая выставка по аутсорсингу. Из-за кризиса некоторые участники этой выставки отказались в конце прошлого года от участия, однако рынок оживился и они вернулись на выставку – с новыми силами и оптимистичным взглядом на будущее. Все в павильоне №8.

«Глобальный обувной бизнес стабилизировался, – заметила директор выставок GDS и GLOBAL SHOES Кирстин Дойтельмозер, – вот почему весной мы не ждем слишком большого уменьшения количества участников и посетителей».

Кстати, г-жа Дойтельмозер в декабре получила награду Fashion Fuchs 2009. Как заметили члены жюри, «Кирстин Дойтельмозер изменила выставочный ландшафт Дюссельдорфа, а стиль ее менеджмента можно назвать образцовым».

Российское представительство компании-организатора GDS – «Мессе Дюссельдорф Москва» – сейчас работает над упрощением системы получения виз в Германию для поездки на выставку. К ним же можно обращаться за любыми консультациями по маркам или организации встреч. Напоминаем, что выставка пройдет с 12 по 14 марта 2010 года.

Информация, вдохновение, заказы – это три кита, на которых стоит международная выставка обуви GDS, два раза в год проходящая в Дюссельдорфе. Весной 2010 года выставка пройдет с 12 по 14…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Ретейлеры откроют новый сезон в антикризисных цветах

Практически во всех прогнозах экспертов fashion-ретейла на 2015 год читалось ожидание сдержанной ассортиментной политики, начиная с коллекций весна-лето. Менее рискованные модели, узкий выбор, спокойные цвета, стилевая умеренность.

MICAM: Соединенные Штаты Европы

Судя по осенней Международной выставке обуви MICAM, которая проходила в 17 - 20 сентября в Милане, в условиях европейского экономического кризиса итальянцы главные надежды возлагают на Россию. И на повышение качества своей обуви. Отчасти они надеются на сохранение антидемпинговых пошлин и перенос производства

Как прошел сезон продаж Осень-Зима 2013/14

Наш традиционный опрос закупщиков показал, что прошедший сезон продаж оказался очень слабым. В основном обувщики жалуются на теплую и позднюю зиму, в результате которой на складах магазинов скопились совершенно невообразимые остатки, иногда достигающие аж 70%. Впрочем, в числе причин всех неудач также называлась избалованность покупателей, общее безденежье и собственные ошибки.

Ретейлеры отмечают вялый спрос на сандалии и рост продаж галош и зонтов

Не секрет, что продажи обуви сильно зависят от погоды. Конец мая и начало июня в этом году выдались дождливыми, и потребители не торопятся за покупками летней обуви, зато закономерно растет их интерес к галошам. Спрос на галоши Swims вырос на 20%.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу