Rieker

Статьи об обувном бизнесе

«Консумэкспо-2009»: заказы стали осторожными
30.06.2011 2047

«Консумэкспо-2009»: заказы стали осторожными

Международная выставка товаров народного потребления «Консумэкспо-2009» прошла 13-16 января и по традиции открыла выставочную программу московского Экспоцентра. На протяжении двух десятилетий выставка пользуется популярностью среди специалистов, представителей деловых кругов и массовых посетителей. На этот раз количество ее участников превысило отметку в 800 компаний.

В этом году «Консумэкспо» заняла более 40 тыс. кв. м., из них непосредственно под презентационную площадь было отведено 14 тыс. кв м. Выставка проводилась под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и правительства Москвы.

В экспозиции принимали участие представители как крупного, так и малого бизнеса, компании из Австрии, Бразилии, Венгрии, Германии, Италии, Китая, Португалии, Турции, Франции, Швейцарии – всего из 22 стран, включая Россию. Национальные экспозиции представили две из них: Италия и Бангладеш.

Традиционно «Консумэкспо-2009» проводилась по салонному принципу и была разделена на сегменты Homestyle/«Товары для дома», «Сувениры и подарки», «Обувь, кожгалантерея», «Одежда и аксессуары».

Стенды обувных компаний располагались в трех залах второго павильона.

Особое внимание привлекала к себе экспозиция итальянских марок обуви. Надо заметить, что большинство из 90 компаний-участниц – постоянные участники выставки «Консумэкспо». Энрико Барбато из компании Accademia объясняет свой выбор однородностью ценового сегментирования обуви, представленной на выставке. «Мы предпочитаем «Консумэкспо» другим выставкам за определенную селекцию экспонентов, – соглашается с Энрико Барбато заместитель коммерческого директора компании Joker Виктор Кузьмин. – Особенность этой экспозиции в том, что на ней представлены преимущественно итальянские обувные компании, работающие в среднем и средне-высоком ценовых сегментах, что помогает собрать целевую аудиторию заказчиков».

На вопрос «Что происходит сегодня с заказами?» итальянские обувщики отвечают по-разному. Большинство из них говорят, что пока не ощутили снижение спроса на свою продукцию. Есть и такие, кто признается, что ситуация на рынке изменилась. По словам менеджера компании JJ Delacroix и Carlo Pignatelli Юлии Ошмариной, наблюдается некоторый спад в заказах. «Пока их количество снизилось незначительно. Но наши клиенты изменили подход к написанию заказа. Сегодня они стараются выбирать те модели, в продаже которых на 100% уверены, – поясняет Юлия. – Есть сложности работы с украинскими клиентами. Из-за значительного роста евро им приходится продавать модели по себестоимости. В итоге они аннулируют свои прежние заказы». Тем не менее, несмотря на сложность ситуации, Юлия Ошмарина отмечает, что появились у компании и новые клиенты, причем некоторые из них находятся на пороге открытия своих магазинов. «Было несколько случаев, когда выбирать модели приходили клиенты, еще только планирующие открыть магазин. И к подбору его будущего ассортимента они тоже относились аккуратно», – добавила Ошмарина.

Несмотря на общий положительный настрой экспонентов, встречались и те, кто боялись комментировать ситуацию с заказами, ссылаясь на то, что у них «как у всех… Вы же знаете».

«Мы работаем одновременно на двух выставках – «Консумэкспо» и MosShoes, – рассказали в итало-российской компании Mia Donna. – Надо сказать, что ситуация с заказами и там и там в норме. Мы практикуем участие в разных выставках, потому что этот подход помогает сработать наиболее эффективно».

Для справки

По данным выставочного аудита, проведенного компанией ООО «РуссКом Ай-Ти Системс», ознакомились с экспозицией выставки «Консумэкспо-2009» и приняли участие в деловой программе мероприятий 11 979 человек, из которых 80% составили профессиональные посетители, т.е. 9 583 специалистов. Общее количество посещений составило 15 860.
Международная выставка товаров народного потребления «Консумэкспо-2009» прошла 13-16 января и по традиции открыла выставочную программу московского Экспоцентра. На протяжении двух…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Третья скорость обувного производства

Двенадцать поставок в год для производителей одежды такое же привычное явление, как обеспечение клиента POS-материалами и консультационной поддержкой.

Итоги холодной весны. Почему падают продажи обуви.

Продажи обуви и одежды продолжают падать. По итогам первого квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они сократились в натуральном выражении на 42% и на 19% в денежном – до 523,4 трлн руб., недавно передал Y-Consulting.

GDS: гарант стабильности

"Черные тучи экономического кризиса начинают рассеиваться", – заявил Ральф Рикер, председатель Ассоциации обувной промышленности Германии (HDS – Bundesverband der Schuhindustrie), вслед за большинством экспонентов выставки GDS. 

GDS: информация и диалог

Каждый второй посетитель выставки международной выставки обуви GDS и выставки крупных оптовых заказов Global Shoes, проходивших 13-15 марта в Дюссельдорфе, приехал на нее из-за рубежа. В общей сложности выставку посетили байеры из 91 страны. И если на GDS больше всего было закупщиков из стран Бенилюкса, Великобритании, Австрии, Италии, Франции, на GLOBAL SHOES основной поток посетителей был несколько иным: страны Бенилюкса, Греция, Польша, Испания, Франция.

Выставочный рынок Франции лихорадит

Объединение французских выставок – обувного салона MIDEC и салона кожгалантереи Salon de la Maroquinerie, прошедшее в сентябре, пока не принесло желаемого эффекта. Хотя Жан Папийон, почетный президент Национальной федерации розничных продавцов обуви Франции, президент Европейской конфедерации розничных продавцов обуви, считает, что объединение выставок было вполне логичным, так как они очень хорошо дополняют друг друга. 

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу