Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Обувные ретейлеры о планах на 2015 год
21.01.2015 2816

Обувные ретейлеры о планах на 2015 год

В начале года принято подводить итоги предыдущего и делиться планами на будущее. Однако большинство обувных ретейлеров по понятным причинам воздерживается от комментариев такого рода. «Сейчас большинство обувщиков думает скорее о том, чтобы выжить в складывающейся ситуации и в условиях рыночной рецессии. Основная задача - найти оптимальное соотношение количества продаж и их рентабельности в кризисных условиях и сохранить оптимальные и перспективные торговые точки», - говорит Игорь Субботин, директор розничной сети Ralf Ringer.

Тем не менее, находятся и те, кто смотрит в будущее с оптимизмом. Причем, иностранные бренды, в частности, Ecco. «Ситуация на валютном рынке в декабре минувшего года, безусловно, оказала большое влияние на ретейлеров. Но кризис всегда открывает новые возможности для по настоящему сильных брендов, - считает Арсен Джалоян, начальник аналитического управления ЭККО-РОС. - Ориентируясь на сохранение и развитие нашего бренда в России, мы сдерживали рост цен, расширили ассортимент и не сворачивали планы экспансии в новые города. В новом сезоне мы представим нашим клиентам много новинок и дополнительно будем стимулировать лояльность нашей аудитории».

В начале года принято подводить итоги предыдущего и делиться планами на будущее. Однако большинство обувных ретейлеров по понятным причинам воздерживается от комментариев такого рода.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Franchize

Материалы по теме

Новые выставочные проекты в Азии и на Ближнем Востоке

Более 800 байеров из 43 стран зарегистрировались на второй выставке Expo Riva Schuh Middle East, которая проходила в экспоцентре г. Шарджи (ОАЭ) 9-11 февраля 2009 года. Событие стало результатом партнерства итальянской организации Riva del Garda Fierecongressi Spa, которая проводит в Италии выставку Expo Riva Schuh, и экспоцентра г. Шарджи. Во второй выставке приняли участие 150 компаний из 19 стран. Самая представительная делегация была у итальянцев – 22 компании, за ней следовали Индия, Китай и Пакистан

Продвижение бренда в кризис

Кризис оправдывает любые решения, предпринятые менеджментом для оптимизации бизнеса: увольнение части персонала, урезание зарплат, сокращение бюджетов на PR и маркетинг. Главная цель – сохранить прежний уровень дохода.

Euro Shoes Premiere Collection: дебют в «Сокольниках»

В 2008 г. структура выставочного сектора обувного рынка, прежде сравнительно жесткая, вышла из состояния кристаллизации и начала развиваться.

Шесть дней про обувь

На шесть дней обувь стала центральной темой обсуждения гостей отеля Rixos Sungate, который расположился в Турции рядом с Кемером в поселке Бельдиби. Именно здесь с 11 по 16 сентября проходила презентация обуви «Весна-лето 2010» девяти российских обувных компаний.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу