Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Победил оптимизм
01.07.2011 3377

Победил оптимизм

Настроение обувщиков на итальянской выставке Expo Riva Schuh, которая в начале июня прошла в Рива-дель-Гарда, колебалось от глубокого пессимизма до умеренного оптимизма. Победил оптимизм.

Джиордано Джироначчи, президент итальянской компании Melania, был осторожно оптимистичен: «Рынок определенно растет. Однако наши постоянные заказчики сохраняют заказы на уровне прошлого года».

«Розничные продавцы очень щепетильно просчитывают заказы, – говорит Лука де Пьетри (Luca De Pietri), владелец итальянской компании Pietri Srl. – Некоторые из них испытывают проблемы с ликвидностью». Де Пьетри, заказчиками которого являются около 250 предпринимателей, в некоторых случаях отметил падение заказов до 40%.

Пауло Гонсалвес, президент португальской розничной компании Egoista, добавил, что фирма сократила материально-производственные запасы на 30% по сравнению с прошлым годом. Чтобы добавить нотку позитива, Гонсалвес, чья фирма управляет 11 магазинами в Португалии, заметил, что спад в экономике привел к уменьшению арендной платы в торговых центрах. «Если у вас есть возможность инвестировать сейчас, вы обязательно должны это делать», – пояснил он, добавив, что, по его расчетам, кризис должен закончиться к концу 2010 года.

Мнения других операторов были более позитивны. «Мы наблюдаем тенденцию к небольшому уменьшению заказов, хотя они сократились не так сильно, как мы ожидали, при этом количество заказчиков на выставке в Рива-дель-Гарда осталось прежним», – отметил экспорт-менеджер французской группы Royer Франсуа Легиренель (Francois Leguerinel).

Группа Royer, которой в числе прочих принадлежат бренды Kickers, Mod8 и Charles Jourdan, а также лицензии на производство Hello Kitty, Vuarnet, Naf Naf и Disney, известная своей агрессивной стратегией поглощений, на итальянской выставке объявила о заключении соглашения с испанской Inditex, владеющей маркой Zara, и другим европейским гигантом C&A.

Джанлука Чесса (Gianluca Chessa), менеджер по продажам итальянской компании Edilsport SpA, заявил о приобретении новых лицензий на производство. В Рива-дель-Гарда они презентовали новую линию мужской обуви спортивного стиля Carrera. «Обувной сектор, особенно в Италии, уже прошел период серьезной реструктуризации, – говорит Чесса, – и те, кто остался, готовы к новым открытиям и завоеваниям, когда экономика пойдет на подъем».

Алессандро Борелли, директор по закупкам женской обуви канадской фирмы Browns, поделился своим рецептом переживания спада: «Вы должны сохранять в ваших покупателях постоянное удивление вашими новыми идеями. Если вы сумеете это сделать, у вас все будет хорошо».

Настроение обувщиков на итальянской выставке Expo Riva Schuh, которая в начале июня прошла в Рива-дель-Гарда, колебалось от глубокого пессимизма до умеренного оптимизма. Победил оптимизм.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Обувные ретейлеры о планах на 2015 год

В начале года принято подводить итоги предыдущего и делиться планами на будущее. Однако большинство обувных ретейлеров по понятным причинам воздерживается от комментариев такого рода.

Исцеление обувной индустрии

Новый год для обувного бизнеса начался с оптимистичной ноты. Таков диагноз, поставленный сектору на международной выставке Expo Riva Schuh.

Статистика зафиксировала оптимизм

40 стран. 1120 участников. 1750 коллекций. С такими цифрами закрылась в марте международная выставка GDS, дважды в год проходящей в Дюссельдорфе.

MODACALZADO: Неофициальные деловые отношения

Формат «офисной отработки коллекций» (когда байеры в индивидуальном порядке приезжают к производителям на отборку моделей) все чаще удачно дополняется «корпоративными презентациями», когда несколько компаний объединяются в пул для совместного представления коллекций. Причем удивить клиентов такой презентацией, устроенной в выставочном центре или гостинице родного города, уже невозможно. Куда желанней и заманчивей для них будет презентация «all inclusive», организованная где-нибудь на берегу моря в разгар «бархатного сезона»

Новые сроки GDS: готовность №1

В этом году международная выставка обуви в Дюссельдорфе стартует на 5 недель раньше привычного срока. Чем продиктованы перемены и готовы ли к ним постоянные участники? Об этом Shoes Report поговорил с директором выставки Кирстин Дойтельмозер.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу