Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Ретейлеры отмечают вялый спрос на сандалии и рост продаж галош и зонтов
20.06.2017 1678

Ретейлеры отмечают вялый спрос на сандалии и рост продаж галош и зонтов

Не секрет, что продажи обуви сильно зависят от погоды. Конец мая и начало июня в этом году выдались дождливыми, и потребители не торопятся за покупками летней обуви, зато закономерно растет их интерес к галошам. Спрос на галоши Swims вырос на 20%.

Существенный структурный сдвиг в продажах, из-за влияния холодной погоды в начале лета отмечают в сети обувных салонов «Эконика». «Основная типология сезона – открытая летняя обувь – не начала продаваться в те сроки, на которые обычно приходится пик ее продаж. Основные продажи формируют модели закрытых типологий (туфли, полуботинки). Понятно, что рано или поздно тепло наступит, но клиенты уже психологически ждут скидки. Фактически рынок пришел к ситуации, когда отложенный спрос на сезонный товар практически совпадает с началом сезонной распродажи», - комментирует коммерческий директор сети «Эконика» Николай Московкин.

Сандалии из актуальной коллекции «Эконика» лето 2017 Сандалии из актуальной коллекции «Эконика» лето 2017

В сети испанской марки обуви среднеценового сегмента Camper также отмечают влияние погоды на продажи своей коллекции. «В дождь и холод люди приходят за закрытыми моделями и темными оттенками, как только выходит солнце возрастает спрос на  открытые и яркие летние модели. Впрочем, если речь идет о моделях-бестселлерах - они продаются и в дождь и в зной. Мы не жалуемся, так как открытые сандалии стоят несколько дешевле закрытых ботинок, - говорит бренд-менеджер Camper Россия и Украина Екатерина Маргулис. В целом же, по ее словам, продажи летней коллекции бренда выросли по отношению к прошлому году. Одной из причин является и понижение цен в соответствии с курсом евро на обувь Camper  в России, которое произошло в начале сезона. «Неделю назад у нас начались распродажи, и в данный момент спрос держится на любые модели, вне зависимости от погоды», - говорит Екатерина Маргулис.

Сандалии из коллекции Camper лето 2018 Сандалии из коллекции Camper лето 2018

«Простите! Мы, правда, не имеем никакого отношения к спонсорству такой погоды! – извиняются на страничке представители российского офиса норвежской компании Swims. Основная продукция компании - резиновая обувь (сапоги, галоши, мокасины, ботинки и кроссовки), и, несмотря на довольно интересный дизайн модели, данная обувь имеет свою специфику, она функциональна и идеально подходит именно для защиты от дождя, луж и слякоти. И если, по словам, генерального директора представительства SWIMS в России Кристины Шаховой, ранее «галошный» сезон считался в компании закрытым в апреле, в этом году он уверенно продлился до середины июня.

Мужские галоши Swims Мужские галоши Swims

«Спрос на непромокаемую обувь, галоши и зонты вырос. Мы оцениваем увеличение роста продаж именно галош на 20% по отношению к моделям из летней коллекции, - отмечает Кристина Шахова. - Еще буквально два года назад «галошный» сезон мы считали закрытым в апреле. Но в последние сезоны ситуация кардинально изменилась, о чем свидетельствует даже статистика пасмурных и дождливых дней. В июне 2015 года по свидетельствам статистики к 20-м числам месяца насчитывалось всего 6 пасмурных дней с кратковременными и проливными дождями; в этот же период, но в 2016 году, таких дней было 11, а в текущем месяце уже 12 и интенсивность дождей увеличилась. Мы оцениваем увеличение роста продаж именно галош на 20% по отношению к моделям из летней коллекции. В целом за последние два года продажи галош выросли. Продукт, который раньше был строго сезонным и в нем нуждались в определенный период: с сентября до конца ноября и с конца февраля по апрель, стал востребованным круглый год. Зимой они спасают обувь от реагентов и слякоти, летом - от бесконечных дождей», - говорит Кристина Шахова.

Не секрет, что продажи обуви сильно зависят от погоды. Конец мая и начало июня в этом году выдались дождливыми, и потребители не торопятся за покупками летней обуви, зато закономерно растет их…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Как прошел сезон продаж Осень-Зима 2013/14

Наш традиционный опрос закупщиков показал, что прошедший сезон продаж оказался очень слабым. В основном обувщики жалуются на теплую и позднюю зиму, в результате которой на складах магазинов скопились совершенно невообразимые остатки, иногда достигающие аж 70%. Впрочем, в числе причин всех неудач также называлась избалованность покупателей, общее безденежье и собственные ошибки.

MICAM: Соединенные Штаты Европы

Судя по осенней Международной выставке обуви MICAM, которая проходила в 17 - 20 сентября в Милане, в условиях европейского экономического кризиса итальянцы главные надежды возлагают на Россию. И на повышение качества своей обуви. Отчасти они надеются на сохранение антидемпинговых пошлин и перенос производства

Welcome MICAM

Во времена финансовых трудностей следует делать упор на качество и креативность – таким был лейтмотив международной выставки обуви MICAM, прошедшей в Милане 4-7 марта. Достоинством весенней выставки дирекция назвала синергию с несколькими другими проектами: в марте MICAM прошла одновременно с выставкой кожгалантереи MIPEL и выставкой мехов MIFUR. На все три выставки можно было пройти по одному билету, и это увеличило посетительский трафик. Другим важным фактором стало то, что MICAM в этом сезоне прошла раньше обувной выставки в Дюссельдорфе. Традиционно на выставке подвели итоги года предыдущего и сделали прогноз на будущее

Испания нашла три растущих рынка

Консолидация усилий на продвижении своих марок в трех странах - России, Мексике и Турции позволила испанским производителям компенсировать падение заказов на традиционных рынках сбыта – во Франции, Германии, США и Великобритании. Единственным традиционным рынком, где продажи выросли на 2,3%, стал итальянский. 

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу