Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Статистика зафиксировала оптимизм
24.11.2010 3068

Статистика зафиксировала оптимизм

40 стран. 1120 участников. 1750 коллекций. С такими цифрами закрылась в марте международная выставка GDS, дважды в год проходящей в Дюссельдорфе. За три дня ее посетили 29,50 тыс. человек, чтобы сделать заказы на сезон «осень – зима 2010/2011».

SR77_Mir-Obuv-rynok-Evropa_GDS_1.jpgОписывая ситуацию в обувной индустрии, директор выставки Кирстин Дойтельмозер заявила: «GDS – это ключевой индикатор для сектора. Розничные продавцы получили существенную прибыль от длинной и холодной зимы. Запасы исчерпаны, а значит, продавцам нужно сделать новые к следующей зиме, поэтому атмосфера на выставке была исключительно рабочей».

Остались довольны и компании премиум-сегмента. Джанкарло Сональони, представлявший итальянский бренд Roberto Botticelli, не скрывал своей радости: «После шести лет отсутствия мы вновь вернулись на GDS, и мы счастливы. В сентябре мы будем заказывать стенд большей площади».

Увеличение площадей планирует и итальянская компания Manas. «GDS просто обязательна для тех, кто работает с компаниями из Центральной и Северной Европы, – отметил представитель фирмы Клето Сагрипанти, – мы встречаемся здесь с нашими ключевыми заказчиками».

Каждый второй посетитель выставки приехал из-за рубежа. Больше всего иностранных байеров прибыло из стран Бенилюкса, Франции, Италии, Великобритании и Австрии; 94% считают свой визит весьма успешным.

Суббота стала днем с самой низкой посещаемостью. Среди посетителей были представители таких крупных розничных компаний, как SOK и Aleksi 13 (Финляндия), Jones Bootmaker и Office (Великобритания), Humanic и Stiefelkonig (Австрия), Apollon&Aphrodite (Норвегия), аBetsy Palmer и Shoebaloo (Нидерланды).

Следующая сессия GDS пройдет 10–12 сентября 2010 года.

40 стран. 1120 участников. 1750 коллекций. С такими цифрами закрылась в марте международная выставка GDS, дважды в год проходящей в Дюссельдорфе.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Как мастерски испортить впечатление

Как отреагировали магазины на восстанавливающийся спрос? Чем они радовали покупателей накануне главного праздника года? Планировались ли специальные акции для продаж вечерней обуви? Выделялась ли она хотя бы особыми ценниками? И насколько продавцы готовы дополнить привычные стандарты работы консультациями по выходу в свет? Натали Кирпа превратилась в «тайного покупателя» и провела рекогносцировку на московских улицах.

Ближний Восток повышает сегмент

Дистрибуцию обуви в странах Персидского Залива обсуждали в середине февраля в г. Шардже (ОАЭ) на семинаре, который был посвящен обучению владельцев обувной розницы.

Французский росчерк

Французский павильон, представленный на выставке MosShoes с 28 сентября по 1 октября, дал возможность российским байерам взглянуть на французскую обувную моду сквозь призму множества желаний. Желание комфорта вместе c низкокаблучными босоножками Gep и мягкими сандалиями Samson, желание роскоши вместе с прозрачными туфлями Azuree, желание домашнего уюта вместе с мягкими тапочками Rondinaud или лавандовыми Wapiti, желание путешествий вместе с гибкими TBS, желание движения вместе со спортивными Méphisto, желание вернуться в детство вместе с игрушечными Noël.

Euro Shoes Premiere Collection: дебют в «Сокольниках»

В 2008 г. структура выставочного сектора обувного рынка, прежде сравнительно жесткая, вышла из состояния кристаллизации и начала развиваться.

«Обувь. Мир кожи» 2008: "Мы пока только боимся кризиса, но не чувствуем"

Весенняя выставка «Обувь. Мир кожи» была рекордной по числу посетителей – более 7000 человек. Успех осенней сессии, прошедшей 21-24 октября в Экспоцентре (г. Москва), был не столь однозначен.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу