Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Участники GDS остались довольны заказами
30.08.2011 2298

Участники GDS остались довольны заказами

Несмотря на сложную рыночную ситуацию, Международная выставка обуви и аксессуаров GDS, прошедшая в Дюссельдорфе в середине сентября 2008 г., на 6% увеличила количество экспонентов: 820 экспонентов из 32 стран представили в сентябре 1950 г. коллекции сезона «Весна – Лето - 2009». Выставку посетили более 33 тыс. человек. В сентябре выставка впервые проходила в новых павильонах выставочного комплекса Дюссельдорфа и с новой концепцией

Ключевые изменения

Выставка была по-новому сегментирована – с учетом большего количества рыночных ниш (подробнее – см. Shoes Report, #57).

Распределение различных экспозиций по павильонам было сделано так, чтобы посетители смогли как можно быстрее сориентироваться на выставке.

Оформление павильонов и стендов стал более современным.

Выставка аксессуаров GLS теперь полностью интегрирована в GDS, чтобы обеспечить необходимый синтез между обувью и аксессуарами.

Была усилена деловая программа, чтобы сделать GDS еще и главной информационной площадкой для обувного бизнес-сообщества.

Душевные движения в ритме рэпа

Молодые и талантливые дизайнеры продемонстрировали свои способности в зоне «design attack». Традиционно каждый сезон для этой экспозиции выбирается какая-то определенная тема – в этот раз она проходила под девизом SOULEXPRESS («движения души»). Объектом исследования участников стали взаимосвязи между модой, искусством и рэпом. В проекте приняли участие марки Gumbies (Великобритания), HOKKA (Германия) и Buygo (Германия). После реорганизации зона «design attack» дополнилась сходными по направлению экспозициями - «urban fresh» и «urban active», где был представлен мейнстрим молодежной моды - Skechers, Yellow CAB и Tatonka.

А Конфедерация немецких производителей обуви (HDS) в 11-й раз провела во время выставки конкурс молодых дизайнеров «Footwear Fashion Future Award». Жюри оценивало креативность, оригинальность, инновационность, техническое исполнение. Призовой фонд составил 5000 евро. Работы победителей переданы в Немецкий музей кожи и обуви.

Прибыль VS Этика

Отдельная экспозиция на GDS была посвящена компаниям, выбравшим заботу о ноосфере основной стратегией развития. Актуальность такого выбора в Европе очевидна - согласно немецким исследованиям, 60% женщин от 14 до 64 лет обращают большое внимание на то, насколько ответственно относятся производители к защите окружающей среды. Задача экспозиции – показать на конкретных примерах, как можно объединить такие противоречивые интересы, как экономическая выгода и социальная ответственность. Своим опытом в этой сфере поделились компании Terra Plana (кстати, именно эта компания получила статус «Ethical Fashion Product of the year 2007» от британского журнала Observer), L’O, Simple, TOMS Shoes, El Naturalista.

Кроссовки для зимы

Деловая программа GDS была в этот раз необыкновенно богата на темы.

Агентство из Амстердама Y Trends, специализирующееся на молодежной моде, провело несколько семинаров с провокационными названиями: ««За» и «против» эко-обуви», «Как сделать кроссовки для зимы», «Тест на креативность воскресным утром».

Компания Disney поделилась опытом работы с лицензированными продуктами и представила коллекцию обуви для тинейджеров, героями которой стали персонажи сериала High School Musical (в российском прокате сериал появится с 2009 г.).

Институт обуви, HDS в сотрудничестве с компанией Ricosta и Институтом спортивной медицины из Постдама презентовали результаты своего исследовательского проекта: за несколько месяцев они измерили больше 10 тыс. детских стоп и обработали полученные данные для составления новой шкалы полнот. Во время выставки информацию о получили все желающие.

Редакторы журнала Schuhkurier прочитали лекцию о практике мерчандайзинга в немецких магазинах.

Подводя итоги выставки, Ральф Рикер, президент HDS и управляющий партнер компании Ricosta, заявил: «В действительности мы были приятно удивлены количеством и качеством посетителей. Все три дня были заполнены работой, и портфель заказов собран очень удачно. Реорганизация двух выставок - GDS и Global Shoes – принесла значимые позитивные результаты».

Несмотря на сложную рыночную ситуацию, Международная выставка обуви и аксессуаров GDS, прошедшая в Дюссельдорфе в середине сентября 2008 г., на 6% увеличила количество экспонентов: 820 экспонентов из…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Сезон весна-лето 2009: «Одиночкам» на рынке места не будет

Презентации, которые устраивают производители обуви для своих клиентов накануне отраслевых выставок, становятся в России все более частым явлением. Кто-то считает это данью моде, а кто-то хитрым ходом, помогающим воспитать у клиентов лояльность к своей марке. Одна из таких презентаций прошла в начале сентября в подмосковном доме отдыха «Покровское» и объединила семь компаний-производителей обуви: Mak Fine, Analpa, Julia Grossi, Patrol, Pallazio D’ORA, Glamour и Muya. Участники продемонстрировали образцы своих новых коллекций обуви сезона «Весна - Лето - 2009».

MODACALZADO: Неофициальные деловые отношения

Формат «офисной отработки коллекций» (когда байеры в индивидуальном порядке приезжают к производителям на отборку моделей) все чаще удачно дополняется «корпоративными презентациями», когда несколько компаний объединяются в пул для совместного представления коллекций. Причем удивить клиентов такой презентацией, устроенной в выставочном центре или гостинице родного города, уже невозможно. Куда желанней и заманчивей для них будет презентация «all inclusive», организованная где-нибудь на берегу моря в разгар «бархатного сезона»

GDS: информация и диалог

Каждый второй посетитель выставки международной выставки обуви GDS и выставки крупных оптовых заказов Global Shoes, проходивших 13-15 марта в Дюссельдорфе, приехал на нее из-за рубежа. В общей сложности выставку посетили байеры из 91 страны. И если на GDS больше всего было закупщиков из стран Бенилюкса, Великобритании, Австрии, Италии, Франции, на GLOBAL SHOES основной поток посетителей был несколько иным: страны Бенилюкса, Греция, Польша, Испания, Франция.

Третья скорость обувного производства

Двенадцать поставок в год для производителей одежды такое же привычное явление, как обеспечение клиента POS-материалами и консультационной поддержкой.

Обувные ретейлеры о планах на 2015 год

В начале года принято подводить итоги предыдущего и делиться планами на будущее. Однако большинство обувных ретейлеров по понятным причинам воздерживается от комментариев такого рода.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу