Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Выставочный рынок Франции лихорадит
30.08.2011 2428

Выставочный рынок Франции лихорадит

Объединение французских выставок – обувного салона MIDEC и салона кожгалантереи Salon de la Maroquinerie, прошедшее в сентябре, пока не принесло желаемого эффекта. Хотя Жан Папийон, почетный президент Национальной федерации розничных продавцов обуви Франции, президент Европейской конфедерации розничных продавцов обуви, считает, что объединение выставок было вполне логичным, так как они очень хорошо дополняют друг друга.

По ассортименту выставки действительно могли бы взаимно усилить друг друга и обеспечить кросс-продажи. Однако по факту получилось, что салон кожгалантереи занял 90% экспозиции. Обувщики ушли на другую выставку – Mess Around, которая проходила в те же сроки, 6 - 8 сентября, но в другом месте – Doсks de Paris (общая площадь выставки составила 7 000 кв. м).

Организаторы Mess Around, которые одновременно являются и организаторами выставки итальянской обуви Italmoda, сделали экспонентам предложение, от которого те не смогли отказаться – стоимость выставочных площадей была уменьшена почти в два раза.

На выставке Midec, которая проходила в Parc des Expositions de la Porte de Versailles, осталось 33 обувные компании, которые представили 60 марок. На Mess Around было выставлено 300 марок. Однако в итоге ни там, ни там не оказалось достаточного числа посетителей.

Привлечь посетителей не смогло даже вхождение Midec в общий проект «Париж – столица моды» (Paris Capitale de la Creation). В рамках этого проекта все b2b-выставки, посвященные обуви, одежде, аксессуарам и нижнему белью, объединили свои усилия в деле привлечения посетителей. С сентября 2008 г. в рамках проекта «Париж – столица моды» действует единый билет – то есть, покупая билет на одну выставку, байер получает право посещать и все остальные. По данным организаторов MIDEC, эта система позволила увеличить число зарубежных байеров до 30% за счет тех специалистов, которые приехали на выставку готовой одежды Pret-a-Porter Paris, выставку молодежной одежды Who’s Next, выставку аксессуаров Premiere Class. Но даже с учетом этого число посетителей осталось меньше ожидаемого.

Говоря о необходимости посещения выставок, Жан Папийон особо остановился на двух вариантах. Первый случай: коммерсант не посещает никакие выставки. К моменту покупки он будет осторожным, очень осторожным… и он промахнется с продажами: его торговый оборот будет низким. Случай второй: перед тем, как сделать закупки, наш коммерсант отправился на одну региональную и одну национальную выставку. Он выяснил, что большая часть производителей показала модели с очень острым носком (к примеру), и это позволило ему увеличить заказ, будучи уверенным, что он делает закупки в рамках общего тренда.

Подействует ли обращение г-на Папийона на байеров, можно будет узнать только следующей весной, во время нового сезона заказов.

Объединение французских выставок – обувного салона MIDEC и салона кожгалантереи Salon de la Maroquinerie, прошедшее в сентябре, пока не принесло желаемого эффекта. Хотя Жан Папийон, почетный…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Новые выставочные проекты в Азии и на Ближнем Востоке

Более 800 байеров из 43 стран зарегистрировались на второй выставке Expo Riva Schuh Middle East, которая проходила в экспоцентре г. Шарджи (ОАЭ) 9-11 февраля 2009 года. Событие стало результатом партнерства итальянской организации Riva del Garda Fierecongressi Spa, которая проводит в Италии выставку Expo Riva Schuh, и экспоцентра г. Шарджи. Во второй выставке приняли участие 150 компаний из 19 стран. Самая представительная делегация была у итальянцев – 22 компании, за ней следовали Индия, Китай и Пакистан

MICAM: кризис не пощадил итальянский обувной сектор

Сегодня, когда макроэкономические показатели указывают на улучшение финансовой ситуации в мире, промышленники и бизнесмены все еще не до конца уверены в стабильности и продолжают делать закупки крайне осторожно и благоразумно. С этого заявления начал свою речь на открытии сентябрьской выставки обуви MICAM, дважды в год проходящей в Милане, президент Ассоциации итальянских производителей обуви (ANCI) Вито Артиоли

Ретейлеры отмечают вялый спрос на сандалии и рост продаж галош и зонтов

Не секрет, что продажи обуви сильно зависят от погоды. Конец мая и начало июня в этом году выдались дождливыми, и потребители не торопятся за покупками летней обуви, зато закономерно растет их интерес к галошам. Спрос на галоши Swims вырос на 20%.

Эфемерная торговля и другие ретейл-тренды 2016

Пока российские компании подводят итоги прошлого года и строят планы на следующий, мы решили привести мнения их зарубежных коллег о том, какие тенденции в ретейле будут актуальными в новом 2016-м.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

Наши партнеры

К началу