Rieker

Продажи

Температура дизайна, карты верности и муравейник в магазине

27.10.2011 2965
«Как организовать место продажи и как им управлять» – так назывался один из семинаров деловой программы, организованной для байеров во время презентации 11 российскими компаниями коллекций «весна – лето 2011» в турецком Белеке. Представители итальянской Академии дизайна Moda Pelle сделали обзор всех ключевых этапов открытия и работы магазина. Участников семинара познакомили с удачными и неудачными примерами оформления магазина в Найроби, Риме, Пизе, Веллингтоне и Венеци

«Синдром распродаж»

31.08.2011 4220
Распродажа – прекрасная возможность для магазинов сократить издержки, избавиться от неликвидов, а также обновить ассортимент и одновременно расширить клиентскую базу. Поэтому этот инструмент крупные игроки розничного рынка сегодня используют очень активно. Все же за скобками остаются некоторые нюансы правильной организации распродажи, которыми поделился кандидат психологических наук, старший тренер корпорации «Центры взаимоотношений» Вячеслав Щепкин.

Лучший продавец: Марина Карпова, Rieker

30.08.2011 10730
Талантливых от природы продавцов мало. Марина Карпова, продавец-консультант магазина Rieker, – один из них. Она говорит, что не делает ничего фантастического, все получается естественно, само собой. Просто для нее продажи – это настолько же естественный процесс, как дыхание, а работа – это возможность помочь людям. 

Лучший продавец: Светлана Жуковская, "Клуб босяков"

01.07.2011 4358
Светлана Жуковская, директор одного из магазинов мужской обуви «Клуб босяков», считает, что в отличие от женщин мужчины более тщательно подходят к выбору обуви. И ей не понятно, почему мужскому ассортименту в магазинах уделяют так мало внимания. Между тем мужчины – очень интересный и благодарный покупатель. О своем отношении и тактике поведения с мужчинами-покупателями Светлана рассказала Shoes Report.

Книга "Техники и приемы эффективных продаж"

01.07.2011 3763
На самом деле Петра Офицерова лучше слушать. Но если такой приятной возможности нет, нужно как минимум прочитать его книгу «Техники и приемы эффективных продаж». Максимально просто, в сжатом виде собран и обобщен его практический опыт и продаж (12 лет), и управления продажами (8 лет).

Лучший продавец: секреты консультантов "Эконики"

30.06.2011 7344
Сеть обувных каскетов «ЭКОНИКА» в представлении не нуждается. Она существует на российском рынке с 1992 года и за это время уже открыла свои франчайзинговые салоны не только по всей России, но и в странах СНГ. Ввиду большого количества «действующих лиц» руководство компании с удовольствием воспитывает в своих сотрудниках профессиональную этику, чтобы обслуживание во всех магазинах сети было одинаково высокого уровня. В «ЭКОНИКЕ» разработано множество мотивационных программ для сотрудников. Одна из них – награждение тех, кто работает уже много лет. За 5 лет работы в сети сотрудники получают золотой значок, за 10 лет – серебряную «Нику», а за 15 – орден. Лучшие продавцы сети рассказали нам о себе и поделились некоторыми профессиональными секретами.

Азбука проколов

28.03.2011 3521
Согласно исследованию Агентства корпоративного менеджмента, информацию о товаре покупатель в 30% случаев получает от продавца-консультанта. Лишь 21% мужчин и 23% женщин идут в магазин, заведомо зная, что является целью траты денег. Непосредственно в магазине решение о покупке принимают 38% женщин и 18% мужчин. То есть грамотная работа консультанта могла бы в разы увеличить объем продаж. Однако, согласно исследованиям агентства «МаркетМастерс», рекомендации продавцов имеют самую низкую значимость для покупателей (0,4% из 100%!) по сравнению с другими факторами, влияющими на решение о покупке. Как повысить потенцию консультанта, выясняла Анна Комиссарова.

Лучший продавец: Ольга Лейченко, "Обувь XXI века"

28.03.2011 10880
В компании «Доктор и Алекс» («Обувь XXI века») Ольга Лейченко работает около трех лет. Сегодня к ней за ботинками Dr. Martens приходит Константин Хабенский. Однако для Ольги он – обычный покупатель, которому она помогает сделать выбор так же, как и всем другим.

Стимулирование продаж. Только ли распродажи?

22.12.2010 50894
Первые распродажи (или по-английски - sales) начали проводиться в Европе с конца XVIII века, а в России – с начала XIX века.

Список оригинальных поводов для акций

14.12.2010 3052
 99,9% компаний проводят акции к Новому году, Дню защитника Отечества, Международному женскому дню и во время распродаж. Мы предлагаем расширить список акций 2010 года за счет других российских и международных праздников.

Лучший продавец: Залим Тохов, Carlo Pazolini

14.12.2010 6203
Залим Тохов – один из немногих, чей стиль продаж – достойный пример для подражания.

Лучший продавец: Владимир Жовтоног, Rockport

01.12.2010 3303
Герой нашего рассказа – человек с прогрессивными взглядами, из тех, кто нашел свое истинное место в каменных джунглях мегаполиса. Владимир Жовтоног. Вот уже два года он с удовольствием обувает столичных жителей в удобные модели от Rockport. Ему нравится работа продавца, поэтому каждый рабочий день для него по-своему неповторим. А ведь все в его жизни могло сложиться иначе…

Третье измерение, или Как увеличить продажи

25.11.2010 8498
Первый секрет, которым на деловой программе выставки «Обувь. Мир кожи», поделился директор агентства Mokselle Сергей Капустин, был практически секретом Полишинеля.

Лучший продавец: Ольга Кутепова, "Паяна Обувь"

25.11.2010 4460
Многие приезжают в Москву за мечтой. Многие, но не все. Ольга Кутепова – редкое исключение из правил. 

Идеи для продаж: летний запас

24.11.2010 5516
Как подготовиться к летнему затишью в магазинах? Организуйте в мае акцию «Минимальный продуктовый набор» с рассказом о том, сколько обуви необходимо женщине летом (POSM, плакаты в торговом зале, директ-мейл). Помогите своим покупательницам аргументировать расходы для вторых половин. Итак, из чего состоит сезонный minimum minimorum?

Пожизненно доходны

24.11.2010 2879
Этот ли кризис, или следующий – когда-нибудь для владельцев магазинов покупатели станут золотыми, и в смысле понимания их ценности, и с точки зрения их прибыльности.

Шесть состояний менеджеров по продажам

13.11.2010 3530
Любая система стремится к покою, а управление состоит в том, чтобы вывести организм из того состояния, в котором ему комфортно. Отсюда возникает бесконечное множество конфликтов между руководителями и подчиненными. 

Низкие продажи продавца: кто виноват и что делать?

26.07.2013 12722
Успех сделки на 80 процентов зависит от способностей продавца, поэтому проблемы продавца превращаются в проблемы всего магазина. Как решить наиболее распространенные из них, и, в частности, проблему падения продаж?

Технология продающих вопросов

26.08.2013 11632
Нет ничего хуже, чем встреча покупателя словами «Здравствуйте, могу ли я чем-нибудь помочь?», ведь продавец работает в магазине как раз для того, чтобы помогать. Критикуя этот устоявшийся шаблон общения с покупателем, Андрей Чиркарев, бизнес-тренер по эффективным продажам и основатель проекта «Новая экономика», делится с читателями Shoes Report технологией по-настоящему продающих вопросов.

Почему падают продажи и чем опасно снижение цен

08.05.2014 10346
В настоящий момент рынок российского ритейла переживает фазу замедления, или стагнации продаж. Что послужило причиной формирования столь сложной для ретейла ситуации и какие антикризисные стратегии неэффективны, рассуждает Дарья Ядерная.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу