Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Книга "От Armani до Zara: Построение бренда в сфере моды"
30.06.2011 4875

Книга "От Armani до Zara: Построение бренда в сфере моды"

Марк Тангейт, французский журналист, буквально за год до начала работы над этой книгой не мог похвастаться знаниями о моде. Ее жертвой он также себя никогда не считал, хотя по собственному признанию некогда все-таки любил «прошвырнуться по магазинам уцененной, подержанной одежды в поисках особой разновидности «ливайсов» (знаете, такие с красной строчкой по шву)». До выхода книги «Построение бренда в сфере моды: от Armani до Zara» Тангейт больше был известен как автор статей по вопросам маркетинга и средств массовой информации. Тем не менее он решился взяться за работу над «модной темой», чтобы оценить сегодняшнюю fashion-индустрию объективно, взглянуть на нее свежим взглядом дилетанта. Что же из этого вышло? А получилось достаточно объемное исследование, затрагивающее все (хоть иногда и поверхностно) вопросы, связанные с модой.

Книга рассказывает о том, как бренды получают свои имена, почему компании, ранее не имевшие отношения к моде, начинают выпускать одежду, как фотограф или топ-модель влияют на индивидуальность бренда, каково истинное значение модных показов.

По сути, книга представляет историю развития моды с начала XIX века до наших дней. Она собрала истории успеха ведущих брендов luxury и mass-market (Armani, Gucci, Chanel, Prada, Dior, Diesel, Nike, Puma, Adidas, Lacoste, Burberry, Versace, Zara, Zegna, H&M). Тангейт исследует эволюцию методов продвижения марок, технологию воздействия на сознание потребителей, специфику брендинга, рекламы и маркетинга в индустрии моды. Книга наполнена многочисленными цитатами, мнениями и комментариями уважаемых в мире моды людей: основателя компании Diesel Ренцо Россо, коммерческого директора бренда H&M Йоргена Андерсона, специалиста по анализу модных тенденций Женевьевы Флавен и других.

Большое внимание автор уделяет описаниям. В мельчайших подробностях он описывает интерьеры и витрины бутиков, магазинов и офисов компаний fashion-индустрии. Рассказывает о том кто, как и где организует свои дефиле и как трудно, скорее даже невозможно, попасть на них простому смертному (тому факту, что Тангейт так и не смог пройти на один из показов Парижской недели моды, посвящена отдельная главка). И даже в подробностях расписан случай, как автор книги посетил показ знакомого дизайнера и как ему (автору) долго пришлось искать свое место в зале. Подчас подобные описания выглядят наивными, что Тангейт и не отрицает. Ведь он неоднократно подчеркивает, что не является специалистом fashion-индустрии. Соответственно, весь этот «fashion-этикет» для него в новинку.

Почитать эту книгу, безусловно, будет интересно тем, кто следует моде, при этом профессионально с ней никак не связан. Они почерпнут из нее массу нового. Что касается специалистов fashion-рынка, которые также рассматриваются автором как потенциальные читатели, то им книга поможет систематизировать свои знания, напомнив о ранее известных фактах.


Узнать цену на сайте издательства Альпина

Марк Тангейт, французский журналист, буквально за год до начала работы над этой книгой не мог похвастаться знаниями о моде. Ее жертвой он также себя никогда не считал, хотя по собственному признанию…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Колотилов Е. Не давайте скидок! Современные техники продаж.

Если вы хотите, чтобы ваши менеджеры по продажам работали не просто как автоответчики, а профессионально консультировали клиентов, чтобы клиенты выбирали именно вашу компанию и покупали по той цене, которая нужна вам, то вам стоит прочитать эту книгу. 

С. Гайз. «MINI-привычки — MAXI-результаты». — М.: «Альпина Паблишер», 2015

«Планируя изменить жизнь к лучшему, не пытайтесь объять необъятное», - призывает автор. Не ставьте себе глобальные цели — вы создадите лишний повод для стресса и, скорее всего, потерпите неудачу. И все потому, что наш мозг запрограммирован на сопротивление значительным переменам, поскольку стабильность — залог выживания. Стивен Гайз вывел стопроцентно работающий механизм создания и закрепления так называемых мини-привычек, которые, несомненно, изменят вашу жизнь к лучшему. Он предлагает разбить задачу на небольшие шаги, которые будет легко и просто включить в ваш привычный распорядок дня, не «испугав» ваш мозг. Хотите делать 100 отжиманий в день — начните с одного. Собираетесь научиться чаще мыслить позитивно — вспоминайте что-то хорошее хотя бы пару раз в день. Со временем незначительные изменения превратятся в нужную вам привычку, а вы поверите в собственные силы. В чем специфика: Избавиться от плохих и обрести хорошие привычки – к этому мы стремимся всю жизнь. Стивен Гайз не психолог по образованию, но он вывел собственную формулу успеха, научился воплощать в реальность самые разные привычки, однажды поняв, что мотивация не работает, что единственный двигатель изменений — сила воли и маленькие шажки к цели. Купить книгу на сайте издательства

Выдающийся сервис, отличная прибыль

О чем эта книга Из этой книги вы узнаете о том, как подбирать, готовить и вдохновлять «виртуозов, формирующих лояльность» на всех уровнях. Она расскажет о том, как справляться с промахами в обслуживании, чтобы повысить преданность клиентов еще больше. Вы научитесь разумно и практично собирать и использовать информацию о потребительских предпочтениях. Авторы книги делятся своими огромными познаниями в области приемов укрепления клиентской лояльности. Это практика мировых лидеров сферы обслуживания: гостиничной сети Ritz-Carlton, автопроизводителя Lexus, интернет-компании Netflix и CD Baby. Узнать цену на сайте "Манн, Иванов и Фербер"

Самоучитель по бухгалтерскому и налоговому учету и отчетности

Никакой лишней информации – только цифры, схемы, расчеты и вычисления. Книга позволяет самостоятельно изучить вопросы учета и отчетности, научиться выбирать наиболее экономичный налоговый режим для каждого предприятия, а также готовить документы для регистрации организации.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу