Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Книга "От Armani до Zara: Построение бренда в сфере моды"
30.06.2011 5978

Книга "От Armani до Zara: Построение бренда в сфере моды"

Марк Тангейт, французский журналист, буквально за год до начала работы над этой книгой не мог похвастаться знаниями о моде. Ее жертвой он также себя никогда не считал, хотя по собственному признанию некогда все-таки любил «прошвырнуться по магазинам уцененной, подержанной одежды в поисках особой разновидности «ливайсов» (знаете, такие с красной строчкой по шву)». До выхода книги «Построение бренда в сфере моды: от Armani до Zara» Тангейт больше был известен как автор статей по вопросам маркетинга и средств массовой информации. Тем не менее он решился взяться за работу над «модной темой», чтобы оценить сегодняшнюю fashion-индустрию объективно, взглянуть на нее свежим взглядом дилетанта. Что же из этого вышло? А получилось достаточно объемное исследование, затрагивающее все (хоть иногда и поверхностно) вопросы, связанные с модой.

Книга рассказывает о том, как бренды получают свои имена, почему компании, ранее не имевшие отношения к моде, начинают выпускать одежду, как фотограф или топ-модель влияют на индивидуальность бренда, каково истинное значение модных показов.

По сути, книга представляет историю развития моды с начала XIX века до наших дней. Она собрала истории успеха ведущих брендов luxury и mass-market (Armani, Gucci, Chanel, Prada, Dior, Diesel, Nike, Puma, Adidas, Lacoste, Burberry, Versace, Zara, Zegna, H&M). Тангейт исследует эволюцию методов продвижения марок, технологию воздействия на сознание потребителей, специфику брендинга, рекламы и маркетинга в индустрии моды. Книга наполнена многочисленными цитатами, мнениями и комментариями уважаемых в мире моды людей: основателя компании Diesel Ренцо Россо, коммерческого директора бренда H&M Йоргена Андерсона, специалиста по анализу модных тенденций Женевьевы Флавен и других.

Большое внимание автор уделяет описаниям. В мельчайших подробностях он описывает интерьеры и витрины бутиков, магазинов и офисов компаний fashion-индустрии. Рассказывает о том кто, как и где организует свои дефиле и как трудно, скорее даже невозможно, попасть на них простому смертному (тому факту, что Тангейт так и не смог пройти на один из показов Парижской недели моды, посвящена отдельная главка). И даже в подробностях расписан случай, как автор книги посетил показ знакомого дизайнера и как ему (автору) долго пришлось искать свое место в зале. Подчас подобные описания выглядят наивными, что Тангейт и не отрицает. Ведь он неоднократно подчеркивает, что не является специалистом fashion-индустрии. Соответственно, весь этот «fashion-этикет» для него в новинку.

Почитать эту книгу, безусловно, будет интересно тем, кто следует моде, при этом профессионально с ней никак не связан. Они почерпнут из нее массу нового. Что касается специалистов fashion-рынка, которые также рассматриваются автором как потенциальные читатели, то им книга поможет систематизировать свои знания, напомнив о ранее известных фактах.


Узнать цену на сайте издательства Альпина

Марк Тангейт, французский журналист, буквально за год до начала работы над этой книгой не мог похвастаться знаниями о моде. Ее жертвой он также себя никогда не считал, хотя по собственному признанию…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков.

Суть «стратегии голубого океана» заключается в том, чтобы выяснить свое нынешнее положение на рынке, увидеть возможности выйти за границы этого рынка и успешно эти границы реконструировать — найти аудиторию, которая находится вне доступа конкурентов, подобрать оптимальную цену, справиться с организационными трудностями. Изданию этой книги предшествовали 15 лет исследований, и получившийся в итоге труд стал буквально открытием на деловом рынке: возможность не бороться за уменьшающийся спрос в «красном океане», а быть единственным моряком чистого «голубого океана» кажется невероятно привлекательной. Правда, уже прочитавшие книгу российские бизнесмены говорят, что изложенные в ней принципы мало подходят для российского рынка. Впрочем, это не лишает «Стратегию голубого океана» вдохновляющей силы. В чем специфика: издание выпущено в серии «Золотая библиотека МИФ» и отличается особенно высоким качеством публикации, что делает его прекрасным подарком для деловых партнеров. Ким В. Чан. Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. Узнать цену на сайте партнера

Жесткий директ-маркетинг. Заставьте покупателя достать бумажник.

Рецензия Тимура Асланова, главного редактора журнала «Управление сбытом», озвученная на суперобложке книги, очень точно отражает суть книги. Книга, действительно, энергетически заряжена: после прочтения кажется, что тебе подвластно горы свернуть. Дэн Кеннеди – миллионер и автор более чем 15-ти бестселлеров бизнес-литературы на этот раз под одной обложкой объединил не только свой опыт, но и своих учеников. Дантисты, мануальщики и брокеры представили свои кейсы, свои маркетинговые схемы выведения бизнеса на новый уровень. Как организовать рекламную рассылку, так, чтобы превратить розничную торговлю в суперприбыльный бизнес? Как давая меньше рекламы удвоить прибыль? Команда успешных маркетологов и бизнесменов приводит примеры собственных бизнес-схем по продвижению бренда посредством директ-маркетинга. В чем специфика: не стоит ждать от книги чуда: конкретных точно описанных действий по директ-маркетингу в ней вы не найдете. Но отыщите немало информации для размышлений. Автор книги просто дает повод задуматься над простыми вещами, важность которых в повседневных делах мы упускаем. Купить книгу на сайте издательства "Альпина Паблишер"

Больше денег от вашего бизнеса

Александр Левитас является признанным апологетом «партизанского маркетинга», суть которого в продвижении с минимальными затратами или вовсе без бюджета. Его книга написана в основном для тех, кто уже давно знаком с основными и рабочими принципами продаж, но хочет получать больше. В «Больше денег от вашего бизнеса» для них найдутся неочевидные приемы повышения доходов, увеличения объема покупки, закрытия сделок, обращения простого покупателя в лояльного покупателя. Кроме того, Александр Левитас под новым углом освещает способы отстройки от конкурентов и создания действительно привлекательной рекламы.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу