Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Все флаги в гости. Организаторы Euro Shoes фиксируют возврат европейских брендов в Россию
30.01.2018 9738

Все флаги в гости. Организаторы Euro Shoes фиксируют возврат европейских брендов в Россию

Одной из главных новостей грядущей выставки Euro Shoes Premiere Collection, станет существенный прирост экспонентов из Турции. В надежде на оживление спроса, европейские компании вновь возвращаются на российский рынок, - говорит директор выставки Euro Shoes Premiere Collection Анастасия Корнильева.

Анастасия Корнильева Анастасия Корнильева - директор выставки Euro Shoes Premiere Collection

Международная выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection пройдет в Москве в КВЦ «Сокольники» с 26 февраля по 1 марта. На выставке будет представлено около 500 брендов женской, мужской и детской обуви европейских производителей. Бренды предложат вниманию коллекции сезона осень-зима 2018/19.

Shoes Report: Анастасия, если верить статистике европейских аналитиков, с начала 2017 отмечается возобновление роста импортных поставок обуви в Россию. Почувствовали ли вы оживление интереса иностранных брендов к российскому рынку? Какие новые бренды, из каких стран мы увидим на февральской выставке Euro Shoes?

Анастасия Корнильева:  Да, есть такая тенденция. Интерес к выставке, в самом деле, достаточно высокий. Поступает много запросов от европейских, американских, турецких компаний. Есть и те, кто пропустив несколько последних сезонов Euro Shoes, в этом году решили вернуться, среди них иностранные Boxer, Mia Donna, Grisport, Beppy, Polking, Manas, Khrio, Satorisan и российские Vitacci (бренд Basconi), Franco.

На февральской выставке Euro Shoes Premiere Collection мы увидим много новых брендов, таких как: Pitilos, OOG Generation, Run Lifewear, Nordikas, Caterpillar, Skechers, Steve Madden, Viadelle Ville, Dolomite, Rylko, Manz, Divino, Ortopedia, La Biali, URRAA, Fjolla Shoes, бренды ассоциации производителей из Измира  и другие.

Разумеется на предстоящей выставке будут присутствовать и наши постоянные участники - Rieker, Tamaris, Caprice, Högl, Jana Shoes, S’Oliver, Marc, Josef Seibel, Semler, Ermak, Marco Tozzi, Pikolinos.

Судя по всему, на предстоящей выставке будет много экспонентов из Турции, чем это вызвано? Сколько турецких компаний будут участвовать в выставке?

В ближайшей выставке будет участвовать порядка 35 компаний из Турции. Интерес турецких обувных компаний к российскому рынку всегда был высок. К сожалению, определенным барьером для активного участия турецких компаний в выставке в последние годы были политико-экономические обстоятельства. На сегодняшний день, взаимоотношения России и Турции стабилизировались, и теперь развитию торгово-экономических связей двух стран ничто не препятствует.

Естественно, как только представилась возможность, производители обуви из Турции, выбрали для своего дебюта в России одну из наиболее профессиональных российских выставочных площадок – выставку Euro Shoes Premiere Collection.

Планируется ли какое-то отдельное пространство для турецких брендов, какое-то особое представление экспонентов из Турции на Euro Shoes?

На февральской выставке как такового отдельного пространства не будет. Однако в павильоне 4.1 разместится коллективный стенд производителей из Измира.

Какие варианты продвижения своего бренда в рамках выставки предлагают сегодня организаторы Euro Shoes Premiere Collection?

Мы предлагаем достаточно большой спектр рекламных возможностей, которые позволяют брендам ярко заявить о себе на выставке. Экспоненты могут разместить свою рекламу на различных носителях (на фирменных выставочных пакетах, на подвесных баннерах, размещенных в выставочном пространстве, воспользоваться различными рекламными конструкциями). Компании также могут написать о себе на сайте выставки, дать рекламу в выставочном каталоге, в профильных СМИ - журнале Shoes Report, на информационном портале shoes-report.ru, которые являются генеральными информационными спонсорами Euro Shoes Premiere Collection.

Писать заказы на Euro Shoes приезжают байеры со всех концов страны и из-за рубежа, какие услуги организаторы выставки предоставляют своим посетителям (в плане логистики, питания, информационного обеспечения)?

Как обычно, для посетителей выставки Euro Shoes предоставляется бесплатный трансфер – автобусы курсируют от метро Сокольники к выставочному павильону КВЦ «Сокольники» 4 и 4.1 и обратно. Стоит отметить, что в связи с дорожными работами в непосредственной близости от выхода из метро, выставочные автобусы будут парковаться чуть дальше от станции метрополитена, чем это было ранее, ближе к церкви. На выставке будут работать несколько кафе, с относительно невысокими ценами. Обязательно будет гардероб и зона отдыха.


Одной из главных новостей грядущей выставки Euro Shoes Premiere Collection, станет существенный прирост экспонентов из Турции.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Communication Mix: оценка эффективности

В современных маркетинговых технологиях акцент смещается с разрозненных рекламных сообщений на выстраивание полноценной коммуникации с конечным потребителем на понятном ему языке, для чего каждой компании необходимо разработать комплекс маркетинговых коммуникаций, или Communication Mix. Ведущий консультант FashionConsulting Group Галина Кравченко рассматривает методы измерения эффективности IMC (интегрированных маркетинговых коммуникаций), которые могут производиться силами персонала компании.

Тонкости музыкального маркетинга

Несмотря на снижение покупательской способности и объема покупок, шопинг по-прежнему остается для потребителей источником положительных эмоций и ярких впечатлений. Музыка – это один из важных инструментов создания таких эмоций и впечатлений.

Книга "От Armani до Zara: Построение бренда в сфере моды"

Марк Тангейт, французский журналист, буквально за год до начала работы над этой книгой не мог похвастаться знаниями о моде. Ее жертвой он также себя никогда не считал, хотя по собственному признанию некогда все-таки любил «прошвырнуться по магазинам уцененной, подержанной одежды в поисках особой разновидности «ливайсов» (знаете, такие с красной строчкой по шву)». До выхода книги «Построение бренда в сфере моды: от Armani до Zara» Тангейт больше был известен как автор статей по вопросам маркетинга и средств массовой информации. Тем не менее он решился взяться за работу над «модной темой», чтобы оценить сегодняшнюю fashion-индустрию объективно, взглянуть на нее свежим взглядом дилетанта. Что же из этого вышло? А получилось достаточно объемное исследование, затрагивающее все (хоть иногда и поверхностно) вопросы, связанные с модой. 

Обувной Internet: банальности и очевидности

Александр Греб рассказывает о том, какие очевидные и не очень ошибки совершают обувные компании, запуская фирменный интернет-магазин. 

Реклама

Популярное

Реклама

К началу