Rieker
Антикризисный маркетинг
29.12.2014 3393

Антикризисный маркетинг

Под влиянием всем известных экономических катаклизмов предновогодние распродажи в этом году отличаются сдержанностью. Ретейлеры не имеют возможности проводить их по старым ценам, чтобы не лишиться средств на оплату будущих поставок. И, несмотря на то, что заказы на весну-лето у большинства уже оплачены, ситуация с закупками на осень может оказаться весьма затруднительной. Чего уж говорить о маркетинговом бюджете. Но как мотивировать потребителей на покупки по новым ценам?

«Скидки и предложения 2+1 показывают не такую большую эффективность, как раньше, и при этом не дают информации о покупателях, - считает Дарья Ядерная, управляющий директор компании Esper Group. - Сегодня как никогда необходимы программы лояльности, поскольку они помогут брендам изучить своего покупателя, стимулировать его совершать покупки в большем объеме, не декларируя распродаж или скидок». Представителям брендов эконом-сегментов не стоит забывать о скором приходе новых покупателей, которые будут спускаться из более дорогих магазинов. Этим покупателям не нужны скидки и распродажи. Приходя априори в более доступный магазин и уже считая его цены более низкими, они покажут готовность купить и по полной цене.

«В рамках продвижения полагаю, что крупные компании воспользуются снижением рекламных тарифов на телевидении и других носителях, чтобы резко повысить узнаваемость бренда, – продолжает Ядерная. – Остальные будут активно переходить на бартерное или полубартерное сотрудничество. Мы увидим больше спецпроектов с блогерами, а также кросс-продвижения брендов одежды с ресторанами, фитнесами, салонами красоты, кинотеатрами и так далее. Не удивлюсь, увидев со стороны бренда активности формата эстафет, флешмобов, giveaways, причем не только через блогеров, но и напрямую».

Под влиянием всем известных экономических катаклизмов предновогодние распродажи в этом году отличаются сдержанностью. Ретейлеры не имеют возможности проводить их по старым ценам, чтобы не лишиться…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Повышение цен – не вопрос выбора

В новом сезоне из-за валютных колебаний ожидается новое повышение розничных цен.

Турецкий вопрос

В перечне турецких товаров, которые российское правительство запретило ввозить в страну, одежды и обуви пока нет, но рынок уже почувствовал напряжение.

Помешательство на кроссовках

Лучше и громче всех к мужскому празднику подготовились универмаг “Цветной”, концептуальный бутик «КМ20» и магазин Brandshop, которые объявили однодневную продажу  кроссовок  Yeezy Boost 350 Black, созданную рэпером Канье Уэстом для Adidas.

Законодательные новшества для частного бизнеса

Не все нововведения направлены на благо предпринимателя и будут способствовать росту прибыли. Но и не все из них направлены на уничтожения частного бизнеса. В любом случае, нравятся они нам или нет, важно помнить, что незнание, не освобождает от ответственности.

Торговые центы и центры

Для понимания того, в какую сторону движется рынок торговой недвижимости, мы предлагаем вам обзор торговой недвижимости за III квартал 2008 года от компании DTZ, ведущего международного консультанта в сфере коммерческой недвижимости и инвестиций.

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу