Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Что происходит в США с модными брендами, объявившими о сокращении своей розницы фирменный магазин Crocs, фото: company.crocs.com
16.05.2017 1206

Что происходит в США с модными брендами, объявившими о сокращении своей розницы

Как мы писали ранее, в текущем году в США ожидается вдвое больше закрытий розничных магазинов, чем в 2016, до 8600 точек.

К такому шагу бренды подталкивает изменение потребительского поведения. Однако, по данным популярного в США онлайн-ресейлера ThredUp, где представлены многие модные бренды, сокращение розницы вовсе не означает умирание марки, наоборот оно провоцирует рост потребительского спроса к продукции бренда и положительно сказывается на продажах, - пишет Footwear News.

Так статистика продаж ThredUp свидетельствует о растущем спросе на такие  бренды как Wet Seal, BCBG и Crocs, которые как раз недавно объявили о закрытии своих магазинов.

Обувной бренд Crocs, который в марте объявил о закрытии 158 магазинов в США, лидирует в этом списке. (1 марта компания объявила о том, что доходы Crocs снизились по четырем регионам, а оптовые продажи оставались вялыми).

В апреле, спустя всего месяц после того как Crocs подтвердил свои планы по закрытию магазинов, ThredUp отметил значительный всплеск потребительского интереса к продукции этой марки, в среднем обувь Crocs продавалась на 58% быстрее, среднего показателя оборачиваемости брендов на сайте. Девять из десяти пар Crocs  продавались на ThredUp за 18 дней.

Голливудская киноактриса Дрю Берримор рекламирует обувь Crocs, фото: joy.hu

По словам исследователей ThredUp , Crocs продается быстрее всех и входит в число самых быстрорастущих торговых марок. Возможно, на растущую популярность бренда повлияло его сотрудничество с голливудской звездой Дрю Берримор, которая подписала контракт с брендом в декабре 2016 года, согласившись представлять коллекцию бренда сезона весна 2017. 

Последний отчет Crocs о результатах коммерческой деятельности за первый квартал 2017 года, также показал положительную динамику по прибыли и продажам.

Магазин Wet Seal, фото: latimes.com

В то же время обанкротившийся бренд BCBG, который заявил в феврале о закрытии около 120 магазинов, и Wet Seal, который заявил о закрытии всей розницы, также показывают рост продаж на ThredUp.

Спрос на одежду Wet Seal двое выше по сравнению с другими брендами на сайте.

Как мы писали ранее, в текущем году в США ожидается вдвое больше закрытий розничных магазинов, чем в 2016, до 8600 точек.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Franchize

Материалы по теме

Каннибализм, жесткость и будущее франчайзинга

Более 70 представителей ретейлеров, ассоциаций и малого бизнеса собрались 29 октября на Второй конференции по ретейл-франчайзингу ShopAndMall.Ru. Лейтмотивом стало обсуждение перспектив франчайзинга в 2011 году.

Обувные бренды перенимают стратегию fast-fashion

Термин fast-fashion или «быстрая мода» предполагает быстрое реагирование компании на тренды мира моды в сегменте масс-маркет.

Потребительский рынок как двигатель ВВП

За первое полугодие 2008 г. российская торговля обеспечила 20,6% ВВП, превосходя все остальные виды экономической деятельности. Рост валовой добавленной стоимости торговли составил 11,8% (в целом ВВП – 8%). В январе-сентябре 2008 г. на фоне ускорения инфляционных процессов на потребительском рынке и некоторого замедления роста реальных денежных доходов населения динамика продаж замедлилась. Прирост оборота розничной торговли составил 15%, что на 0,8 процентных пункта ниже аналогичного показателя в январе-сентябре 2007 г., говорится в мониторинге МЭРТ о социально-экономическом развитии РФ за 9 месяцев.

Предновогодние продажи без ажиотажа

Традиционно в предновогодний период  ретейлеры ожидают повышения продаж. Но, судя по результатам исследования потребительских расходов Deloitte, в этом году 57% покупателей уменьшат траты к Новому году.

РБК Исследования рынков: «Позитивный прогноз для фэшн-рынка - сокращение темпов падения»

В преддверии конференции Fashion Retail 2017, которая пройдет в Москве 18 мая, аналитики РБК Исследования рынков представили тезисы своего доклада по развитию российского фэшн-ретейла. В частности, эксперты констатируют: в 2016 году объем продаж обуви в России сократился на 11,2%.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу