Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Не лишенные оптимизма
30.03.2016 1781

Не лишенные оптимизма

Взгляд на текущую рыночную ситуацию у большинства экспертов по-прежнему пессимистичен. Зато среди самих игроков немало оптимистов, которые опираются в своих прогнозах на реальные показатели и собственный опыт.

“В целом по обувному рынку в 2016 году мы ожидаем небольшую положительную динамику в парах — в среднем прирост может быть на 3-5%, что объясняется прежде всего эффектом отложенного спроса – те покупатели, которые экономили на приобретении обуви в прошлом году, вернутся в магазины, – поделилась Ирина Поддубная, руководитель отдела маркетинга и интернет-продаж ГК “Обувь России”. – Обувь – это товар, который по уровню востребованности стоит на втором месте после продуктов питания, и в России потребление обуви (2,2 пары на человека в год) сейчас близко к уровню физического износа, поэтому падать ему дальше некуда”.

Компания Inventive Retail Group, которая развивает в России бренд Nike, сеть магазинов Street Beat и другие, пересмотрела свое отношение к торговле в интернете. Если полтора года назад инвестиции в развитие online ритейлер считал пустой тратой денег, то теперь сделает основной акцент именно на этот сегмент, имея достаточно скромные планы по открытию традиционных магазинов."В прошлом году под воздействием изменений в модели поведения покупателей наши онлайн-продажи выросли в два раза, – сказал гендиректор компании Тихон Смыков. – Обладая развитой инфраструктурой, традиционным ритейлерам не требуется слишком больших усилий для быстрого увеличения своего присутствия в онлайн-торговле, поэтому мы решили уделить этому направлению больше внимания". В IRG подсчитали, что по итогам этого года рост продаж omni-канальной модели должен составить 50-60%, а их доля в общей выручке группы достигнет 7%.

“Мы в нашей компании рекомендуем всем участникам рынка опираться лишь на реальные индикаторы, влияющие не их бизнес, а также выстраивать свои стратегии, исходя из конкретных, а не обобщенных показателей, – сказала Дарья Ядерная, генеральный директор Y-consulting. Она напомнила, что сейчас растут объемы размещения производств на российских фабриках, увеличиваются продажи российских брендов, для которых открываются новые и новые розничные площадки, многие из них уже серьезно укрепили свои позиции. Иностранцы также не остают – прирост той же Furla составил более 30% в год. “Долой пессимизм и больше внимания к конкретным стратегиям успешных участников рынка”, – призывает эксперт.

Взгляд на текущую рыночную ситуацию у большинства экспертов по-прежнему пессимистичен. Зато среди самих игроков немало оптимистов, которые опираются в своих прогнозах на реальные показатели и…
2.93
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Повышение цен – не вопрос выбора

В новом сезоне из-за валютных колебаний ожидается новое повышение розничных цен.

Таможня России в 2008 году: цифры и факты

В минувшем году ФТС России установила рекорд по сбору таможенных платежей. Поступления от таможенных органов достигли половины доходов федерального бюджета. Таковы данные официального отчета ФТС России за 2008 год. Контрольный показатель 2008 года (4 трлн 611,7 млрд руб.) был превзойден уже 22 декабря. Чему еще радовались и чем озадачивались таможенники в прошлом году?

Мораторий не решит проблему дефицита кожи

Неделю назад российское правительство объявило мораторий на вывоз кожевенных полуфабрикатов из страны. Как отнеслись к этому решению обувные ретейлеры?

Главная задача - успокоить покупателя

После провального с точки зрения продаж апреля (спад достиг 40%), май выдался обнадеживающим.

Как спасти обувной рынок России

Национальный обувной союз предложил правительству России антикризисные меры в сфере налогового регулирования, банковской политики и развития инфраструктуры. Особое внимание в документе уделено специальным мерам, направленным на стабилизацию (сохранение) обувного рынка России.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу