Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Расчеты на поддержку
30.10.2014 1591

Расчеты на поддержку

На фоне известных внешнеполитических событий и системных проблем российской экономики, государство стало, наконец, демонстрировать свою заинтересованность в развитии отечественной индустрии моды. В текущем году государство выделило 250 млн руб на развитие предприятий легкой промышленности. Минпромторг был готов скомпенсировать 2/3 процентов по кредитам на модернизацию мощностей и создание новых производств.

На днях появилась новость об учреждении Russian Fashion Council — Российской палаты моды, которая будет иметь своей целью развитие fashion-индустрии в стране и ее продвижение на мировой арене, а также поддержку молодых талантов. Russian Fashion Council планирует работать в тесном сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли, Министерством образования и Министерством культуры. На этой же неделе было официально объявлено о том, что государство собирается выделить 225 млн руб на продвижение отечественных детских товаров. Уже сейчас реально действуют несколько программ, нацеленных на поддержку начинающим предпринимателям, которые делают первые шаги в индустрии моды.

Компании - новички в модном бизнесе, с момента регистрации которых прошло не более двух лет, могут рассчитывать на небольшую финансовую поддержку московских властей — до 500 тыс. рублей. Предполагается, что эта сумма покроет затраты на покупку оборудования, оснащение рабочих мест, аренду офиса, сырье и материалы. Разумеется, полученных денег на все не хватит, но все же лучше, чем ничего.

Те, кто взял в лизинг оборудование для производства обуви или одежды, могут получить до 5 млн. руб. Столичное правительство готово выплатить компенсацию до 30% от стоимости лизинга без учета НДС при условии, что компания зарегистрирована в Москве.

Ту же сумму город может уплатить в качестве процентов банку-кредитору, в случае если компания не связана с торговлей. Производителям обуви — все карты в руки.

На участие в отраслевых выставках столичные власти готовы выделить до 300 тыс. руб, то есть покрыть 70%. Сумму от 3 до 6 млн. руб. можно получить от венчурного фонда МСБ, созданного Промсвязьбанком вместе с «Опорой России». Сорвать этот куш могут владельцы бизнеса до 35 лет с хорошими показателями и опытом участия в конкурсах молодого предпринимательства.

Будем надеяться, что это только начальные меры государственной поддержки отечественного fashion-бизнеса и в будущем они будут расширены и смогут охватить и другие категории предпринимателей-участников рынка.

На фоне известных внешнеполитических событий и системных проблем российской экономики, государство стало, наконец, демонстрировать свою заинтересованность в развитии отечественной индустрии моды.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Российское производство: быть, не быть, каким быть?

Перспективы российского обувного производства обсуждались на круглом столе в пресс-центре «Российской газеты» 23 сентября 2008 г. Актуальность понятна: конкурировать с легальным импортом сложно, а попытка выдержать демпинговый натиск контрафакта и вовсе ставит производителей на грань разорения. И что характерно, все проблемы пока оказываются вне зоны влияния обувных компаний – таможенное регулирование, платежеспособность населения, отсутствие инфраструктуры сырья и комплектующих. Где выход?

Детский шопинг в режиме экономии

Говорят: «на детях не экономят», но покупатели показывают модели поведения, типичные для стратегии разумной экономии в кризис.

Как спасти обувной рынок России

Национальный обувной союз предложил правительству России антикризисные меры в сфере налогового регулирования, банковской политики и развития инфраструктуры. Особое внимание в документе уделено специальным мерам, направленным на стабилизацию (сохранение) обувного рынка России.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу