Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Расчеты на поддержку
30.10.2014 1745

Расчеты на поддержку

На фоне известных внешнеполитических событий и системных проблем российской экономики, государство стало, наконец, демонстрировать свою заинтересованность в развитии отечественной индустрии моды. В текущем году государство выделило 250 млн руб на развитие предприятий легкой промышленности. Минпромторг был готов скомпенсировать 2/3 процентов по кредитам на модернизацию мощностей и создание новых производств.

На днях появилась новость об учреждении Russian Fashion Council — Российской палаты моды, которая будет иметь своей целью развитие fashion-индустрии в стране и ее продвижение на мировой арене, а также поддержку молодых талантов. Russian Fashion Council планирует работать в тесном сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли, Министерством образования и Министерством культуры. На этой же неделе было официально объявлено о том, что государство собирается выделить 225 млн руб на продвижение отечественных детских товаров. Уже сейчас реально действуют несколько программ, нацеленных на поддержку начинающим предпринимателям, которые делают первые шаги в индустрии моды.

Компании - новички в модном бизнесе, с момента регистрации которых прошло не более двух лет, могут рассчитывать на небольшую финансовую поддержку московских властей — до 500 тыс. рублей. Предполагается, что эта сумма покроет затраты на покупку оборудования, оснащение рабочих мест, аренду офиса, сырье и материалы. Разумеется, полученных денег на все не хватит, но все же лучше, чем ничего.

Те, кто взял в лизинг оборудование для производства обуви или одежды, могут получить до 5 млн. руб. Столичное правительство готово выплатить компенсацию до 30% от стоимости лизинга без учета НДС при условии, что компания зарегистрирована в Москве.

Ту же сумму город может уплатить в качестве процентов банку-кредитору, в случае если компания не связана с торговлей. Производителям обуви — все карты в руки.

На участие в отраслевых выставках столичные власти готовы выделить до 300 тыс. руб, то есть покрыть 70%. Сумму от 3 до 6 млн. руб. можно получить от венчурного фонда МСБ, созданного Промсвязьбанком вместе с «Опорой России». Сорвать этот куш могут владельцы бизнеса до 35 лет с хорошими показателями и опытом участия в конкурсах молодого предпринимательства.

Будем надеяться, что это только начальные меры государственной поддержки отечественного fashion-бизнеса и в будущем они будут расширены и смогут охватить и другие категории предпринимателей-участников рынка.

На фоне известных внешнеполитических событий и системных проблем российской экономики, государство стало, наконец, демонстрировать свою заинтересованность в развитии отечественной индустрии моды.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Продвинутые и расслабленные: подростки как покупатели

Современные подростки — очень ценная, но непростая аудитория с точки зрения маркетинга. Они модные, но независимые; активные, но ни на чем не задерживающие внимание надолго; открытые, но недоверчивые. Какое потребительское поведение им присуще и как подружиться с ними уже сегодня?

Как ведут себя покупатели на новогодних распродажах

У нас, как в анекдоте, две новости: одна хорошая, другая плохая. Плохая в том, что люди, приходящие в магазин, все меньше стремятся покупать по регулярной цене и все больше ждут распродаж. Хорошая в том, что на распродажи все чаще приходят мужчины, причем не те, которые экономят на лишней паре обуви, а те, которые хотят покупать чаще, но чуть-чуть дешевле. Кто и как проводил распродажи в «хлебный» рождественский сезон? Кто и что на них покупал? Какой была глубина скидок?

Рынок детских товаров сохраняет рост

Сегодня даже на фоне кризисных явлений в экономике торговля детскими товарами остается одним из наиболее перспективных сегментов рынка.

Тренд на спорт пришел надолго

Победу спортивного стиля обуви над классическим, американский дизайнер кроссовок Джефф Сэпл проиллюстрировал на примере коллекции обуви своего отца: «Если раньше в его гардеробе было 7-8 классических ботинок коричневого цвета и 3-4 пары кроссовок для спорта и прогулок по городу, то сейчас около 8 моделей кроссовок и 2 модели классических туфель».

Посткризисный 2010-й

Покупатели потянулись в магазины. Но стоит ли питать надежды на восстановление рынка? В каких цифрах оно будет выражаться?

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу