Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Самые дорогие улицы мира
27.10.2011 2896

Самые дорогие улицы мира

Быстрее всего в 2010 году росли арендные ставки на главных торговых улицах в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Россия, к счастью, в первую десятку самых дорогих улиц не вошла. Таковы данные компании Cushman & Wakefield.

Самой дорогой торговой улицей в мире осталась 5 Авеню в Нью-Йорке. Она удерживает это звание уже 9 лет подряд. Самая доргая улица в Европе – лондонская Нью Бонд Стрит. Самая дорогая улица в России – Тверская.

Арендные ставки в развивающихся странах росли благодаря туризму и приходу международных ретейлеров в эти страны. Аренда на бразильской улице Хаддок Лобо (Haddock Lobo) в Сан-Паулу выросла на 92% – это самый большой показатель в мире.

А самое большое падение ставок в мире было зафиксировано в Болгарии – на 50% упали ставки на улице Александра Батенберга в городе Пловдиве и на улице Александровска (Alexandrovska) в Бургасе.

Самым дорогим торговым коридором России по-прежнему остается улица Тверская в Москве. Она поднялась с 16-го места в прошлом году на 15-й с уровнем арендной ставки 2857,4 евро за кв. м в год.

Денис Соколов, руководитель отдела исследований и консалтинга Cushman & Wakefield, поясняет: «То, что даже после кризиса московские улицы не только остались в числе самых престижных торговых коридоров мира, но и укрепляют свои позиции, говорит о том, что Москва интегрирована в мировую торговую инфраструктуру и является привлекательным рынком для торгового бизнеса».

Десять основных торговых улиц мира 2010

Рейтинг 2010

Рейтинг 2009

Страна

Город

Улица

евро/кв. м в год

%

1

1

США

Нью-Йорк

5 Авеню

16,257

+8.8

2

2

Гонконг

Гонконг

Козвей Бей

14,620

+9.6

3

5

Япония

Токио

Гинза

7,711

+4.5

4

6

Великобритания

Лондон

Нью Бонд Стрит

7,345

+19.4

5

3

Франция

Париж

Елисейские Поля

6,965

-9.5

6

4

Италия

Милан

Виа Монтенаполеоне

6,770

0

7

7

Швейцария

Цюрих

Банхофштрассе

6,020

0

8

11

Южная
Корея

Сеул

Мейонгдонг

4,844

+17.8

9

10

Австралия

Сидней

ПиттСтритМолл

4,116

0

10

9

Германия

Мюнхен

Кауфингер страссе

3,704

+3.3



Быстрее всего в 2010 году росли арендные ставки на главных торговых улицах в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Россия, к счастью, в первую десятку самых дорогих улиц не вошла. Таковы данные…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Доля пустующих помещений в новых ТЦ снижается, в «старых» - растет

За рекордом второго полугодия 2014 года на московском рынке торговых центров последовал рекорд первого полугодия 2015 года. Так, за первую половину текущего года в Москве было введено в эксплуатацию 5 торговых центров совокупной арендопригодной площадью 311,8 тыс. кв. м.

Мировой ретейл: тенденции, которые определяют будущее

Какие тренды развиваются в современном ретейле? Во время форума Retail Business Russia Анжела Рамси, аналитик международного агентства WGSN, рассказала как минимум о трех направлениях развития торговли, которые нельзя игнорировать, если вы желаете долгой жизни своему бизнесу.

Расчеты на поддержку

На фоне известных внешнеполитических событий и системных проблем российской экономики, государство стало, наконец, демонстрировать свою заинтересованность в развитии отечественной индустрии моды.

Кадровый резерв

И в Москве, и в Санкт-Петербурге ищут продавцов-консультантов и федеральные игроки, и местные компании, и сети премиум-сегмента, и фирмы, работающие в среднем ценовом сегменте. И что характерно – некоторые ищут продавцов для своих новых проектов. 

Российское производство: быть, не быть, каким быть?

Перспективы российского обувного производства обсуждались на круглом столе в пресс-центре «Российской газеты» 23 сентября 2008 г. Актуальность понятна: конкурировать с легальным импортом сложно, а попытка выдержать демпинговый натиск контрафакта и вовсе ставит производителей на грань разорения. И что характерно, все проблемы пока оказываются вне зоны влияния обувных компаний – таможенное регулирование, платежеспособность населения, отсутствие инфраструктуры сырья и комплектующих. Где выход?

Реклама

Популярное

Реклама

К началу