Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Самые дорогие улицы мира
27.10.2011 1897

Самые дорогие улицы мира

Быстрее всего в 2010 году росли арендные ставки на главных торговых улицах в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Россия, к счастью, в первую десятку самых дорогих улиц не вошла. Таковы данные компании Cushman & Wakefield.

Самой дорогой торговой улицей в мире осталась 5 Авеню в Нью-Йорке. Она удерживает это звание уже 9 лет подряд. Самая доргая улица в Европе – лондонская Нью Бонд Стрит. Самая дорогая улица в России – Тверская.

Арендные ставки в развивающихся странах росли благодаря туризму и приходу международных ретейлеров в эти страны. Аренда на бразильской улице Хаддок Лобо (Haddock Lobo) в Сан-Паулу выросла на 92% – это самый большой показатель в мире.

А самое большое падение ставок в мире было зафиксировано в Болгарии – на 50% упали ставки на улице Александра Батенберга в городе Пловдиве и на улице Александровска (Alexandrovska) в Бургасе.

Самым дорогим торговым коридором России по-прежнему остается улица Тверская в Москве. Она поднялась с 16-го места в прошлом году на 15-й с уровнем арендной ставки 2857,4 евро за кв. м в год.

Денис Соколов, руководитель отдела исследований и консалтинга Cushman & Wakefield, поясняет: «То, что даже после кризиса московские улицы не только остались в числе самых престижных торговых коридоров мира, но и укрепляют свои позиции, говорит о том, что Москва интегрирована в мировую торговую инфраструктуру и является привлекательным рынком для торгового бизнеса».

Десять основных торговых улиц мира 2010

Рейтинг 2010

Рейтинг 2009

Страна

Город

Улица

евро/кв. м в год

%

1

1

США

Нью-Йорк

5 Авеню

16,257

+8.8

2

2

Гонконг

Гонконг

Козвей Бей

14,620

+9.6

3

5

Япония

Токио

Гинза

7,711

+4.5

4

6

Великобритания

Лондон

Нью Бонд Стрит

7,345

+19.4

5

3

Франция

Париж

Елисейские Поля

6,965

-9.5

6

4

Италия

Милан

Виа Монтенаполеоне

6,770

0

7

7

Швейцария

Цюрих

Банхофштрассе

6,020

0

8

11

Южная
Корея

Сеул

Мейонгдонг

4,844

+17.8

9

10

Австралия

Сидней

ПиттСтритМолл

4,116

0

10

9

Германия

Мюнхен

Кауфингер страссе

3,704

+3.3



Быстрее всего в 2010 году росли арендные ставки на главных торговых улицах в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Россия, к счастью, в первую десятку самых дорогих улиц не вошла. Таковы данные…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Снижения продаж не будет

Недавно аналитическое агентство Fashion Consulting Group совместно с платформой KupiVIP E-Commerce Services провело исследование предновогодних настроений потребителей, в котором приняли участие свыше 4 тыс респондентов из числа покупателей холдинга KupiVIP.

Научиться жить под водой

Возможность договориться арендаторам и девелоперам насчет высоких арендных ставок предоставила Ассоциация предприятий индустрии моды (АПРИМ) совместно с Российским советом торговых центров (РСТЦ), организовавшие в рамках конференции «Fashion Retail в условиях экономического спада. Индикаторы. Стратегии. Технологии» заседание круглого стола «Взаимоотношения арендатора и арендодателя. Новые условия».

План 2012: плюс 3 млн «квадратов»

В ближайшем будущем в Европе увеличится объем вводимых торговых площадей, говорится в отчете компании Cushman & Wakefield. Хотя на протяжении последних нескольких лет строительство торговых центров в большинстве стран Европы было заморожено, растущий спрос со стороны ретейлеров постепенно восстанавливает работу девелоперов.

Дорожные пробки VS торговые центры

Новый мэр Москвы намерен покончить с пробками в столице, о чем подробно говорится в «Комплексном плане мэра Москвы по решению проблем Московского транспортного узла». Среди первых мер – запрет на строительство новых торговых центров в Центральном административном округе и в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). По словам мэра, торговые центры увеличивают транспортный поток и ухудшают дорожную ситуацию. По словам владельцев магазинов, хорошее место днем с огнем уже не найти, а если ничего не строить, то аренда подскочит выше радуги. Ситуацию анализировала Натали Кирпа.

Евгений Райков, основатель обувного бренда «Два мяча»: «Именно в Китае понимаешь, что будущее за онлайн-торговлей»

В 2013 году молодые россияне-энтузиасты заболели идеей возродить советско-китайский бренд кед «ДВА МЯЧА». Главный идеолог Евгений Райков выкупил права на марку, начал поиск инвестора для реализации проекта и изучение возможностей по производству ретро-кед на фабриках в Китае. В итоге, 6 июля 2016 года полностью возрожденная линейка кед «ДВА МЯЧА» появилась в продаже в онлайн-магазине марки и в столичном универмаге «Цветной». О том, как все начиналось, о перспективах новой марки, о специфике работы с китайскими фабриками и особенностях ведения бизнеса с предпринимателями из Поднебесной – в эксклюзивном интервью SR с Евгением Райковым.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу