Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Самые дорогие улицы мира
27.10.2011 2718

Самые дорогие улицы мира

Быстрее всего в 2010 году росли арендные ставки на главных торговых улицах в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Россия, к счастью, в первую десятку самых дорогих улиц не вошла. Таковы данные компании Cushman & Wakefield.

Самой дорогой торговой улицей в мире осталась 5 Авеню в Нью-Йорке. Она удерживает это звание уже 9 лет подряд. Самая доргая улица в Европе – лондонская Нью Бонд Стрит. Самая дорогая улица в России – Тверская.

Арендные ставки в развивающихся странах росли благодаря туризму и приходу международных ретейлеров в эти страны. Аренда на бразильской улице Хаддок Лобо (Haddock Lobo) в Сан-Паулу выросла на 92% – это самый большой показатель в мире.

А самое большое падение ставок в мире было зафиксировано в Болгарии – на 50% упали ставки на улице Александра Батенберга в городе Пловдиве и на улице Александровска (Alexandrovska) в Бургасе.

Самым дорогим торговым коридором России по-прежнему остается улица Тверская в Москве. Она поднялась с 16-го места в прошлом году на 15-й с уровнем арендной ставки 2857,4 евро за кв. м в год.

Денис Соколов, руководитель отдела исследований и консалтинга Cushman & Wakefield, поясняет: «То, что даже после кризиса московские улицы не только остались в числе самых престижных торговых коридоров мира, но и укрепляют свои позиции, говорит о том, что Москва интегрирована в мировую торговую инфраструктуру и является привлекательным рынком для торгового бизнеса».

Десять основных торговых улиц мира 2010

Рейтинг 2010

Рейтинг 2009

Страна

Город

Улица

евро/кв. м в год

%

1

1

США

Нью-Йорк

5 Авеню

16,257

+8.8

2

2

Гонконг

Гонконг

Козвей Бей

14,620

+9.6

3

5

Япония

Токио

Гинза

7,711

+4.5

4

6

Великобритания

Лондон

Нью Бонд Стрит

7,345

+19.4

5

3

Франция

Париж

Елисейские Поля

6,965

-9.5

6

4

Италия

Милан

Виа Монтенаполеоне

6,770

0

7

7

Швейцария

Цюрих

Банхофштрассе

6,020

0

8

11

Южная
Корея

Сеул

Мейонгдонг

4,844

+17.8

9

10

Австралия

Сидней

ПиттСтритМолл

4,116

0

10

9

Германия

Мюнхен

Кауфингер страссе

3,704

+3.3



Быстрее всего в 2010 году росли арендные ставки на главных торговых улицах в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Россия, к счастью, в первую десятку самых дорогих улиц не вошла. Таковы данные…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Made in Italy: Новинки из Италии

Италия традиционно ассоциируются с качеством и оригинальным дизайном, а итальянский стиль узнаваем во всем мире. Профессионалы отрасли могут оценить достижения итальянского мастерства на профильных выставках, которые являются идеальными площадками для демонстрации последних трендов сезона. Именно поэтому ведущие итальянские производители обуви и изделий из кожи ежегодно представляют новые коллекции на одном из главных событий российского обувного рынка - выставке «Обувь. Мир Кожи».

Детские товары не теряют перспектив

Считается, что индустрия детских товаров остается очень перспективным направлением даже в кризис. На чем основано это мнение? Так ли это на самом деле? Какие угрозы стоят перед ретейлерами?

Совфед одобрит поправки в Налоговый кодекс

На прошлой неделе Госдума приняла проект закона о введении в России торговых сборов, которыми предлагается обложить торговые организации и ведущих торговлю индивидуальных предпринимателей, за исключением тех, кто счел для себя более выгодным покупку патента.

Кадровый резерв

И в Москве, и в Санкт-Петербурге ищут продавцов-консультантов и федеральные игроки, и местные компании, и сети премиум-сегмента, и фирмы, работающие в среднем ценовом сегменте. И что характерно – некоторые ищут продавцов для своих новых проектов. 

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу