Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Самые дорогие улицы мира
27.10.2011 2199

Самые дорогие улицы мира

Быстрее всего в 2010 году росли арендные ставки на главных торговых улицах в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Россия, к счастью, в первую десятку самых дорогих улиц не вошла. Таковы данные компании Cushman & Wakefield.

Самой дорогой торговой улицей в мире осталась 5 Авеню в Нью-Йорке. Она удерживает это звание уже 9 лет подряд. Самая доргая улица в Европе – лондонская Нью Бонд Стрит. Самая дорогая улица в России – Тверская.

Арендные ставки в развивающихся странах росли благодаря туризму и приходу международных ретейлеров в эти страны. Аренда на бразильской улице Хаддок Лобо (Haddock Lobo) в Сан-Паулу выросла на 92% – это самый большой показатель в мире.

А самое большое падение ставок в мире было зафиксировано в Болгарии – на 50% упали ставки на улице Александра Батенберга в городе Пловдиве и на улице Александровска (Alexandrovska) в Бургасе.

Самым дорогим торговым коридором России по-прежнему остается улица Тверская в Москве. Она поднялась с 16-го места в прошлом году на 15-й с уровнем арендной ставки 2857,4 евро за кв. м в год.

Денис Соколов, руководитель отдела исследований и консалтинга Cushman & Wakefield, поясняет: «То, что даже после кризиса московские улицы не только остались в числе самых престижных торговых коридоров мира, но и укрепляют свои позиции, говорит о том, что Москва интегрирована в мировую торговую инфраструктуру и является привлекательным рынком для торгового бизнеса».

Десять основных торговых улиц мира 2010

Рейтинг 2010

Рейтинг 2009

Страна

Город

Улица

евро/кв. м в год

%

1

1

США

Нью-Йорк

5 Авеню

16,257

+8.8

2

2

Гонконг

Гонконг

Козвей Бей

14,620

+9.6

3

5

Япония

Токио

Гинза

7,711

+4.5

4

6

Великобритания

Лондон

Нью Бонд Стрит

7,345

+19.4

5

3

Франция

Париж

Елисейские Поля

6,965

-9.5

6

4

Италия

Милан

Виа Монтенаполеоне

6,770

0

7

7

Швейцария

Цюрих

Банхофштрассе

6,020

0

8

11

Южная
Корея

Сеул

Мейонгдонг

4,844

+17.8

9

10

Австралия

Сидней

ПиттСтритМолл

4,116

0

10

9

Германия

Мюнхен

Кауфингер страссе

3,704

+3.3



Быстрее всего в 2010 году росли арендные ставки на главных торговых улицах в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Россия, к счастью, в первую десятку самых дорогих улиц не вошла. Таковы данные…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Первые ласточки

Что происходит с обувными компаниями? Как отражается на них влияние мирового спада в экономике? Мы еще не готовы сделать полноценный анализ причин и последствий происходящего и определить тенденции. Пока мы пока просто фиксируем факты и мнения.

Аренда становится вменяемой

Кризис гуляет по стране, как чума, не жалеющая ни бутики, ни рядовые торговые точки. В течение двух прошлых месяцев в Москве закрылись магазины Diesel, Murphy&Nue, Alexander McQueen, Stella McCartney, позакрывались некоторые магазины Mango. И это далеко не полный список магазинов, утративших рентабельность в период кризиса. Помимо общего снижения спроса палки в колеса ретейлеров вставляют высокие арендные ставки. Что происходит со стоимостью аренды, изучала Анна Комиссарова.

Что изменится в потребительском поведении

Один из самых важных вопросов для продавцов обуви – как себя будут вести покупатели? Понятно, что в магазины они ходить не перестанут, все-таки наш климат и дресс-код не расположены к босоногим людям. Вопрос в том, будут ли они покупать обувь реже или перейдут на покупки более дешевой обуви. И самое главное - как реагировать владельцам магазинов? Ответ на этот вопрос мы получили от Ассоциации предприятий индустрии моды (АПРИМ)

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу