Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Совфед одобрит поправки в Налоговый кодекс
26.11.2014 2051

Совфед одобрит поправки в Налоговый кодекс

На прошлой неделе Госдума приняла проект закона о введении в России торговых сборов, которыми предлагается обложить торговые организации и ведущих торговлю индивидуальных предпринимателей, за исключением тех, кто счел для себя более выгодным покупку патента.

Авторы законопроекта и московские власти уверяли, что это не повлечет повышения налоговой нагрузки, ссылаясь на то, что на сумму уплаченного сбора можно уменьшить уплату других налогов. Бизнес доказывал, что власти лукавят, а введение сбора — это по сути принудительный перевод бизнеса на вмененные платежи, не выгодные для тех, у кого небольшая прибыль.

Группа депутатов Госдумы из фракции ЛДПР также направляла в Совет Федерации обращение с призывом отклонить законопроект о введении местных сборов с торговли.

«Считаем, что в условиях экономического кризиса, усугубляющегося сложной геополитической обстановкой, падением цены на нефть, снижением реально располагаемых денежных доходов населения и потребительского спроса, введение дополнительных налогов и сборов значительно ухудшит условия деятельности малого предпринимательства, а в конечном счете все издержки, связанные с уплатой нового сбора, будут переложены на население», – говорится в письме.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в понедельник предложила запретить повышение налогов для бизнеса, объяснив это непростыми условиями работы в условиях экономических санкций.

«Необходим, на мой взгляд, мораторий в этих условиях на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса», – процитировал ТАСС Матвиенко на парламентских слушаниях. Она также подчеркнула необходимость обеспечить бизнес доступными финансовыми ресурсами и ускоренный перевод экономики России на модель, основанную на «внутренних источниках роста».

Несмотря на выступление Матвиенко против повышения нагрузки на бизнес, сенаторы планируют одобрить этот документ, как сообщил РБК источник, близкий к верхней палате. Законопроект о введении сборов значится в проекте повестки заседания Совфеда на сегодня, 26 ноября как поправки в Налоговый кодекс по улучшению налогового администрирования.

На прошлой неделе Госдума приняла проект закона о введении в России торговых сборов, которыми предлагается обложить торговые организации и ведущих торговлю индивидуальных предпринимателей, за…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Дорожные пробки VS торговые центры

Новый мэр Москвы намерен покончить с пробками в столице, о чем подробно говорится в «Комплексном плане мэра Москвы по решению проблем Московского транспортного узла». Среди первых мер – запрет на строительство новых торговых центров в Центральном административном округе и в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). По словам мэра, торговые центры увеличивают транспортный поток и ухудшают дорожную ситуацию. По словам владельцев магазинов, хорошее место днем с огнем уже не найти, а если ничего не строить, то аренда подскочит выше радуги. Ситуацию анализировала Натали Кирпа.

Узбекская обувь стремится в Россию

Около 3 млн пар кожаной обуви и порядка 30 млн кв дециметров кожи будут поставлены в Россию из Узбекистана в первой половине 2017 года, - об этом сообщил, заместитель председателя Ассоциации кожевенно-обувных предприятий «Узбекчарпойабзали»Сардор Умурзаков.

Made in Italy: Новинки из Италии

Италия традиционно ассоциируются с качеством и оригинальным дизайном, а итальянский стиль узнаваем во всем мире. Профессионалы отрасли могут оценить достижения итальянского мастерства на профильных выставках, которые являются идеальными площадками для демонстрации последних трендов сезона. Именно поэтому ведущие итальянские производители обуви и изделий из кожи ежегодно представляют новые коллекции на одном из главных событий российского обувного рынка - выставке «Обувь. Мир Кожи».

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу