Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Стратегии выживания выше среднего
02.03.2016 1519

Стратегии выживания выше среднего

Новая экономическая реальность требует от ретейлеров не только увеличения ценников в соответствии с ростом курсов валют, но также глобального изменения планов по развитию и системы закупок в целом – особенно в сегменте средний плюс, поскольку он наиболее подвержен кризису.

Недавно, как мы помним, компания Rose Group, управляющая московским универмагом “Цветной” прекратила закупки одежды и обуви в зоне fashion и ликвидировала четвертый этаж, где продавались бренды Maje, Sandro, The Kooples, Marс by Marс Jacobs, Comme des Garçons Play и другие. Как сейчас меняются стратегии других мультибрендовых концептуальных магазинов?

Старейший концепт-стор Leform и сравнительно молодой «Кузнецкий Мост 20» решили отказаться от молодых и не слишком популярных в России марок, сделав ставку на бестселлеры, цена которых для покупателей не имеет значения. История с очередями за кроссовоками Yeezy Boost доказывает правильность этого решения. «Мало кто готов сейчас вкладывать большие деньги в ничем не примечательную базу», — объясняют представители «Кузнецкий Мост 20».
 
Еще один способ укрепиться на рынке – развивать онлайн-магазин с международной доставкой. «Запуск онлайн-магазина с доставкой по всему миру позволил не только покупателям познакомиться с нашей закупкой, но и нам напрямую общаться с людьми, на которых валютный курс в принципе не отразился», — сказали в КМ 20.
 
Основатели обувного концептуального бутика Porta 9 выбрали более рискованную стратегию, решив развивать малый ретейл-формат. Скоро в Москве откроется три монобренда Portal (сокращенный вариант Portalittle). Ассортимент Porta 9 тоже останется в прежнем ценовом сегменте, где средняя цена на пару туфель составляет около 150 долларов.

«Большую часть роста курса мы берём на себя, стараясь снижать издержки и работая над такими показателями, как процент конверсии и средний чек, - рассказал Алеко Илиопуло, владелец магазина. — В Porta 9 представлено 30–35 брендов, из них 10–15 % могут меняться от сезона к сезону».
Новая экономическая реальность требует от ретейлеров не только увеличения ценников в соответствии с ростом курсов валют, но также глобального изменения планов по развитию и системы закупок в целом –…
3.44
5
1
2
Оцените статью
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Материалы по теме

Аренда становится вменяемой

Кризис гуляет по стране, как чума, не жалеющая ни бутики, ни рядовые торговые точки. В течение двух прошлых месяцев в Москве закрылись магазины Diesel, Murphy&Nue, Alexander McQueen, Stella McCartney, позакрывались некоторые магазины Mango. И это далеко не полный список магазинов, утративших рентабельность в период кризиса. Помимо общего снижения спроса палки в колеса ретейлеров вставляют высокие арендные ставки. Что происходит со стоимостью аренды, изучала Анна Комиссарова.

Мораторий не решит проблему дефицита кожи

Неделю назад российское правительство объявило мораторий на вывоз кожевенных полуфабрикатов из страны. Как отнеслись к этому решению обувные ретейлеры?

Обувные ретейлеры покидают торговые центры

В столичных торговых центрах наблюдается избыток свободных пространств: теперьв среднем в них пустуют 6% площадей, а в объектах, открывшихся за последние два года - вовсе 13%.

Евгений Райков, основатель обувного бренда «Два мяча»: «Именно в Китае понимаешь, что будущее за онлайн-торговлей»

В 2013 году молодые россияне-энтузиасты заболели идеей возродить советско-китайский бренд кед «ДВА МЯЧА». Главный идеолог Евгений Райков выкупил права на марку, начал поиск инвестора для реализации проекта и изучение возможностей по производству ретро-кед на фабриках в Китае. В итоге, 6 июля 2016 года полностью возрожденная линейка кед «ДВА МЯЧА» появилась в продаже в онлайн-магазине марки и в столичном универмаге «Цветной». О том, как все начиналось, о перспективах новой марки, о специфике работы с китайскими фабриками и особенностях ведения бизнеса с предпринимателями из Поднебесной – в эксклюзивном интервью SR с Евгением Райковым.

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

www.gore-tex.com

К началу