Rieker

Статьи об обувном бизнесе

В Китае разорилась одна из крупнейших фабрик
25.05.2011 3157

В Китае разорилась одна из крупнейших фабрик

Одна из крупнейших в Китае компаний по производству обуви «Синоу» (Xinou) 19 ноября 2008 года объявила о закрытии производства. Причиной разорения фабрики с более чем 20-летней историей стал не столько финансовый кризис, сколько действия генерального директора г-на Ши Джаноу.

Он сначала использовал банковский кредит, полученный компанией на развитие производства, для крупных, но не удачных вложений в недвижимость, а затем попытался вернуть потерянные деньги, играя в казино в Макао, где проиграл еще несколько десятков миллионов юаней из средств компании. После чего скрылся, а фабрика вынуждена была признать себя банкротом.

«К сожалению, случаи, когда руководители китайских предприятий нецелевым образом используют деньги компании, как правило, кредитные средства, – не редкость. В подобной ситуации оказываются не только предприятия, ориентированные на местный рынок, но и компании, сотрудничающие с зарубежными партнерами, в том числе и из России. А с обострением финансового кризиса таких случаев становится все больше и больше. Поэтому тем, кто экспортирует товары из Китая, сегодня стоит быть особенно осторожными, чтобы не стать жертвой недобросовестных китайских предпринимателей», – говорит Евгений Колесов, генеральный директор Optim Consult (Гуанчжоу, Китай), компании – члена Китайской ассоциации производителей товаров широкого потребления.

Справка об обувной фабрике. «Синоу» (Xinou) – первая и самая большая обувная фабрика в Вэнчжоу (Wenzhou), одном из трех крупнейших центров производства обуви на территории материкового Китая. Продукция компании под брендом Xinou экспортировалась в Россию, Украину, Францию, Италию, Испанию, Голландию и Германию, где пользовалась стабильным спросом. Кроме того, обувь с фабрики можно было приобрести и через Интернет. До банкротства компания являлась членом Торговой палаты экономического и технологического развития города Вэнчжоу (Wenzhou Chamber of Commerce Economic and Technological Development).
Одна из крупнейших в Китае компаний по производству обуви «Синоу» (Xinou) 19 ноября 2008 года объявила о закрытии производства. Причиной разорения фабрики с более чем 20-летней историей…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Успешный ТЦ: концепты и акценты

Снимая площадь в очередном торговом центре, арендатор хочет быть уверен, что его надежды на прибыль окажутся не напрасными. Конечно, проходимость и набор арендаторов играют важную роль, но основным условием успешного ТЦ является качественная концепция. О том, что это такое и из чего она складывается, в ходе открытой лекции «Концепции торговых центров» рассказал Андрей Шувалов, старший директор по торговой недвижимости компании Cushman&Wakefield.

Посткризисный 2010-й

Покупатели потянулись в магазины. Но стоит ли питать надежды на восстановление рынка? В каких цифрах оно будет выражаться?

Мировой ретейл: тенденции, которые определяют будущее

Какие тренды развиваются в современном ретейле? Во время форума Retail Business Russia Анжела Рамси, аналитик международного агентства WGSN, рассказала как минимум о трех направлениях развития торговли, которые нельзя игнорировать, если вы желаете долгой жизни своему бизнесу.

Тренды в HR-рекрутинге

Растущая безработица никак не повышает ваши шансы на найм профессионального персонала: продавцы со стажем и отличные администраторы, по-прежнему на вес золота. Как искать и находить лучших из лучших, какие тренды в рекрутинге помогут закрыть вакансии в компании быстро и навсегда?

Потребительский рынок как двигатель ВВП

За первое полугодие 2008 г. российская торговля обеспечила 20,6% ВВП, превосходя все остальные виды экономической деятельности. Рост валовой добавленной стоимости торговли составил 11,8% (в целом ВВП – 8%). В январе-сентябре 2008 г. на фоне ускорения инфляционных процессов на потребительском рынке и некоторого замедления роста реальных денежных доходов населения динамика продаж замедлилась. Прирост оборота розничной торговли составил 15%, что на 0,8 процентных пункта ниже аналогичного показателя в январе-сентябре 2007 г., говорится в мониторинге МЭРТ о социально-экономическом развитии РФ за 9 месяцев.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу