Rieker
Caprice
В Китае разорилась одна из крупнейших фабрик
25.05.2011 6703

В Китае разорилась одна из крупнейших фабрик

Одна из крупнейших в Китае компаний по производству обуви «Синоу» (Xinou) 19 ноября 2008 года объявила о закрытии производства. Причиной разорения фабрики с более чем 20-летней историей стал не столько финансовый кризис, сколько действия генерального директора г-на Ши Джаноу.

Он сначала использовал банковский кредит, полученный компанией на развитие производства, для крупных, но не удачных вложений в недвижимость, а затем попытался вернуть потерянные деньги, играя в казино в Макао, где проиграл еще несколько десятков миллионов юаней из средств компании. После чего скрылся, а фабрика вынуждена была признать себя банкротом.

«К сожалению, случаи, когда руководители китайских предприятий нецелевым образом используют деньги компании, как правило, кредитные средства, – не редкость. В подобной ситуации оказываются не только предприятия, ориентированные на местный рынок, но и компании, сотрудничающие с зарубежными партнерами, в том числе и из России. А с обострением финансового кризиса таких случаев становится все больше и больше. Поэтому тем, кто экспортирует товары из Китая, сегодня стоит быть особенно осторожными, чтобы не стать жертвой недобросовестных китайских предпринимателей», – говорит Евгений Колесов, генеральный директор Optim Consult (Гуанчжоу, Китай), компании – члена Китайской ассоциации производителей товаров широкого потребления.

Справка об обувной фабрике. «Синоу» (Xinou) – первая и самая большая обувная фабрика в Вэнчжоу (Wenzhou), одном из трех крупнейших центров производства обуви на территории материкового Китая. Продукция компании под брендом Xinou экспортировалась в Россию, Украину, Францию, Италию, Испанию, Голландию и Германию, где пользовалась стабильным спросом. Кроме того, обувь с фабрики можно было приобрести и через Интернет. До банкротства компания являлась членом Торговой палаты экономического и технологического развития города Вэнчжоу (Wenzhou Chamber of Commerce Economic and Technological Development).
Одна из крупнейших в Китае компаний по производству обуви «Синоу» (Xinou) 19 ноября 2008 года объявила о закрытии производства. Причиной разорения фабрики с более чем 20-летней историей…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco

Материалы по теме

Рынок детской обуви: особенности и перспективы

Детская обувь — особенная, но не только потому, что к ней предъявляются повышенные требования. Дело также и в том, что продажи детской обуви растут быстрее, чем продажи обуви для взрослых, и на обувь для ребенка родители готовы тратить больше половины «детского» бюджета. Какие еще особенности есть у современного рынка детской обуви?

Маркировка обуви стартовала. ЦРПТ назначен оператором пилотного проекта по маркировке

С 1 июня 2018 в России стартовал пилотный проект по маркировке обуви, пока на добровольной основе. Оператором системы назначена дочерняя компания Центра развития перспективных технологий «Оператор ЦРПТ», созданная для реализации Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров Честный ЗНАК. «Оператор ЦРПТ» определит требования к информационной системе и обеспечению защиты информации, содержащейся в системе.

Кибербезопасность превыше всего, ретейлеры готовы тратить больше средств на внедрение систем информационной безопасности и защиты баз данных своих сотрудников и клиентов

Компании сектора розничной торговли и производства потребительских товаров принимают решительные меры для укрепления своих позиций в области кибербезопасности.

Турция возвращается. К концу года объем импорта обуви из Турции в РФ будет почти восстановлен

«Рост продаж турецкой обуви в России в прошлом году составил 35%, по прогнозам в 2018 г. он может достичь 20%», - говорит директор международной обувной выставки Eksposhoes в Стамбуле Эркан Демир.

Made in Italy: Новинки из Италии

Италия традиционно ассоциируются с качеством и оригинальным дизайном, а итальянский стиль узнаваем во всем мире. Профессионалы отрасли могут оценить достижения итальянского мастерства на профильных выставках, которые являются идеальными площадками для демонстрации последних трендов сезона. Именно поэтому ведущие итальянские производители обуви и изделий из кожи ежегодно представляют новые коллекции на одном из главных событий российского обувного рынка - выставке «Обувь. Мир Кожи».

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу