Rieker

Статьи об обувном бизнесе

В Китае разорилась одна из крупнейших фабрик
25.05.2011 3085

В Китае разорилась одна из крупнейших фабрик

Одна из крупнейших в Китае компаний по производству обуви «Синоу» (Xinou) 19 ноября 2008 года объявила о закрытии производства. Причиной разорения фабрики с более чем 20-летней историей стал не столько финансовый кризис, сколько действия генерального директора г-на Ши Джаноу.

Он сначала использовал банковский кредит, полученный компанией на развитие производства, для крупных, но не удачных вложений в недвижимость, а затем попытался вернуть потерянные деньги, играя в казино в Макао, где проиграл еще несколько десятков миллионов юаней из средств компании. После чего скрылся, а фабрика вынуждена была признать себя банкротом.

«К сожалению, случаи, когда руководители китайских предприятий нецелевым образом используют деньги компании, как правило, кредитные средства, – не редкость. В подобной ситуации оказываются не только предприятия, ориентированные на местный рынок, но и компании, сотрудничающие с зарубежными партнерами, в том числе и из России. А с обострением финансового кризиса таких случаев становится все больше и больше. Поэтому тем, кто экспортирует товары из Китая, сегодня стоит быть особенно осторожными, чтобы не стать жертвой недобросовестных китайских предпринимателей», – говорит Евгений Колесов, генеральный директор Optim Consult (Гуанчжоу, Китай), компании – члена Китайской ассоциации производителей товаров широкого потребления.

Справка об обувной фабрике. «Синоу» (Xinou) – первая и самая большая обувная фабрика в Вэнчжоу (Wenzhou), одном из трех крупнейших центров производства обуви на территории материкового Китая. Продукция компании под брендом Xinou экспортировалась в Россию, Украину, Францию, Италию, Испанию, Голландию и Германию, где пользовалась стабильным спросом. Кроме того, обувь с фабрики можно было приобрести и через Интернет. До банкротства компания являлась членом Торговой палаты экономического и технологического развития города Вэнчжоу (Wenzhou Chamber of Commerce Economic and Technological Development).
Одна из крупнейших в Китае компаний по производству обуви «Синоу» (Xinou) 19 ноября 2008 года объявила о закрытии производства. Причиной разорения фабрики с более чем 20-летней историей…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Досье региона: Страсти по Неаполю

Похоже, судьба Италии была предрешена свыше. Полуострову, чей контур напоминает изящный женский сапожок, сам бог велел стать законодателем обувной моды. Но, как мы знаем, Италия этим не ограничилась. Сегодня наравне с обувными итальянские бренды одежды занимают лучшие места в бутиках и торговых центрах по всему миру.

Российское производство: быть, не быть, каким быть?

Перспективы российского обувного производства обсуждались на круглом столе в пресс-центре «Российской газеты» 23 сентября 2008 г. Актуальность понятна: конкурировать с легальным импортом сложно, а попытка выдержать демпинговый натиск контрафакта и вовсе ставит производителей на грань разорения. И что характерно, все проблемы пока оказываются вне зоны влияния обувных компаний – таможенное регулирование, платежеспособность населения, отсутствие инфраструктуры сырья и комплектующих. Где выход?

Продвинутые и расслабленные: подростки как покупатели

Современные подростки — очень ценная, но непростая аудитория с точки зрения маркетинга. Они модные, но независимые; активные, но ни на чем не задерживающие внимание надолго; открытые, но недоверчивые. Какое потребительское поведение им присуще и как подружиться с ними уже сегодня?

Представители среднего и мелкого ретейла не знают о новом Законе об обязательном внедрении онлайн-касс

До 1 июля 2017 года все российские магазины различных форматов (сетевые и несетевые), интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, аптеки и другие организации, производящие расчеты с покупателями товаров и услуг с помощью кассовых аппаратов, должны в обязательном порядке внедрить онлайн-кассы.

Капсульные коллекции против кризиса

В начале ноября в магазинах H&M вышла в продажу капсульная коллекция модного дома  Balmain.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу