Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Главные тренды сезона осень-зима 2015/16
17.12.2014 12204

Главные тренды сезона осень-зима 2015/16

Вероника Соливейас —тренд-хантер и модный аналитик. Готовит информацию о грядущих модных тенденциях для различных мировых агентств, в частности, для агентства Shoes Planet.shoes planet.JPG

Shoes Planet — итальянское трендовое агентство, специализирующееся на модных прогнозах по обуви и сумкам. Агентство еженедельно представляет на сайте прогнозы с палитрами и фотографиями модной обуви а также на заказ готовит подробные отчеты по тенденциям для производителей.

www.shoesplanet.com

priklucheniya.jpg«Тяга к приключениям»

Природа с ее натуральными цветами и текстурами перерождается в этой теме в изысканные и чувственные образы. Главный источник вдохновения - лес с его непременными зелеными оттенками, розовыми проблесками утреннего неба, причудливыми рельефами, мхом и грибами. Цветовая гамма спокойная, но невероятно чувственная. Переливающиеся, словно бензиновые разводы на асфальте, оттенки золотого добавляют простым природным тонам изыска и утонченности. Тяжелые, плохо струящиеся материалы, смягчают полоски или особые текстурные прорези. В одежде и обуви много натуральных материалов кожи наппа, нубука, замши.

В этих коллекциях текстура материала выходит на первый план, отодвигая на второй план фурнитуру и дополнительный декор. Формы нечеткие, силуэты весьма условные. Сложные цвета камней и минералов вдохновляют дизайнеров на создание уникальных принтов, повторяющих рисунки тектонических плит.

Акценты:

Сочетание матовых и глянцевых поверхностей;

Пятнистая, словно чуть запачканная кожа;

Словно состаренные, потрескавшиеся текстуры, имитация ржавчины.


«Чувства и чувствительность»

chuvstvennost.jpgОрганично минималистичная тема, с мягкими волнообразными формами и чувственным звучанием, которые добавляют образам ненавязчивой небрежности. Это своего рода возвращение к некогда модной женственности и мягкости в образах и движениях.

Лавины воланов и дополнительных объемов, взрывают привычные силуэты, затягивая нас в тысячи слоев ткани и искажая пропорции.

Теплые и мягкие материалы плиссируются или крояться так, чтобы создавать естественные складки на платьях и юбках. Вырезы, полоски и складки задают особый ритм. А тонкие ткани, почти невесомы и прилегают к телу, словно вторая кожа

Акценты:

Простые силуэты обуви;

Рифленые подошвы вторят множественным воланам-складкам на одежде;

Принты, передающие движение;

Многослойность.

«Фундаментальное искусство»

Это простая и элегантная тема, с непременной изысканностью и лаконичностью в исполнении, но приправленная толикой эксцентричности и вычурности. Наследие ремесленников и портных сделало ее образы узнаваемыми. Здесь мужские силуэты «обновлены» использованными оптическими эффектами и графическими сочетаниями разных текстур.

Оглядываясь назад на моду 60-х и 70-х годов, дизайнеры ищут вдохновение в принтах графике и динамике того времени.

Уникальность новых коллекций – в цветовом решении: ставка сделана не на классическую черно-коричневую гамму, а на более сложные цвета – карамельный, верблюжий, бургундского вина с точечным акцентом на более яркие – оранжевый и металлически-золотой. Осенью коричневый цвет приобретет новые оттенки – в нем будут преобладать красные, синие и золотые тона. Смелые натуры могут сделать ставку на экстравагантное сочетание фиолетового и оранжевого. Холодные оттенки серого и серебряного разбавят теплую гамму оранжевого и подчеркнут изящность бургундского.

Акценты:

Гладкая кожа;

Минимум деталей;

Ремни и канты в отделке;


«Нео-поп»

chuvstva.jpgТема несет с собой дух обновления и реноваций. Этот городской микс рождается из слияния и противоречий различных стилей, направлений в культуре, религии, искусстве.

В нем проявляется хаотичность архитектуры современного мегаполиса, отражается рисунок городских дорог, урбанистического граффити…

Рубленые шрифты современных лозунгов стали источником для вдохновения.

Стиль «нео-поп» отличается яркими, мятежными цветами, сильным графическим влиянием на принты. Все цвета, словно находятся в постоянном движении, активном действии.

Используемые принты – это новая интерпретация уже существующих. точно передающая ритмы современного города.

Акценты:

Перьяи бусины в отделке

Эффект поношенности;

Принты на обуви;

Микс различных материалов в одной модели

Вероника Соливейас, тренд- хантер агентства Shoes Planet, прогнозирует основные направления моды следующего сезона. Следующая зима будет невероятно нежной, насыщенной цветами и текстурами,…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

6 моделей бархатной обуви на эту осень

Бархат – самый модный материал этого сезона. Если раньше обувь из бархата в основном была уместна в случае семейных торжеств и вечерних выходов в свет, то теперь плюшевый материал используется обувными брендами для самых разных стилей и направлений, в том числе и для casual. 

Платформа из 90-х в курортных коллекциях женской обуви 2018

Для курортных коллекций 2018 года бренды женской обуви присмотрелись к фасону босоножек на платформе, которые были популярны в 90-х гг. Смелые цвета и изысканные украшения создали новую интерпретацию классики, - пишет Footwearnews.

6 трендов обуви Миланской недели моды

В то время когда любые тренды являются преходящими, топовые обувные бренды решаются на очень смелые эксперименты.

Модные темы осенне-зимнего сезона 2016/17

Самобытность и отличие одной модной темы от другой нагляднее всего отражает цветовая палитра одежды и обуви.

Ключевые модели ассортимента женской обуви сезона осень-зима 2016/17

Представляем четыре ключевых тренда женской обуви будущего осенне-зимнего сезона (осень-зима 2016/17), о которых рассказывает Галина Кравченко, ведущий эксперт по ассортименту и прогнозированию трендов Fashion Consulting Group, руководитель представительства FCG – FASHIONSNOOPS.COM

Реклама

Популярное

Реклама

К началу