Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Мода умерла – да здравствует мода
23.12.2015 2661

Мода умерла – да здравствует мода

Пока мы украшали елки, наполняясь предновогодними ожиданиями нового, доброго, светлого, во Франции знаменитый тренд-прогнозист Ли Эделькорт провозгласила Anti-Fashion, манифест будущего моды. И по мнению эксперта, оно уже наступило.

Главный тезис манифеста звучит радикально: "мода умерла, скоро должно появиться что-то совершенно новое. Впереди эмансипация всего". Эделькорт считает, что современная мода достигла своего пика. Современное образование, производство, ретейл, показы и работа дизайнеров, а также маркетинг и сами потребители - все становится другим.

Современные потребители - сами себе дизайнеры. И они хотят, чтобы каждая вещь была индивидуальной и оригинальной. Такой подход к гардеробу говорит о том, что впереди возрождение кутюра в историческом смысле этого слова, отмечает Эделькорт. Бренд Schiaparelli уже запустил коллекцию pret-a-couture с целью сделать кутюр ближе широкой аудитории.

На смену эры “монстров” в мужской моде приходит новое время. В результате дальнейшей феминизации мужчин рынок мужской одежды и обуви в ближайшие годы вырастет на 65%. Он станет разнообразнее, в нем появится место для ярких цветов, бижутерии, кружев, но при этом мускулинность никуда не исчезнет.

Что касается женской моды, то по мнению Эделькорт, - впереди новый этап матриархата в обществе. Эта тенденция приведет к появлению новых принтов и паттернов, которые могут быть в одно и то же время женственными и мужественными. Женщины больше не будут одеваться для мужчин, а только для себя, они будут предпочитать "мягкие округлые, но крепкие формы".

Возрастные границы в моде окончательно сотрутся, появится так называемое "Нестареющее поколение". И молодые, и пожилые люди будут одеваться одинаково, дресс-код исчезнет. "Люди перестанут покупать ради потребления, а начнут жить более ответственно, в соответствии с этическими принципами".

По мнению эксперта, мода проникнет и в самые дальние уголки, одеваться модно будут не только городские, но и сельские жители.

Главным цветом станет белый, олицетворяя спокойствие и мир, которых так не хватает в обществе. Коричневый вернется, а черный цвет уйдет.
"15 лет мы пытались адаптироваться к новому веку. Время пришло. Наслаждайтесь и эмансипируйтесь", - призывает Ли Эделькорт.
Пока мы украшали елки, наполняясь предновогодними ожиданиями нового, доброго, светлого, во Франции знаменитый тренд-прогнозист Ли Эделькорт провозгласила Anti-Fashion, манифест будущего моды.
3.6
5
1
7
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Нормкор – тренд или антитренд современной моды

Наивно предполагать, что появление нормкора предрекло экономический кризис в нашей стране, тем более, что этот противоречивый тренд формировался не в российской глубинке, а в центре благополучного Манхэттена.

Euro Shoes Premiere Collection - победят сильнейшие

Несмотря на большие проблемы в российской экономике и связанные с ними падения покупательского спроса и прибыли ретейлеров, обувной рынок не собирается сдаваться.

Самая красивая обувь 2016 года

Под конец года принято подводить итоги, и хочется вспомнить, чем порадовал нас уходящий год в мире обувной моды. Эксперты американского журнала Footwearnews выделили несколько моделей женской обуви известных брендов, которые показались им заслуживающими особого внимания своей оригинальностью и красотой. С удовольствием делимся с вами этой подборкой.

Осенние бестселлеры

Погода портится все сильнее, и даже те, кто с лета еще не снимал модные белые кроссовки, переходят на типично осеннюю обувь. Мы проанализировали коллекции обувных брендов, сводки модных изданий и выделили мужские и женские модели, которые обещают стать самыми коммерчески успешными в этом сезоне.

Планшет подберет обувь по размеру

Британские специалисты разработали уникальную инновационную систему для определения размера стопы

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу