Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Мода умерла – да здравствует мода
23.12.2015 5447

Мода умерла – да здравствует мода

Пока мы украшали елки, наполняясь предновогодними ожиданиями нового, доброго, светлого, во Франции знаменитый тренд-прогнозист Ли Эделькорт провозгласила Anti-Fashion, манифест будущего моды. И по мнению эксперта, оно уже наступило.

Главный тезис манифеста звучит радикально: "мода умерла, скоро должно появиться что-то совершенно новое. Впереди эмансипация всего". Эделькорт считает, что современная мода достигла своего пика. Современное образование, производство, ретейл, показы и работа дизайнеров, а также маркетинг и сами потребители - все становится другим.

Современные потребители - сами себе дизайнеры. И они хотят, чтобы каждая вещь была индивидуальной и оригинальной. Такой подход к гардеробу говорит о том, что впереди возрождение кутюра в историческом смысле этого слова, отмечает Эделькорт. Бренд Schiaparelli уже запустил коллекцию pret-a-couture с целью сделать кутюр ближе широкой аудитории.

На смену эры “монстров” в мужской моде приходит новое время. В результате дальнейшей феминизации мужчин рынок мужской одежды и обуви в ближайшие годы вырастет на 65%. Он станет разнообразнее, в нем появится место для ярких цветов, бижутерии, кружев, но при этом мускулинность никуда не исчезнет.

Что касается женской моды, то по мнению Эделькорт, - впереди новый этап матриархата в обществе. Эта тенденция приведет к появлению новых принтов и паттернов, которые могут быть в одно и то же время женственными и мужественными. Женщины больше не будут одеваться для мужчин, а только для себя, они будут предпочитать "мягкие округлые, но крепкие формы".

Возрастные границы в моде окончательно сотрутся, появится так называемое "Нестареющее поколение". И молодые, и пожилые люди будут одеваться одинаково, дресс-код исчезнет. "Люди перестанут покупать ради потребления, а начнут жить более ответственно, в соответствии с этическими принципами".

По мнению эксперта, мода проникнет и в самые дальние уголки, одеваться модно будут не только городские, но и сельские жители.

Главным цветом станет белый, олицетворяя спокойствие и мир, которых так не хватает в обществе. Коричневый вернется, а черный цвет уйдет.
"15 лет мы пытались адаптироваться к новому веку. Время пришло. Наслаждайтесь и эмансипируйтесь", - призывает Ли Эделькорт.
Пока мы украшали елки, наполняясь предновогодними ожиданиями нового, доброго, светлого, во Франции знаменитый тренд-прогнозист Ли Эделькорт провозгласила Anti-Fashion, манифест будущего моды.
3.6
5
1
7
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Нормкор – тренд или антитренд современной моды

Наивно предполагать, что появление нормкора предрекло экономический кризис в нашей стране, тем более, что этот противоречивый тренд формировался не в российской глубинке, а в центре благополучного Манхэттена.

Яркая кричащая обувь стала трендом Недели моды в Милане

Модные тренды осеннего сезона 2018 продемонстрировали на Неделе мужской моды, которая прошла в Милане с 12 по 15 января.

ТОП-10 ключевых цветов на три сезона

Спокойный бежевый, сияющий фиолетовый, кроваво-красный, заряжающий энергией оранжевый, прозрачный голубой, ментоловый, индиго, цвет водорослей и сложный зелено-серый цвет...

5 моделей летней мужской обуви для офиса

Лето, время, когда хочется чувствовать себя чуть более расслабленным. Но офисный дресс-код не позволяет далеко отойти от классики, зная это обувные бренды предлагают модели, которые балансируют на грани классического стиля и стиля casual. Тканевый верх, перфорация на коже, отсутствие подкладки дают эффект дополнительной циркуляции воздуха в случае классических ботинок. А одной из самых популярных моделей мужской обуви в летний период становятся лоферы. Представляем шесть моделей мужской обуви, в которой можно появиться в офисе этим летом.

6 трендов мужской обуви на осень’17. Новости Pitti Uomo и Миланской недели моды

Первый месяц года - самый активный период знакомства с трендами грядущей осени. С 10 по 13 января во Флоренции прошла выставка мужской моды Pitti Uomo, а с 14 по 17 января – Миланская Неделя мужской моды (Milan Fashion Week Men’s). Эти мероприятия дают хорошую возможность понять и обозначить основные тренды сезона осень-зима 2017/18.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу