Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Тренд на стрейч или Socks Boots наступают
13.02.2017 832

Тренд на стрейч или Socks Boots наступают

Фасон обуви, верх которой произведен из стрейч-материала, аккуратно облегающего ногу, когда голенище доходит примерно до середины щиколотки, получил термин Socks Boots (англ.: ботинки-носки). Впервые подобные модели начали мелькать в коллекциях модных брендов 2016 года. А родоначальником тренда уже принято считать французский бренд  Vetements, который представил Socks Boots в своей осенней коллекции 2015-м.

Vetements Sock Boots $2,230 Vetements Sock Boots $2,230

Эксперты американского издания Footwear News  отмечают, что данный фасон очень быстро проник в уличную моду Нью-Йорка и доминирует на улицах Большого Яблока на протяжении последних двух лет. Разнообразные интерпретации Socks Boots появились и на подиуме недавней Нью-йоркской недели моды, этот фасон обуви фигурировал в коллекциях сезона осень 2017 многих  фешн-брендов.

В частности Лоуренс Декейд (Laurence Dacade) представил ботильоны верх которых выполнен из мерцающего стрейч-материала.

Laurence Dacade, осень 2017 Laurence Dacade, осень 2017

Канье Уэст давнишний поклонник дизайнера Vetements Демны Гвасалия разработал свою версию популярной модели  - Yeezy stretch sock boots, тогда как Acne Studios продемонстрировали новую версию кроссовка, верх которого, в общем-то, и представляет из себя носок.

Acne Studios, $480 Acne Studios, $480

Бархатные ботильоны, которые появились в коллекции осень ’16 дизайнера Филиппа Лима (Phillip Lim) стали настоящим хитом, после появления в них топ-модели  Кендал Дженнер.

Бархатные ботильоны Phillip Lim, осень 2016 Бархатные ботильоны Phillip Lim, осень 2016

И надо признать, что сама Дженнер довольно быстро адаптировала новый тренд, она была замечена и в обуви Yeezy и в Acne, а также в собственной итерации данного фасона  - модели бренда Kendall + Kylie, которая сильно смахивает на то, что в свое время предложил Phillip Lim.

Фото: Footwear News

Фасон обуви, верх которой произведен из стрейч-материала, аккуратно облегающего ногу, когда голенище доходит примерно до середины щиколотки, получил термин Socks Boots (англ.: ботинки-носки). Впервые…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

6 моделей бархатной обуви на эту осень

Бархат – самый модный материал этого сезона. Если раньше обувь из бархата в основном была уместна в случае семейных торжеств и вечерних выходов в свет, то теперь плюшевый материал используется обувными брендами для самых разных стилей и направлений, в том числе и для casual. 

Системы распознавания лиц на службе у ретейла

Конкуренция на рынке заставляет постоянно изобретать новые способы удивить покупателя. Низкие цены, скидки, дисконтные карты — все это уже в прошлом. Чем поразить клиентов XXI века знает бизнес-консультант Мария Герасименко.

Нормкор – тренд или антитренд современной моды

Наивно предполагать, что появление нормкора предрекло экономический кризис в нашей стране, тем более, что этот противоречивый тренд формировался не в российской глубинке, а в центре благополучного Манхэттена.

Самая красивая обувь 2016 года

Под конец года принято подводить итоги, и хочется вспомнить, чем порадовал нас уходящий год в мире обувной моды. Эксперты американского журнала Footwearnews выделили несколько моделей женской обуви известных брендов, которые показались им заслуживающими особого внимания своей оригинальностью и красотой. С удовольствием делимся с вами этой подборкой.

6 трендов мужской обуви на осень’17. Новости Pitti Uomo и Миланской недели моды

Первый месяц года - самый активный период знакомства с трендами грядущей осени. С 10 по 13 января во Флоренции прошла выставка мужской моды Pitti Uomo, а с 14 по 17 января – Миланская Неделя мужской моды (Milan Fashion Week Men’s). Эти мероприятия дают хорошую возможность понять и обозначить основные тренды сезона осень-зима 2017/18.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу