Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Тренд на стрейч или Socks Boots наступают
13.02.2017 1523

Тренд на стрейч или Socks Boots наступают

Фасон обуви, верх которой произведен из стрейч-материала, аккуратно облегающего ногу, когда голенище доходит примерно до середины щиколотки, получил термин Socks Boots (англ.: ботинки-носки). Впервые подобные модели начали мелькать в коллекциях модных брендов 2016 года. А родоначальником тренда уже принято считать французский бренд  Vetements, который представил Socks Boots в своей осенней коллекции 2015-м.

Vetements Sock Boots $2,230 Vetements Sock Boots $2,230

Эксперты американского издания Footwear News  отмечают, что данный фасон очень быстро проник в уличную моду Нью-Йорка и доминирует на улицах Большого Яблока на протяжении последних двух лет. Разнообразные интерпретации Socks Boots появились и на подиуме недавней Нью-йоркской недели моды, этот фасон обуви фигурировал в коллекциях сезона осень 2017 многих  фешн-брендов.

В частности Лоуренс Декейд (Laurence Dacade) представил ботильоны верх которых выполнен из мерцающего стрейч-материала.

Laurence Dacade, осень 2017 Laurence Dacade, осень 2017

Канье Уэст давнишний поклонник дизайнера Vetements Демны Гвасалия разработал свою версию популярной модели  - Yeezy stretch sock boots, тогда как Acne Studios продемонстрировали новую версию кроссовка, верх которого, в общем-то, и представляет из себя носок.

Acne Studios, $480 Acne Studios, $480

Бархатные ботильоны, которые появились в коллекции осень ’16 дизайнера Филиппа Лима (Phillip Lim) стали настоящим хитом, после появления в них топ-модели  Кендал Дженнер.

Бархатные ботильоны Phillip Lim, осень 2016 Бархатные ботильоны Phillip Lim, осень 2016

И надо признать, что сама Дженнер довольно быстро адаптировала новый тренд, она была замечена и в обуви Yeezy и в Acne, а также в собственной итерации данного фасона  - модели бренда Kendall + Kylie, которая сильно смахивает на то, что в свое время предложил Phillip Lim.

Фото: Footwear News

Фасон обуви, верх которой произведен из стрейч-материала, аккуратно облегающего ногу, когда голенище доходит примерно до середины щиколотки, получил термин Socks Boots (англ.: ботинки-носки). Впервые…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Планшет подберет обувь по размеру

Британские специалисты разработали уникальную инновационную систему для определения размера стопы

Обувь спортивного стиля наиболее популярна летом

Обувь спортивного стиля, доказавшая свое удобство и универсальность в сочетании практически с любой одеждой, завоевывает все больше места на полках в магазинах и новые аудитории.

Ключевые модели ассортимента женской обуви сезона осень-зима 2016/17

Представляем четыре ключевых тренда женской обуви будущего осенне-зимнего сезона (осень-зима 2016/17), о которых рассказывает Галина Кравченко, ведущий эксперт по ассортименту и прогнозированию трендов Fashion Consulting Group, руководитель представительства FCG – FASHIONSNOOPS.COM

6 моделей бархатной обуви на эту осень

Бархат – самый модный материал этого сезона. Если раньше обувь из бархата в основном была уместна в случае семейных торжеств и вечерних выходов в свет, то теперь плюшевый материал используется обувными брендами для самых разных стилей и направлений, в том числе и для casual. 

Системы распознавания лиц на службе у ретейла

Конкуренция на рынке заставляет постоянно изобретать новые способы удивить покупателя. Низкие цены, скидки, дисконтные карты — все это уже в прошлом. Чем поразить клиентов XXI века знает бизнес-консультант Мария Герасименко.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу