Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Тренд на стрейч или Socks Boots наступают
13.02.2017 619

Тренд на стрейч или Socks Boots наступают

Фасон обуви, верх которой произведен из стрейч-материала, аккуратно облегающего ногу, когда голенище доходит примерно до середины щиколотки, получил термин Socks Boots (англ.: ботинки-носки). Впервые подобные модели начали мелькать в коллекциях модных брендов 2016 года. А родоначальником тренда уже принято считать французский бренд  Vetements, который представил Socks Boots в своей осенней коллекции 2015-м.

Vetements Sock Boots $2,230 Vetements Sock Boots $2,230

Эксперты американского издания Footwear News  отмечают, что данный фасон очень быстро проник в уличную моду Нью-Йорка и доминирует на улицах Большого Яблока на протяжении последних двух лет. Разнообразные интерпретации Socks Boots появились и на подиуме недавней Нью-йоркской недели моды, этот фасон обуви фигурировал в коллекциях сезона осень 2017 многих  фешн-брендов.

В частности Лоуренс Декейд (Laurence Dacade) представил ботильоны верх которых выполнен из мерцающего стрейч-материала.

Laurence Dacade, осень 2017 Laurence Dacade, осень 2017

Канье Уэст давнишний поклонник дизайнера Vetements Демны Гвасалия разработал свою версию популярной модели  - Yeezy stretch sock boots, тогда как Acne Studios продемонстрировали новую версию кроссовка, верх которого, в общем-то, и представляет из себя носок.

Acne Studios, $480 Acne Studios, $480

Бархатные ботильоны, которые появились в коллекции осень ’16 дизайнера Филиппа Лима (Phillip Lim) стали настоящим хитом, после появления в них топ-модели  Кендал Дженнер.

Бархатные ботильоны Phillip Lim, осень 2016 Бархатные ботильоны Phillip Lim, осень 2016

И надо признать, что сама Дженнер довольно быстро адаптировала новый тренд, она была замечена и в обуви Yeezy и в Acne, а также в собственной итерации данного фасона  - модели бренда Kendall + Kylie, которая сильно смахивает на то, что в свое время предложил Phillip Lim.

Фото: Footwear News

Фасон обуви, верх которой произведен из стрейч-материала, аккуратно облегающего ногу, когда голенище доходит примерно до середины щиколотки, получил термин Socks Boots (англ.: ботинки-носки). Впервые…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Главные тренды сезона осень-зима 2015/16

Вероника Соливейас, тренд- хантер агентства Shoes Planet, прогнозирует основные направления моды следующего сезона. Следующая зима будет невероятно нежной, насыщенной цветами и текстурами, согревающими и поднимающими настроение!

Euro Shoes Premiere Collection - победят сильнейшие

Несмотря на большие проблемы в российской экономике и связанные с ними падения покупательского спроса и прибыли ретейлеров, обувной рынок не собирается сдаваться.

Спортивная «классика». John Lobb презентовал новые кроссовки «под костюм»

Спортивный стиль уже давно проник в «святая святых» – в коллекции законодателей классического стиля мужской обуви, в числе которых - британский люксовый бренд John Lobb.

6 моделей бархатной обуви на эту осень

Бархат – самый модный материал этого сезона. Если раньше обувь из бархата в основном была уместна в случае семейных торжеств и вечерних выходов в свет, то теперь плюшевый материал используется обувными брендами для самых разных стилей и направлений, в том числе и для casual. 

Тренды сезона весна-лето 2016

Модная тема сезона – это образ, который женщина примеривает на себя, с которым она себя ассоциирует, и идеал, к которому стремится.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу