Rieker
Caprice
Весна в квадрате. Угловатые формы, квадратные носы и каблуки в обуви люксовых брендов Туфли Givenchy, $925
04.04.2017 3150

Весна в квадрате. Угловатые формы, квадратные носы и каблуки в обуви люксовых брендов

Последнее десятилетие было не очень благосклонно к обуви с квадратными носами, но вот квадратная форма стала все чаще появляться в фасонах обуви ведущих модных брендов. Особенно это заметно в коллекциях обуви люксовых марок сезона весна-лето 2017, - пишет Footwear News.

Ботильоны с квадратными носами Balenciaga Ботильоны с квадратными носами Balenciaga, $1,015

Дизайнер модного дома Balenciaga Демна Гвасалия в весенней коллекции представил ботильоны, которые имеют квадратную форму и носа и каблука, а для своего бренда Vetements он предложил модель сапог с квадратными носами.

Босоножки Sergio Rossi Босоножки Sergio Rossi весна-лето’17

Миланский бренд Sergio Rossi уже давно питает особую любовь к квадратным формам. Период расцвета марки пришелся на эпоху 90-х гг., именно тогда в коллекции Sergio Rossi присутствовали фасоны  обуви, в основе которых была заложена форма квадрата.

Недавно Sergio Rossi провел ребрендинг, идея которого состояла в том, чтобы вернуться к классике бренда, то есть к тем моделям, которые когда-то принесли ему успех, и вот в новой коллекции миланской марки мы снова видим босоножки с открытыми носами напоминающие сабо и лоферы без пятки, с той же геометрией.

Туфли «Мэйбл» Jimmy Choo Туфли «Мэйбл» Jimmy Choo, $795

Тупые носы и квадратные каблуки – характерные черты модели туфель «Мэйбл» из коллекции весна лето’17 Jimmy Choo, $795

Замшевые босоножки Gucci Замшевые босоножки Gucci, $850

Для тех, кто устал от откровенно угловатой формы, стоит обратить внимание на открытые босоножки Gucci, или Saint Laurent, где форма квадрата выражена не так явно.

Фото: Footwear News

Последнее десятилетие было не очень благосклонно к обуви с квадратными носами, но вот квадратная форма стала все чаще появляться в фасонах обуви ведущих модных брендов. Особенно это заметно в…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco

Материалы по теме

Реинкарнация древности. Цветовые решения в модных темах для сезона весна-лето 2019

В данной статье эксперт SR, директор департамента «Ассортимент» и руководитель представительства FCG международного тренд-бюро Fashionsnoops.com Галина Кравченко рассказывает о наиболее коммерческих цветовых палитрах и модных темах, на которые стоит обратить внимание в сезоне SS 19: Бодхи (Bodhi), Санта-Фе (Santa Fe), Вершина (Summit), Долина (The valley).

Ключевые модели мужской обуви весна-лето 2019

Тренд феминизации мужского гардероба продолжает проявляться в полной мере в дизайне мужской обуви в сезоне SS 19. Однако на этот раз прослеживается также высокий градус комфортного стиля athleisure, который разбавлен гламурными и яркими деталями, что делает мужскую обувь привлекательной как для мужчин, так и для женщин. В данной статье эксперт SR Галина Кравченко, директор департамента ассортимента и руководитель представительства FCG международного тренд-бюро Fashionsnoops.com, рассказывает о самых коммерческих для массового сегмента моделях мужской обуви.

Тренды и ключевые модели ассортимента детской обуви сезона осень-зима 2018/19

Гламур и брутальность, вышивка, жаккард и парча, массивная подошва – протекторная или оплывшая, как восковая свеча, колорблокинг, комбинирование фактур и материалов (кожа гладкая с рельефной, замша, велюр и эластичные вставки, яркие цвета…

Clarks: все должны носить хорошую обувь

Модные тенденции сезона осень-зима 2018 года призывают публику отвлечься от спортивного шика, апеллируя к хитам подиумов 90-х и сочетая их со свежими идеями. Снова статус трендовой получила обувь с острыми носами, шнуровкой, декоративными ремешками и завязками.

6 ярких пар обуви Недели мужской моды в Милане

На Неделе мужской моды в Милане (Milan Men’s Fashion Week), которая проходила с 12 по 16 июня, модные бренды хвастались новыми моделями кроссовок и мужских сандалий спортивного стиля.

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу