Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Бизнес-идея: нажми на кнопку, получи балетки
09.04.2014 3276

Бизнес-идея: нажми на кнопку, получи балетки

После ночи зажигательных танцев на шпильках головокружительной высоты возвращение домой становится настоящей пыткой для любой девушки. Но теперь у любительниц высоких каблуков из Европы и США есть решение: в клубных автоматах, где раньше продавались шоколадки и сигареты, с некоторых пор можно купить компактные балетки.

Однажды молодому британцу Мэтту Хорану надоело, что его девушка постоянно возвращается домой с дискотек босиком, неся свои туфли в руках. Мэтт крепко подумал над этой знакомой многим женщинам проблемой и предложил интересную бизнес-идею. В 2008 году в одном из ночных клубов его родного Бристоля появился вендинговый автомат, в котором можно было приобрести необычные балетки. В маленькой картонной коробке размером примерно 5х7 см находилась пара свернутых в рулон туфелек и небольшой тканевый мешок. Все это продавалось под торговой маркой Rollasole, что в дословном переводе с английского значит «сворачивать подошву». Хоран сам разработал и запатентовал технологию изготовления этой обуви, верх которой сделан из кожзаменителя, а подошва — из прочной термопластичной резины. Тусовщицы оценили идею: коробочка с балетками легко помещается в самый миниатюрный клатч, а надоевшие каблуки удобно нести домой в мешке. 8 фунтов (около 400 рублей) оказались вполне приемлемой ценой за возможность вернуться домой, не чувствуя ужасной боли натертых и уставших ног. Уже через год автоматы Rollasole можно было увидеть в ночных клубах по всей Великобритании, а в интернете появились сотни восторженных отзывов о невероятно комфортных балетках, спасших не одну вечеринку.

Неудивительно, что вскоре у Мэтта Хорана появились конкуренты: его соотечественник Майкл Стэд разработал схожие с Rollasole балетки Afterheels (с английского переводится как «после каблуков»), сворачивающиеся до размеров сигаретной пачки. Использование переработанных экологичных материалов позволило Майклу Стэду выиграть в цене: Afterheels стоят всего 5 фунтов (примерно 250 рублей). Но именно это и стало их недостатком — балетки Afterheels боятся луж и дождя, и больше чем на одну прогулку их редко хватает, а Rollasole, судя по отзывам покупателей, можно использовать минимум десяток раз.

Идея компактных балеток быстро стала популярной. Вендинговые автоматы под разными торговыми марками стали появляться не только в Англии, но и в Австралии, Новой Зеландии и США. Но, несмотря на разнообразие предложения, Rollasole остаются лидерами на этом рынке. Во многом это обусловлено многообразием ассортимента: красные, золотые, под зебру, в горошек, с шипами или бантиками, — в автомате Rollasole можно найти балетки под любой наряд. Также компания предоставляет возможность заказать целую коробку балеток (12 или 24 пары) для свадьбы или большой вечеринки, чтобы гости могли веселиться до утра.

До России идея компактных балеток пока добралась только в виде одного автомата, установленного в московском клубе Gipsy. И этому есть объяснение, поскольку в нашей стране вендинг все еще находится на зачаточной стадии развития. В то время как в Европе открываются полностью автоматизированные супермаркеты, а общий оборот этого сегмента рынка составляет 11 миллиардов евро, у нас установлено всего чуть более 50 тысяч вендинговых машин на всю Россию. Но все же русские девушки ничуть не меньше англичанок любят высокие каблуки и танцы до упаду, и это значит, что автоматы с балетками — это «голубой океан», который имеет большой потенциал развития.

После ночи зажигательных танцев на шпильках головокружительной высоты возвращение домой становится настоящей пыткой для любой девушки. Но теперь у любительниц высоких каблуков из Европы и США есть…
3.3
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Еврошуз

Материалы по теме

Что случится с розничными ценами на обувь

Свободный курс заставляет ретейлеров менять не только цели, но и цены. За последнее время рубль упал по отношению к основным валютам на 30–40%. Как это отразится на розничных ценах на обувь?

Свой бизнес: Дуня Гронина, Liveshowroom

Дуня Гронина, владелица Liveshowroom – обувного шоу-рума, который представляет в Москве итальянские марки. Изначально Дуня занималась только обувью, затем вокруг ботинок выстроилась целая история из аксессуаров и одежды. 

Как открыть два успешных магазина в одном маленьком городе?

«У нас сеть небольших мультибрендовых магазинов площадью до 100 квадратов. Ассортимент — женская, мужская и резиновая обувь из Турции, Китая, России. Сейчас в одном подмосковном городе у нас успешно работает в формате стрит-ретейла крупный магазин. Он хорошо раскручен, покупатели его знают и любят, есть огромная база дисконтников. Город небольшой — порядка 30 тысяч жителей, но в летние месяцы население возрастает до 100 тысяч за счет дачников. Сейчас в городе строится новый торговый центр, и мы буквально вынуждены туда встать, иначе место займет кто-то другой. И вот перед нами возникла проблема: в какой концепции открывать магазин в торговом центре? Дублировать формат успешного магазина в стрит-ретейле мы не хотим, поскольку не факт, что в торговом центре он будет так же успешен, и потоки людей естественно распределятся. Впутываться во франчайзинг в это тяжелое время боимся. Пока склоняемся к версии открыть в ТЦ молодежную версию магазина, а в уже существующем магазине крутить распродажный ассортимент. Но верным ли будет это решение? В общем, подскажите, как правильно открыть два сетевых магазина в одном маленьком городе?».

Долг платежом красен

Долги прощать никогда не было выгодно, а сегодня – особенно. Но как попросить партнера/заказчика – нужное подчеркнуть – рассчитаться с вами по всем статьям и при этом сохранить с ним добрые и доверительные отношения? Один из вариантов – передать взыскание долгов независимым лицам, например, коллекторским агентствам. Детали работы с коллекторскими агентствами изучала Евгения Бубнова.

Аудит франшизы: точки внимания

Чтобы соответствовать меняющимся требованиям покупателей, франчайзорам необходимо проверять соответствие своей франшизы требованиям и тенденциям современного рынка. Наиболее полную картину состояния франчайзинговой системы компании позволяет получить аудит франшизы. О том, что это такое, рассказывает консультант компании FRANSH Стратегия роста Юлия Пигрова.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу