Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Что случится с розничными ценами на обувь
19.11.2014 4048

Что случится с розничными ценами на обувь

Свободный курс заставляет ретейлеров менять не только цели, но и цены. За последнее время рубль упал по отношению к основным валютам на 30–40%. Как это отразится на розничных ценах на обувь?

«Естественно, цены поднимутся, так как мы рассчитываемся с фабриками в долларах, - говорит Евгений Бурых, менеджер направления VelVet компании «Calipso». - Но повышение будет незначительное, так как иначе можно просто выйти за границы разумных цен, что повлечет падение продаж в розничных магазинах».

«Уже сейчас перед распродажами цены выросли на 10%, еще на 15% они вырастут в следующем сезоне», - прокомментировала Дарья Ядерная, управляющий директор Esper Group.

Схожие, но немного более оптимистичные цифры привел глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По итогам 2014 года инфляция достигнет уровня 9%, считает министр. По его мнению, 10%-й барьер она перейдет только к концу первого квартала 2015 года.

Свободный курс заставляет ретейлеров менять не только цели, но и цены. За последнее время рубль упал по отношению к основным валютам на 30–40%. Как это отразится на розничных ценах на обувь?
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Franchize

Материалы по теме

Как развиваться в кризис

Сложную кризисную ситуацию хочется тихо пересидеть в темном углу, чтобы хоть как-то остаться на плаву. Но именно в такие моменты стоит задуматься об интенсивном, качественном развитии бизнеса. О том, в каких направлениях можно двигаться в непростых рыночных условиях, рассказывает Наталья Чиненова.

Влечение к развлечению

Однотипные торговые центры уже не привлекают покупателей. Что делать дальше? Чем еще можно завлечь посетителей? Как продвигать торговые центры? Эти и другие вопросы обсуждались на II Бирже площадей «Коммерческая аренда», состоявшейся в Москве 20–21 октября. Организаторы – компания MALL Events и Российский совет торговых центров. Владельцам магазинов она может быть интересна потому, что дает информацию к размышлению о том, чем живут столь нелюбимые ими девелоперы.

Ключ к успеху. Какие показатели помогают выявить потенциальные риски бизнеса

Сегодня, когда в стране сложная экономическая ситуация и многие обувные магазины ощущают на себе негативное влияние финансового кризиса, необходимо быть особенно осторожным в бизнес-планировании и стратегии развития.

Магазин детской обуви: открытие, закупка, продвижение

Часто владельцы успешного обувного бизнеса дорастают до «детства» и решают открыть отдел или магазин детской обуви. Но не всегда этот проект оказывается успешным, даже несмотря на богатый опыт владельца. Все дело в том, что у торговли детской обувью есть своя специфика как в плане ассортимента, так и с точки зрения работы с аудиторией. О некоторых особенностях работы магазина детской обуви рассказывают представители ведущих российских марок детской обуви.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу