GVA.jpg21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году. К такому выводу пришли специалисты GVA Sawyer в результате проведенного компанией II ежегодного исследования спроса на качественную офисную недвижимость." /> 21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году
Rieker

Новости

21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году
19.04.2011 1021

21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году

21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году. К такому выводу пришли специалисты GVA Sawyer в результате проведенного компанией II ежегодного исследования спроса на качественную офисную недвижимость.

Для того чтобы выявить связь между общеэкономическими характеристиками деятельности компаний, их планами на ближайшие полгода-год и спросом на офисную недвижимость, компания GVA Sawyer с юридической фирмой DLA Piper провела опрос крупных компаний Москвы и Санкт-Петербурга, типичных арендаторов офисов. Были опрошены инвестиционно-финансовые, юридические компании, а также компании торгового, сырьевого, производственного, строительного и других секторов.

«Сравнение с результатами предыдущего опроса, проведенного весной 2010 года, позволяет говорить о росте оптимизма в развитии компаний Москвы и Санкт-Петербурга, - отмечает Вячеслав Фадеев, руководитель Отдела маркетинга Департамента консалтинга компании GVA Sawyer. - Падение доходов практически закончилось, произошло увеличение затрат на офисную недвижимость, причем не только в связи с ростом ставок, но и с необходимостью развития бизнеса».

В результате исследования было выяснено, что в течение года у 53% компаний доход увеличился, у 38% остался на прежнем уровне. Сократился доход лишь у 9% опрошенных компаний.

На следующий год планируют увеличение дохода своей компании 74% респондентов. Сокращение дохода не ожидает ни один из опрошенных.

Увеличение затрат на недвижимость в течение прошлого года произошло у 28% компаний. Около 19% компаний уменьшили траты на офисную недвижимость. Интересно, что весной 2010 года (во время проведения I опроса) планировали увеличение трат лишь 6% компаний, а реально увеличили траты на недвижимость около 28%. Следует отметить, что лишь 2% увеличили траты из-за роста арендной ставки, а 24% - за счет дополнительной аренды или покупки площадей.

Сейчас 21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в ближайшие полгода-год. Весной 2010 г. таких компаний было лишь 6%.

В основном увеличение затрат на недвижимость планируют компании сектора В2В и торговли. Причем, если ранее рост затрат на аренду предполагали 8% компаний сектора В2В, то теперь - 30%.

Полученные в результате опроса данные позволяют сделать вывод о возросшей по сравнению с прошлым годом активностью ретейлеров и компаний сектора В2В, которые быстрее остальных оживают после кризиса и нуждаются в новых площадях.

Следующий опрос планируется провести в конце 2011г.

Справка

Брокерский департамент GVA Sawyer существует с 1996 года, работает на всей территории России и осуществляет сделки по аренде и купле-продаже во всех сегментах коммерческой недвижимости. 

21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году. К такому выводу пришли специалисты GVA Sawyer в результате проведенного компанией II ежегодного исследования спроса на…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Веганская обувь от Vagabond пришла в Россию

27.04.2017 56
Шведский бренд обуви Vagabond объявил о старте продаж в России кед Paul, при изготовлении которых не используются материалы животного происхождения. Тем самым бренд отвечает запросам аудитории потребителей, которые придерживаются веганской…

Доля интернет рекламы и рекламы на телевидении сравняются в текущем году

27.04.2017 31
В 2017 году затраты рекламодателей на продвижение в интернете сравняются с затратами на телевизионную рекламу, пишут «Ведомости» со ссылкой на аналитический отчет инвестиционного банка BCS Global Markets.

Le Bon Marché предложил клиентам услугу по созданию индивидуальной пары обуви

27.04.2017 36
Парижский универмаг Le Bon Marché открыл секцию женской обуви, с услугой по созданию обуви с персонализированным дизайном, - пишет Footwear News.

Сникерсы Supreme x Nike Air More Uptempo выходят в продажу

27.04.2017 51
Бренд одежды уличного стиля Supreme выпустил новую коллекцию сникерсов в сотрудничестве с Nike, обновив популярную модель баскетбольных кроссовок Nike Air More Uptempo, которая выпускалась американской компанией в 1996 году.

Этническая вышивка и «дышащие» материалы в летней коллекции Deichmann

26.04.2017 88
Для летней коллекции немецкого бренда Deichmann характерно большое число ярких орнаментов и украшений. В ней - эспадрильи, сандалии и шлепанцы с вышивкой, бусинами, аппликациями, босоножки с мягкой стелькой и на небольшой платформе или танкетке,…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу