GVA.jpg21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году. К такому выводу пришли специалисты GVA Sawyer в результате проведенного компанией II ежегодного исследования спроса на качественную офисную недвижимость." /> 21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году
Rieker

Новости

21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году
19.04.2011 1272

21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году

21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году. К такому выводу пришли специалисты GVA Sawyer в результате проведенного компанией II ежегодного исследования спроса на качественную офисную недвижимость.

Для того чтобы выявить связь между общеэкономическими характеристиками деятельности компаний, их планами на ближайшие полгода-год и спросом на офисную недвижимость, компания GVA Sawyer с юридической фирмой DLA Piper провела опрос крупных компаний Москвы и Санкт-Петербурга, типичных арендаторов офисов. Были опрошены инвестиционно-финансовые, юридические компании, а также компании торгового, сырьевого, производственного, строительного и других секторов.

«Сравнение с результатами предыдущего опроса, проведенного весной 2010 года, позволяет говорить о росте оптимизма в развитии компаний Москвы и Санкт-Петербурга, - отмечает Вячеслав Фадеев, руководитель Отдела маркетинга Департамента консалтинга компании GVA Sawyer. - Падение доходов практически закончилось, произошло увеличение затрат на офисную недвижимость, причем не только в связи с ростом ставок, но и с необходимостью развития бизнеса».

В результате исследования было выяснено, что в течение года у 53% компаний доход увеличился, у 38% остался на прежнем уровне. Сократился доход лишь у 9% опрошенных компаний.

На следующий год планируют увеличение дохода своей компании 74% респондентов. Сокращение дохода не ожидает ни один из опрошенных.

Увеличение затрат на недвижимость в течение прошлого года произошло у 28% компаний. Около 19% компаний уменьшили траты на офисную недвижимость. Интересно, что весной 2010 года (во время проведения I опроса) планировали увеличение трат лишь 6% компаний, а реально увеличили траты на недвижимость около 28%. Следует отметить, что лишь 2% увеличили траты из-за роста арендной ставки, а 24% - за счет дополнительной аренды или покупки площадей.

Сейчас 21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в ближайшие полгода-год. Весной 2010 г. таких компаний было лишь 6%.

В основном увеличение затрат на недвижимость планируют компании сектора В2В и торговли. Причем, если ранее рост затрат на аренду предполагали 8% компаний сектора В2В, то теперь - 30%.

Полученные в результате опроса данные позволяют сделать вывод о возросшей по сравнению с прошлым годом активностью ретейлеров и компаний сектора В2В, которые быстрее остальных оживают после кризиса и нуждаются в новых площадях.

Следующий опрос планируется провести в конце 2011г.

Справка

Брокерский департамент GVA Sawyer существует с 1996 года, работает на всей территории России и осуществляет сделки по аренде и купле-продаже во всех сегментах коммерческой недвижимости. 

21% компаний планирует увеличение затрат на недвижимость в 2011 году. К такому выводу пришли специалисты GVA Sawyer в результате проведенного компанией II ежегодного исследования спроса на…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Vans выпустил сникерсы с шерстяным верхом

14.12.2017 33
Американский кроссовочный бренд Vans покрыл верх своих самых популярных моделей обуви шерстью тибетской овцы. Кроссовки Vans Old Skool ($65), Sk8-Hi ($70) и Slip-On ($60) теперь доступны в утепленном зимнем варианте, с верхом покрытым овечьей…

«Мила» - обувь оптом» запускает бренд спортивных кроссовок для детей

14.12.2017 56
Екатеринбургская компания «Мила», которая уже более 17 лет занимается оптовыми продажами детской обуви, объявила о запуске собственной торговой марки кроссовок для детей школьного возраста «Junited». Новый кроссовочный бренд позиционируется в…

«Эконика» расширила линейку аксессуаров

14.12.2017 35
Ежегодно доля продаж сумок и аксессуаров «Эконика» прирастает на 30-40%, и в дальнейшем бренд собирается усиливать эту категорию.

Имущество основателя Carlo Pazolini Ильи Резника собирают по частям

13.12.2017 176
В рамках процедуры реализации имущества, которая была ведена в отношении признанного банкротом основателя Carlo Pazolini Ильи Резника, Арбитражный суд Москвы обязал сына должника вернуть подаренный ему отцом земельный участок площадью 1,5 га.

До конца года ГК «Обувь России» увеличит свою розницу до 537 магазинов

13.12.2017 145
Группа компаний «Обувь России» продолжает наращивать свою розничную сеть. В настоящее время компания управляет 533 магазинами (113 работают по франшизе) под брендами Westfalika (монобрендовый магазин классической обуви), «Пешеход» (мультибрендовый…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу