Rieker

Новости

Электронный документооборот "Детского мира"
21.04.2016 1078

Электронный документооборот "Детского мира"

Сеть магазинов «Детский мир» завершила пилотный проект по переходу на электронные акты и ТОРГ-12 через провайдера СКБ Контур. Теперь ретейлер сможет обмениваться с поставщиками этими документами в электронном виде через EDI.Контур.

Цепочку PRICAT-ORDERS-DESADV-RECADV-INVOIC [COINVOIC] в «Детском мире» СКБ Контур запустил еще в мае 2015 года. Сейчас в список электронных юридических значимых документов добавились акты и ТОРГ-12, которые отличаются тем, что требуют двусторонней подписи.

«Внедрение EDI позволило нам отказаться от необходимости использования для передачи документов - e-mail, телефонную связь. С помощью электронного документооборота удалось сократить время на обработку каждого документа на всей цепочке «заказ-поставка» и уменьшить количество ошибок, обеспечить прозрачность процесса обмена документами, снизить затраты, связанные с бумажным документооборотом. Поставщики же в свою очередь могут оперативно получать информации о факте приемки товара в магазинах и распределительных центрах», – рассказывает Мустафа Курмалеев, начальник Управления по развитию технологий ГК «Детский мир».

В первую очередь в электронный вид перевели счет-фактура – главный документ для налоговых органов, благодаря чему ретейлер упростил процесс формирования отчетности по НДС. В ближайшее время «Детский мир» планирует доработать систему документооборота для обмена документами с электронно-цифровыми подписями (ЭЦП): акт приема-передачи и Торг-12. Данное нововведение позволит снизить издержки и ускорить документооборот. Следующим шагом станет развитие портала для поставщиков, на котором они смогут в режиме реального времени взаимодействовать с представителями сети «Детский мир».

Торговая сеть «Детский мир» использует учетную систему SAP. IT-специалисты клиента и провайдера всего лишь за неделю разработали решение для интеграции SAP с EDI.Контур. «Решение действует в связке с нашими коннекторами Signer, Reporter, Aproover, - поясняет Игорь Комаров, специалист по внедрению Контур.Ритейл. – В результате акты приемки-передачи и ТОРГ-12 в неформализованном виде автоматически направляются поставщикам. При этом в SAP транслируются актуальные статусы отправленных документов: доставлен, подписан, отказано в подписи».

«Детский мир» сотрудничает с тремя EDI-провайдерами. На данный момент через СКБ Контур сеть обменивается электронными документами с 96 поставщиками, это 47%.

Сеть магазинов «Детский мир» завершила пилотный проект по переходу на электронные акты и ТОРГ-12 через провайдера СКБ Контур.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Supreme создал новый дизайн шестидюймовым Timberland

23.11.2017 75
Supreme и Timberland объединились для создания нового дизайна шестидюймовых ботинок Timberland, основой для которого стал рисунок американского флага, - пишет Footwearnews.

Zenden запустит рекламный автомобиль

23.11.2017 130
С целью продвижения брендов компании Zenden Group решила запустить фирменный рекламный автомобиль «Zenden – car».

Основной владелец ГК «Обувь России» Антон Титов потерял прямой контроль над группой

23.11.2017 235
Доля основного владельца ГК «Обувь России» Антона Титова в головной структуре группы - ПАО «ОР» снизилась с 68,4% до 42,7% после проведения последней IPO на «Московской бирже», -пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ПАО.

Ballin представил новую коллекцию обуви из велюра

22.11.2017 121
В осенне-зимнем сезоне Ballin представляет новую линию обуви и сумок, выполненных из разноцветного велюра — эстетичного и дорогого материала премиум-класса. Ключевые акценты — декор в виде плавных линий и неповторимая палитра благородных оттенков.

Стиль Geox стал более женственным

22.11.2017 164
В Москве прошла презентация новой коллекции итальянского бренда Geox весна-лето 2018/19. Лейтмотивом коллекции стал новый стиль в дизайне женской обуви бренда, который был обретен в результате сотрудничества Geox с итальянским дизайнером Эрнесто…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу