Rieker

Новости

Электронный документооборот "Детского мира"
21.04.2016 1199

Электронный документооборот "Детского мира"

Сеть магазинов «Детский мир» завершила пилотный проект по переходу на электронные акты и ТОРГ-12 через провайдера СКБ Контур. Теперь ретейлер сможет обмениваться с поставщиками этими документами в электронном виде через EDI.Контур.

Цепочку PRICAT-ORDERS-DESADV-RECADV-INVOIC [COINVOIC] в «Детском мире» СКБ Контур запустил еще в мае 2015 года. Сейчас в список электронных юридических значимых документов добавились акты и ТОРГ-12, которые отличаются тем, что требуют двусторонней подписи.

«Внедрение EDI позволило нам отказаться от необходимости использования для передачи документов - e-mail, телефонную связь. С помощью электронного документооборота удалось сократить время на обработку каждого документа на всей цепочке «заказ-поставка» и уменьшить количество ошибок, обеспечить прозрачность процесса обмена документами, снизить затраты, связанные с бумажным документооборотом. Поставщики же в свою очередь могут оперативно получать информации о факте приемки товара в магазинах и распределительных центрах», – рассказывает Мустафа Курмалеев, начальник Управления по развитию технологий ГК «Детский мир».

В первую очередь в электронный вид перевели счет-фактура – главный документ для налоговых органов, благодаря чему ретейлер упростил процесс формирования отчетности по НДС. В ближайшее время «Детский мир» планирует доработать систему документооборота для обмена документами с электронно-цифровыми подписями (ЭЦП): акт приема-передачи и Торг-12. Данное нововведение позволит снизить издержки и ускорить документооборот. Следующим шагом станет развитие портала для поставщиков, на котором они смогут в режиме реального времени взаимодействовать с представителями сети «Детский мир».

Торговая сеть «Детский мир» использует учетную систему SAP. IT-специалисты клиента и провайдера всего лишь за неделю разработали решение для интеграции SAP с EDI.Контур. «Решение действует в связке с нашими коннекторами Signer, Reporter, Aproover, - поясняет Игорь Комаров, специалист по внедрению Контур.Ритейл. – В результате акты приемки-передачи и ТОРГ-12 в неформализованном виде автоматически направляются поставщикам. При этом в SAP транслируются актуальные статусы отправленных документов: доставлен, подписан, отказано в подписи».

«Детский мир» сотрудничает с тремя EDI-провайдерами. На данный момент через СКБ Контур сеть обменивается электронными документами с 96 поставщиками, это 47%.

Сеть магазинов «Детский мир» завершила пилотный проект по переходу на электронные акты и ТОРГ-12 через провайдера СКБ Контур.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Тема цветов стала главной в коллекции премиальной линейки «Эконика» Alla Pugachova

19.02.2018 37
Главными элементами коллекции Alla Pugachova стали цветы. Нежнейшие объёмные шёлковые цветы расцвели на мюлях, лоферах, сандалиях, брошах и клатчах. Фактура материалов – натуральная кожа, изысканная замша, велюр.

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 64
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

19.02.2018 56
Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 85
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 122
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу