Rieker

Новости

Adidas заработал в России больше $1 млрд
13.10.2011 1239

Adidas заработал в России больше $1 млрд

Российский рынок стал для Adidas крупнейшим в Европе и четвертым в мире после США, Китая и Японии. Руководство компании надеется, что в 2013 году Россия в общемировом зачете финиширует третьей.

Продажи группы Adidas в России (здесь представлены бренды Adidas, Reebok и Rockport) в этом году превысили $1 млрд и теперь компания ставит перед собой задачу по итогам 2013 г. довести оборот на российском рынке до 1 млрд евро, рассказывает гендиректор группы Херберт Хайнер. Ожидается, что до 2015 г. рост продаж здесь будет выражаться двузначными цифрами. Общая выручка группы по итогам 2011 г. запланирована на уровне 13 млрд евро против 12 млрд в 2010 г. (к 2015 г. план — 17 млрд евро), чистая прибыль, как предполагается, превысит 600 млн евро.

С таким результатом Россия в 2011 г. обогнала Германию и стала крупнейшим европейским рынком для Adidas, добавил он. В мировых продажах группы Россия сейчас занимает четвертое место после США, Китая и Японии. «Но я надеюсь, что через три года ваша страна обгонит Японию и станет третьей», — заявил Хайнер. Оптимизм группы поддерживает то, что в России хорошо развиваются все три ее бренда, сеть ее собственных магазинов охватывает всю страну, добавляет гендиректор Аdidas в России и СНГ Мартин Шенкланд. Компания уже лидирует в России по числу магазинов среди всех иностранных ретейлеров — у нее здесь сейчас 776 магазинов всех брендов, тогда как у ближайшего конкурента — Inditex — 255 магазинов. К концу 2011 г. число магазинов Аdidas Group в России и странах СНГ превысит 800, а к 2015 г. к ним добавится по крайней мере еще 400. Инвестиции в развитие сети не раскрываются.

Компания будет заниматься обновлением существующих магазинов, перемещением их в более удачные помещения, будет открывать Reebok по соседству с магазинами Adidas. Также Adidas сокращает долю оптовых продаж в своем обороте — сейчас они не превышают 9%, тогда как в 2008 г. составляли 32%. Это обеспечивает больший контроль за уровнем розницы — магазины должны соответствовать модному и инновационному имиджу бренда, говорит Шенкланд.

По данным маркетингового агентства FDFgroup, Adidas входит в тройку самых узнаваемых спортивных магазинов в Москве после «Декатлона» (группа Auchan) и «Спортмастера». Крупнейший мировой спортивный ретейлер Nike в Москве пока четвертый по узнаваемости. На сайте nike указано, что у нее в России около 80 магазинов, включая партнерские, работающие не под брендом Nike. Adidas считает, что ее оборот в России в несколько раз больше, чем у Nike.

Активное развитие Adidas объясняется тем, что компания не боится инвестировать в российский рынок, открывая собственные магазины, тогда как большинство магазинов Nike открывают франчайзинговые партнеры, сама американская компания инвестирует только в рекламу, говорит специалист департамента торговой недвижимости NAI Becar Илья Красильников. Об этом пишет газета «Ведомости».

Российский рынок стал для Adidas крупнейшим в Европе и четвертым в мире после США, Китая и Японии. Руководство компании надеется, что в 2013 году Россия в общемировом зачете финиширует третьей.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Маркировка обуви начнется с 1 июня 2018 г.

15.12.2017 21
Проект постановления о проведении маркировки обуви был одобрен в среду, 13 декабря на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, - пишет «РБК».

Vans выпустил сникерсы с шерстяным верхом

14.12.2017 49
Американский кроссовочный бренд Vans покрыл верх своих самых популярных моделей обуви шерстью тибетской овцы. Кроссовки Vans Old Skool ($65), Sk8-Hi ($70) и Slip-On ($60) теперь доступны в утепленном зимнем варианте, с верхом покрытым овечьей…

«Мила» - обувь оптом» запускает бренд спортивных кроссовок для детей

14.12.2017 84
Екатеринбургская компания «Мила», которая уже более 17 лет занимается оптовыми продажами детской обуви, объявила о запуске собственной торговой марки кроссовок для детей школьного возраста «Junited». Новый кроссовочный бренд позиционируется в…

«Эконика» расширила линейку аксессуаров

14.12.2017 53
Ежегодно доля продаж сумок и аксессуаров «Эконика» прирастает на 30-40%, и в дальнейшем бренд собирается усиливать эту категорию.

Имущество основателя Carlo Pazolini Ильи Резника собирают по частям

13.12.2017 205
В рамках процедуры реализации имущества, которая была ведена в отношении признанного банкротом основателя Carlo Pazolini Ильи Резника, Арбитражный суд Москвы обязал сына должника вернуть подаренный ему отцом земельный участок площадью 1,5 га.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу